QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:24

我是良辰,你却爱美景(原创连载)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
第一篇   走失的日子

1.那时候我过着与世无争的校园生活。

如果一一从小学开始回忆,我觉得没有必要浪费时间,那时候是孩子,你就是再借个胆子,我的脑子也不足以考虑到借刀杀人,暗渡陈仓之类的计谋。无非会为了没有得到自己喜欢的一块儿橡皮,仗着是班干部,小事化大的禀告给老师,然后背地里自己开心一整天。

那时候我还真是个好学生,考试从来没考过级部第二名,每次都是双百,即使并列第一的时候也不多,发成绩单名次表的时候,我都是想,快发吧,回家就有奖励了。殊不知有多少所谓的差生在咒骂着我,再期盼着不发名次表,回家过个好年。所以说嘛,人出来混,总是要还的,高中的时候,我变成了那个总是祈求不要发成绩单的学生了。

瑾儿那时候是我十分要好的朋友。所谓的要好,就是你要我的好东西,我要你的好东西。我们不是一个班的,但是住在同一个单元,我就是天生的领导者,所有院子里,前后楼的小孩都愿意跟着我,哪怕有一两个刺头,通过武力暂时打赢我之后,我也会回去跟我爸学上几招,比如女孩打不过要拽头发,男孩头发短,就拽耳朵,往往在他们占领了我的王国10分钟后,我会信心十足的冲回去大战一场,让他们重新臣服于我。瑾儿因为跟在我身后时间长了,小学第一天报名,居然一直跟我进了班级,坐在我的旁边。老师点完名以后,她弱弱地问我:“怎么没有我呢?”我很仗义的举手问老师,为什么没有她的名字。

老师翻了三遍点名簿,最后很肯定的说,你不是这个班的。我很瘟疫的看了她一眼,说:“走吧走吧,不要坐在我身边,你不是我们班的!”她站起来,大哭着扑向老师,老师带着她走了出去,那天她才知道,原来我是一班,而她是三班。

是这样清高而寂静的秋天的阳光,透过金黄色的落叶,撒落在小学的校园里,开始了我的张扬。我的张扬第一次被打击,是舞蹈大赛,我第一次没有被选为主角。那个新来的男舞蹈老师,腰可以扭的跟蛇一般,脸上的妩媚连我们的音乐老师都逊色。可是当他跳劲舞的时候,身上的肌肉又会完美的凸显出来,让我盯着他的身体,用我幼小的思维思考,刚才,这些线条都哪去了呢?!

就是这个老师,他一只手捏住我的下巴,说我的腰扭的不够柔软,说我的身体太僵硬,不适合做主角,然后他撇开我,走到旁边,拉起另一个女孩子的手,说“你来中间,做主角”。

我咬住嘴唇不让自己哭出来,我以为这就是世界上难以忍受的奇耻大辱了。我在心里恨上了他,这种恨一直静静地埋藏在我的骨髓里,直到多年后,我重新遇见他,才爆发出来。他叫朴光年,当时他把这个名字写在黑板上的时候,是我小学三年级,他问有谁能念出我的名字,全班都沉默了,我低着头一字字清晰地喊出,他诧异地望着我,饶有兴趣的问我“你怎么会知道这个字呢?”我抬起头,看了他一眼,低下头继续看我的《唐诗三百首》。

也许他惊异于一个小小的学生会把他的话当做耳边风,他收起脸上的笑,点名道:“靳海里,你给我站起来。”我慢慢地把书折好,站起来,定定地看着他,他问道:“我问你你没有听见吗?”“听见了。”“那你为什么不回答?”“我知道这个字的每一个读音,都要念给你听吗?“好。”“pu  piao  po(一声)po(四声)只有在作为姓氏的时候才念piao”,说完我坐下了。

他愣愣地看着我,殊不知我从认字起,我爸给我他用过的字典,让我按照拼音开始背,P开头的早已背过去了。

也许就是那时开始,他开始想找机会杀杀我对他的不尊敬。那是他给我们做实习音乐老师的第一天。果然那年的六一,我失去了当主角的机会。

多年以后的一天,当我躺在他的身边,抚摸着他不再年轻却依然修长健壮的身体,慵懒的问起他这件事情的时候,他依然记忆犹新,可是我却没有告诉他我是谁。他喘息着再一次覆过我的身体,我发出魅惑的呻吟,我冰凉的手指狠狠的掐住他的脊背,弓起我的身体,扭动地像一条蛇。他趴在我的耳边吹着气,喘息着说“你的腰真软,你是个天生的舞者。”

我的泪仓促的滑落,十多年前,你却因为我的腰不够柔软放弃了我,可是现在,你抚摸着我,在一个寒冷漆黑的夜里,说出了我年小的梦想。。。。。。

评分

烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
靓少 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
紫微星 + 7 ~
野杉 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

2. 初中似乎就是个安稳的过渡时期。

我继续看我的宋词,学习英文,开始听BACKSTREET的歌。我早就放弃了舞蹈,开始练习体育。或许是因为我修长的腿还有爆发力,我的200米一直是学校里无人超越的,但是我知道自己没有足够的耐力,不会成为一个合格的体育生。

第一天军训的那天,天空异常的炎热。热得像一种恶疾。难以治愈般的疼痛的炎热。

我看着教官的脸,渐渐地就一个变成两个,还有嘴在不停地啜喏着什么,再然后我就什么也记不清了,倒下之前,我看见暴戾的太阳,刺痛了我的双眼。醒来的时候,我躺在教官的怀里,旁边是刚刚选出的体育委员,关切地拿着他的水杯,问我要不要喝水。

我从第一眼开始就讨厌这个面貌猥琐的男人,我感觉我们就不是一个年龄的人,他的面貌中,很明显的透露着与年龄不相干的老成和世故。我闭上眼,装作很虚弱的样子,往教官的怀里缩了缩身体。教官抱起我,走到我们班的休息区,放下我,拿出一块儿手绢,轻轻地擦我的额头,一阵尖锐的刺痛传来,我忍不住嚎叫着哭了起来,看着教官手忙脚乱地刚想给我擦眼泪,又看见手绢上满是鲜血,我的第一反应,我毁容了。。。。。。于是哭得更加悲惨,加上晕血,最后一声还哽咽在嗓子里,我再一次被自己吓晕过去。

再一次醒来,是在那个充斥着消毒药水味的医务室里,那个戴着瓶底厚长着大龅牙的男人,正拿着纱布在包扎我的伤口。我承认我被他的相貌吓着了,腾的一下撑床坐起,就这一下,我又一声惨叫,打着点滴的手被我这一下,立马肿了起来,我开始自怨自艾起来,这是我步入初中的第一天啊,难道预示着我的初中生活就要像今天一样命途多舛?!班主任走过来,按住我的肩膀,抓起我的手腕,毫不犹豫地跟校医说:“拔了,再重新打。”我心里那个恨啊,我从小就怕打针,趁我昏迷打一针也就罢了,没试着疼,这次我要眼睁睁地看着硕大的针头插入我纤细的血管,叫我怎么能忍受。校医可能是被我突兀地这一嗓子吓着了,连续扎了3针,都没能让点滴顺利地流进我的血管,我心里咒骂了校医全部的亲人。最终,校医擦了擦额头渗出的汗滴,说了一句,不用打了。我心呼万岁,接下来更让我如当头一棒,“你把这瓶葡萄糖喝了吧,体质太差,低血糖,喝点下午不要军训了,在阴凉地休息吧。”

中午我坐在瑾儿的车后座上,这次初中8个班,她总算是和我分到一个班里了,委屈地诉说着我的遭遇。她嗤嗤地笑着,幸灾乐祸地说:“活该,谁叫你瘦的跟豆芽似的,整天笑话我每天早上吃鸡蛋,活该今天你晕倒!”我狠狠地掐了她一把,听着她的惨叫,我觉得自己心情仿佛舒畅了一点。

回到家,我们家一把手就殷勤地迎出来,想听我吹嘘一下,结果一看,早上出门还好好的千金,回来怎么头上包着纱布,手上贴着胶布,“这是这是叫人劫持了啊?!你没跟他们说说,咱家没钱!”我白了我妈一眼,躺在了床上,说:“晕倒了,额头的擦伤的,手是打点滴打的。下午我不去学校了,我需要休息。”

“那咱吃饭。”我装作没有听到,闭上了眼,心说“妈呀,我喝了一大瓶子葡萄糖,哪儿还有地方装饭啊?”我没敢说出来,我妈还是心疼我的,要是叫她知道那个校医给我扎了3针都没扎进去,估计我妈下午能去把他吊在点滴架上。

第二天以后,我一直被当做一个弱者照顾着,我也整天拿着这个作为资本,动不动就不做课间操,利用这个时间看张爱玲的书。就这样一直到冬天,一年一度的冬季越野赛开始了,每个班出20个人,男女对半,少一个也不行。我作为班干部,理应带头参加,更何况那个猥琐的体育委员天天黏我身边,鼓励我说什么跑不好没名次不要紧,重在参与之类的话。我烦了他了,于是报名,其实我还是为了参赛者没人发一块儿班费买的金丝猴巧克力。

越野赛开始那天,我静静地吃完了我的大巧克力,然后就站在旁边看着参赛者一脸兴奋唾沫横飞的场面。我本来就是一个没有耐力的人,跑到一半我就坚持不住了,正巧路线是我家楼后的那条小河,要经过我家的后窗,我爸早就得知今天越野赛,所以早早地打开了后窗,当我经过时,一扭头看见了我爸骄傲的表情。精神的力量是无穷的,我就这么从中流冲到了第3名,这可是两个级部的前三名啊,还有我们上一届的大姐们,可惜的是前三名都是她们的师妹。我一冲过线,天地就都不存在了,耳边全是惊讶和兴奋,我唯一想到的就是,以后不可能逃操了,我丫的跑那么快干什么呢?

以后果然我被作为体育苗子培养,除了每天的课间操,自由活动时间还要集体训练,现在我除了恨我自己,我没有再恨别人了。

初中我除了语文和英语出众外,早就找不回那些辉煌的成绩了。相反瑾儿年年占据班级第一,级部前五名的宝座,可是我依然活跃在我们班级的前线,聚集着几个志同道合的姊妹,天天讨论什么F4,谢霆锋。几个姊妹和我,每人占据着一个课代表的职位,所以我们从来不为写作业操心,因为我们压根就不用交作业,可是每次考试,我们的成绩虽不靠前,可也从来不低于前十名,于是我们就这么混天聊日的过着我们自以为辉煌但却糜烂的生活。直到有一天,我们的体育委员邀请我去他家,说是班干部开会,讨论关于下个年级分班的事。我丫的真没脑子,我就没想到分班跟班干部有什么关系,也没想到问问别人是不是都去。

当我去到他家 ,他反锁了房门,我才感觉到一丝隐约的不安,他把我按倒在床上,脸由猥琐变作狰狞,恨恨地说着什么我们姊妹几个看不起他之类的话,我这才反应过来,这是报复。我问他为什么我们看不起他,他选择报复要选择我。他笑了,已经略略看清的胡须颤抖着,说我已经玩过她们了。我发誓我那时候是清纯的,也许以后的我比谁都恶毒,但是当时我真的是不理解什么是玩过了。我战战巍巍地趁他不注意,从他身后的桌子上,够到了他准备给我削苹果吃的刀子,然后在他低头准备亲我的瞬间,横在了自己的脖子上。

就这样,我拿着刀子,威胁着他开了门,离开了这个给我第一次留下噩梦的地方。也许就是因为这一次的胁迫,日后很多次我被不同的人用刀子,匕首,甚至手枪顶在脖子或者指在头上。

几年以后,在我懂得什么是玩过,我再见到她们的时候,心中总是充斥着一股怒气,甚至心痛,为了她们表面跋扈,心中却还是懦弱和无知。多年以后,我在一个特殊的场合再次见到这个卑鄙的男人的时候,我怀着无比愤恨的心情,十分卑鄙地作弄了他。

有过这一次,在以后的日子里,我真以为自己拿过刀子,就是见过大风大浪了。

评分

紫微星 + 6 ~
野杉 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

3.我感觉我这辈子最大的错误就是来到了这所高中上学。瑾儿也是这么说的,她以优异的成绩考上了这个城市最好的高中,我却因为一分的差距,被这所高等学府拒之门外。其实凭着关系我也可以进的,但是我深受一句俗语之害。俗话说“宁做鸡头不做凤尾”,我当时坚信啊,深信不疑的,拒绝了亲戚的好意,执意来到这所二流学府。瑾儿指责我说你这么一个人品不好的人,在我身边我还能看着你,不至于让你祸害人,可是现在你离我半个城的距离,叫人知道了我和你认识,人家会说我交友不慎的。
   最终我发现,这个高中不仅仅毁了我的学业,也毁了我如狼似虎的青春。
   开学的第一天,我一进教室就发现了一股骇人的目光,我顺着目光找寻过去,发现是一个看起来很冷傲的女孩儿。我心想啊,我这第一天来,咱俩不知根不知底儿的,你朝我耍什么酷啊?!弄得跟阶级敌人似的。
   我越过这敌意的目光,走到教室靠墙的位置,坐下,拿起《简.爱》看了起来。其实我不是愿意看,我是为了震慑一下大家,那时候的虚荣心膨胀到了极限,我要让他们知道,在他们依然还迷恋F4看袖珍书的时候,姐姐我已经在看经典名著了。实际我的眼光一时一刻也没有离开那个对我有着不明敌意的女孩。
  吃饭时间到了,我端起跟猪食槽子一样的饭缸,走进了食堂。在我看到熙熙攘攘毫无秩序的队伍后,我怀疑自己是不是到了北非的难民区。我站在一旁静静的打量着,顺便脑海里浮现出有着善心的地主开粥棚赈济灾民的景象。在我还没回过劲来的时候,就有一个人和我来了个满怀大撞,她手里的西红柿汤一滴不剩的洒在了我崭新的校服上。即使我在厌恶这身丑陋的校服,但是我还是很气愤,因为预示着我要洗衣服。我万万没有想到她不仅不跟我道歉反而质问我为什么挡路。她以为老虎不发威就是hello monkey了,抬头一看,原来是她,那个自我一进教室就有敌意的女孩儿。于是我们就在学校最为拥挤的食堂,众目睽睽之下开始问候起了彼此的祖宗!
  我抓起我的衣服:“你看看来,崭新的校服啊,姐姐我可是第一天穿啊,你走路眼都长腚上啊?!”我看着她满脸的煞气,开口就来了一句:“我操,你把我的饭撞撒了我还没说你呢,你倒是在这里比比个不停了!这可是我拼命才挤进去打出来的午饭啊,你看看这么多人,我容易嘛?!”
  “你的饭撒了可以再去买一份,我的衣服你给我洗啊,洗了不用干就能穿啊?一人就一件校服,你的给我穿?”
  “看你那身材吧,瘦的跟柴火妞似的,姐姐的衣服你穿了拖地啊?”
   “就你好,姐姐我的身材那可是前凸后翘,标准的窈窕淑女,就你长得跟个易拉罐似的,也配说身材。”
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  就这样,我俩拉拉扯扯推推搡搡的走进教室,一路上全是众人诧异的眼光,这两什么女学生啊,脏话连篇,完全没有新时代高素质学生的形象。一进教室,傻眼了,黑板上赫然抄着 座次表,我顾不得跟她理论了,慌忙找我的名字,收拾东西坐下。我看着黑板上的名字“靳海里   陈北”。我当时就开始心思,这肯定是个帅哥,看看名字就知道了。正在我还陶醉在自己编织的缘分的梦里,一睁开眼就看见她拖拖拉拉的提着书包过来了,一屁股坐在我旁边的凳子上,我的火蹭地就上来了,开口便说:“你丫的还没完了呢,不就一份西红柿汤嘛,你至于这么阴魂不散了?!”她的下一句话让我当场把自己的春梦扼杀在了摇篮里。“姐就叫陈北,跟你同桌是你的福气!”我真是无语凝噎了。
  一天就在我们的冷战与相互的讥讽中过去了,后来也忘记第二天是怎么开始的,我们落入俗套般的成了死党。一男一女相撞,通常会成就一段校园恋情,同性相撞要么成为死党要么成为敌人,很幸运,我们做了前者。
  后来的日子就在我们的齐心协力下过的红红火火,直到有一天,晚自习的一个课间,我们去厕所,回来的时候被一个矮小敦实的女生撞了个满怀,然后抬头给了我们一句:“你丫的没长眼啊,看不见姐走过来了?!”我真是气不打一处来,我心想姐姐我好歹也是一个作文每次被当做范文的文学女青年啊,你这样儿的跟我骂,你还不是个儿。我刚想摆开架势跟她理论,陈北就开始了破口大骂,我索性抱着膀子站在旁边看热闹。
“哎呦,你还想欺负我们俩呢?!也不脱了衣服照照自己什么样子,满脸的美人痣,一身的守宫砂,还跟我在这装姐呢,你别以为你戴个蝴蝶结就是hello kitty了,告诉你,要骂是吧,今天姐就叫你看看我是吃什么长大的,粮食都化作睿智的语言储进脑子里了。不跟你似的,吃了饭在肚子里连粪都分解不成,拉出来也祸害花草树木,你这个有娘生没娘教的,别逼姐骂你,你丫的根本不是对手。。。。。。。”话音没落,我听见了一声清脆的耳光声,可能是声音过大,我看见陈北张大的嘴瞬间定型成了化石,估计连她自己也没反应过来,这厮怎么就动手了。
   我像是被人劫持了一样,一把推开陈北,跳起来一脚就踹了在那个女生的肚子上,我看见她痛苦的但仍不可思议的表情,一把拽起她的头发,就拖到了陈北身边,“妈的,还敢动手呢,陈北,刚才打了你一下,你给我还回来,十倍百倍的还回来,打呀。。。”陈北估计是惊着了,一语不发地捂着自己的脸,定定地看着她。我左右开弓地打了她几巴掌,然后顿悟这是在学校里,我还是个新生,我不能不明不白的背个处分啊。我放手了,看着她缓缓地靠着墙滑到地上,我拉起陈北回到了教室。
   后来我知道这个女人叫周海媚。媚,真是侮辱了这个名字,我觉得改成骚还是比较合适的。事实证明,人的名字确实对人的生活方式有影响,若干年后我再碰见她的时候,她俨然是一个妓女的样子,也是她,让我的人生过得表面波澜不惊实际暗流涌动!

评分

紫微星 + 6 ~
野杉 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

人生总是富有离奇

私诺妹妹好久没发帖了撒,好长哦,有事去,回来再慢慢看~

还真是发了,并且是一发不可收拾!

楼上的。。快去改名美景

实在是很密密麻麻。。。看的眼睛很花很花

乖小黑 发表于 2011-6-30 11:05

无花不起浪!说错了,无浪不起花!

偶进来的时候,一个回复都没有,等我看完,就来这么多人了,你们都看完了吗?

偶进来的时候,一个回复都没有,等我看完,就来这么多人了,你们都看完了吗?
烟雾! 发表于 2011-6-30 11:10

看完了。。。还看到浪花了

楼主,要不你先给个目录什么的好吧?一共几篇几章呀?看样子短篇肯定不是了,中篇?长篇?让人先有个心理准备也好啊。

烟雾! 发表于 2011-6-30 11:10

楼主还没完呢,谁看完了?!

私诺妹妹好久没发帖了撒,好长哦,有事去,回来再慢慢看~
野杉 发表于 2011-6-30 10:48

这叫厚积爆发!随我!

乖小黑 发表于 2011-6-30 11:05

现有的篇章我看完了,密密麻麻倒是实话,但我眼不花,心花!内容以及文笔挺吸引人的!

不错不错,期待连载。。。

看完了。。。还看到浪花了
willsonzhou 发表于 2011-6-30 11:11

老Q从海里回来,到处浪花一片

老Q从海里回来,到处浪花一片
烟雾! 发表于 2011-6-30 12:15

楼主不知浪到哪里去了。

内容丰富,文笔流畅,很是吸引人!
楼主,小说故事?还是自传回忆?