QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:5

烟燃一笑,绝不陶离  火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

报纸上说,今年会有个极冷的冬天。十月中旬便下了雪,每抽一口烟都如同深吸一口薄荷烟似的凉爽。外出时习惯把手插在兜里,在家只想把自己藏在被窝。十月是个残忍的月份,随着最后一场秋雨的降临,绿色便再也看不见,我喜欢下雪,但我真的不喜欢冬天。大学时凡是下雪天我都要逃课,耐不住老师的絮叨,耐不住寒冷。可上班是不能逃离的,即使耐不住琐事的侵扰、耐不住寒冷,还是要行走在熙熙攘攘的人群中,时而停留,时而观望,时而前行,在看着别人的电影,在感受活着的感觉,也许自己也在别人的电影里扮演一个角色。总之,这就是生活。

喜欢在失落和疲惫的时候点一支烟,关了灯看着手上的烟一点一点燃尽,感觉时间和生命的流逝,烟支燃烧的那一点火红在黑暗里闪闪跳动,忽明忽暗,谁也不能保证这点火红一直那么闪亮。如同人生的起起伏伏,没有一帆风顺的人,也不会有人一直生活在春天里,每个人都会有寒冬,四季流转才是人生,我们都需要在人海中沉淀,迎接自己的春天。用一支烟让浮躁的自己冷静,让愤怒的自己平和,让失落的自己振作,让哭泣的自己微笑。你会发现,烟燃一笑,原来就是这么简单。

生命的路途上有很多风景,难免风雨,难免荆棘,颤抖的时候,难过的时候,无助的时候,静静的燃上一支烟,对着镜子中的自己微笑,其实继续走下去很简单,很多时候我们只是需要一点点走下去的理由,就像小时候摔倒的时候想要爸爸妈妈的手把自己扶起,晚上做恶梦的时候想要一个温暖的怀抱把自己叫醒,很多很多,当我们远离家人,在外奔波,体味无尽的辛酸苦辣的时候,当我们对自己失去信心,在十字路口徘徊不知道往哪走的时候,也许很多人会像我一样,需要一支烟,需要一个微笑,需要坚定自己,绝不陶离。

犹豫,踌躇,徘徊,都有过,谁能说自己能够永远不会遇到些坎坷?只不过有的人春天比较长,有的人冬天比较长罢了。除非二零一二,不然谁会说冬天过后不是春天呢。失败不可怕,可怕的是我们面对失败时的态度,有多少人一蹶不振,有多少人选择逃避,有多少人一味放弃顾影自怜?通往成功的道路固然艰难曲折,可并不是不能到达的天涯海角,旅途上累了,点支烟休息一下,然后从容上路,当你最后站在巅峰的时候回头看看过去阻挡过你的挫折,你会发现,其实它们也很美丽,当你怀着看风景的心情去看它们的时候,它们也会温柔的回看你。这就是人生,要有努力的勇气,奋斗的豪气,拼搏的英气,绝不逃避,绝不陶离!

[wma=http://www1.v1v1.cn/h9song/春天里.wma]1[/wma]

评分

烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 9 你太有才了,很好,很强大
靓少 + 5 你太有才了,很好,很强大
紫微星 + 7 ~
烂々烟 + 9 你太有才了,很好,很强大
limian + 8 同意你的观点

沙发,兄弟写的真好

跟楼主一样,自己失落,害怕,彷徨的时候,经常性点燃一根烟,好像烟就是一种麻醉剂,能让自己好过一点

评分

野杉 + 2 ~~

跟楼主一样,自己失落,害怕,彷徨的时候,经常性点燃一根烟,好像烟就是一种麻醉剂,能让自己好过一点
专业吸烟 发表于 2010-10-22 14:54

呵呵 杀猪兄生气时杀只猪消消气多痛快

天很冷,我缩成一团,把自己包围在小楼明月的音乐中

回复 4# 绝不陶离

猪肉太多了,吃不完了[code][/code]

勇敢做自己,不做下一个谁,只做第一的我!

冬天是美丽的季节,也是多愁善感的季节。金凤肃杀,万物萧瑟,难免兴尽悲来。这个季节,离家的人会更想家,在家的人会更依恋家。

评分

野杉 + 2 ~~

原来这就是绝不陶离这个名字的深意哦   绝不逃离~

估计LZ注册的时候打错字了

兄弟的心态很好!顶一个

偶现在就很想逃离,想回家!!!

评分

野杉 + 1 ~~

厉害。。。我还一位套哥的名字是~~~~~~~~~~

太认同第二部分了。。
用抽烟来平衡沉淀自己。是个好办法。。。

好个绝不陶离!~~以后的路还很长哟~~~!

绝不陶离!!

我喜欢雪,更喜欢冬天~

冬天是美丽的季节,也是多愁善感的季节。金凤肃杀,万物萧瑟,难免兴尽悲来。这个季节,离家的人会更想家, ...
点8红塔 发表于 2010-10-22 17:02

的确是这样  离家的人会怀念家里的温暖

原来这就是绝不陶离这个名字的深意哦   绝不逃离~
烂々烟 发表于 2010-10-22 19:19

嘿嘿 是的  绝不陶离的意思就是绝不逃离  因为我姓陶  所以把逃离的逃字改了  把自己也融入到这句话里  告诫自己  遇到任何难事  绝不陶离

评分

野杉 + 1 ~~

估计LZ注册的时候打错字了

兄弟的心态很好!顶一个

偶现在就很想逃离,想回家!!![em1 ...
烟雾! 发表于 2010-10-22 20:53

烟雾兄说错了哦  我是故意写错的  基本我所有网站和论坛的名字都是绝不陶离  包括QQ

厉害。。。我还一位套哥的名字是~~~~~~~~~~
可可西里狼 发表于 2010-10-22 21:15

你以为是什么了

绝不陶离!!

我喜欢雪,更喜欢冬天~
紫微星 发表于 2010-10-22 23:54

可是冬天一直冰天雪地的  本来就胖  穿上白色羽绒服  人家都叫我大白熊

有烟的相伴,这个冬天不会冷。