QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:12

获得经验:52

迟到的中秋节问候——兰儿  火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

迟了一天下山,迟了一天给诸位道中秋节快乐,兄弟们别怪罪啊!
      貌似很久没上网了,每个星期下山对我来说有些心悸。山上的雨特别多,雨天的山路让我非常害怕。上一次因为误点赶不及回家的车因此在网吧过了一夜,天亮了回家,结果下雨,淋着雨上山的。那一趟山路……只要现在想起,我依然心跳得不行……长这么大,终于知道举步维艰是什么意思。走一步滑两步,到了山上已经是面目全非,当天就发热了。可怜……出门在外别的没关系,生病的时候就会觉得自己很无助。
      可我撑过来了。病了没什么,第二天我依然精神抖擞着去上课。
      半个多月的相处,孩子们对我已经是很熟悉了,甚至可以说熟悉到“放肆”。生日的时候,孩子们给我唱生日歌,给我送苹果。结果我的宿舍里苹果堆成了小山,吃到现在还没吃完。孩子们还给我画画,虽然把我画成了钟无艳,可我依然把画收藏着,打算过段时间全部贴在墙上当墙纸。
      说到这里,不得不提一下上山以来让我最最痛苦的事了。孩子们基础太差,三年级,连一二年级的数学都不会,以至于我每堂课的进度都完不成,因为实在没法继续下去。前几天给他们来了个测验,结果全班二十六个人,六个及格的,其中包括两个留了一级的……我太悲哀了……
      其实没有孩子是笨的,他们的玩心太重,上课永远心不在焉,甚至和我捣乱,严重影响我的上课,这才是我最烦心的。班主任对我说,那个不听话就告诉他,他来搞定。其实我知道,他们的办法就是打板子。说来也怪了,他们真的只有打板子老师的课学得最好。这点让我很是窝心。孩子们都“欺负”我,好几次,我真的动怒了。这样下去他们的功课永远提高不了,作业不做,上课又不听,怎么可能学得会呢?尤其是上周,班里的男生把女生欺负哭了,还乐得不行,我一怒之下,把这件事告诉了班主任,也亲眼,第一次看到孩子挨板子的场景……打的是手心,那一板子下去,似乎打在我心里一样,我不由一哆嗦。我在想,是不是我真的太残忍了?可我没有别的办法,想到那个女孩哭得梨花带雨的,我就心疼。或许挨了板子,以后他就记住了,别再欺负同学,要知道,兰儿老师其实并不好欺负,我也是只狼……
      听说五年级班里居然有抽烟的,我大吃一惊。这些孩儿,居然如此大胆,在班上就敢抽烟,简直比城市的孩子还了不得!呀呀的,看来真的要整顿一下班风才行!有些时候,太善良了是不行滴!对付不同滴人,有时候不得已,也是需要一些不同滴非常手段才行。为了孩子们,如果非要我做“恶人”,我还是会考虑一下的。
      刚看到有兄弟让我传照片,还真是没法子,真的是被你们猜对了,没带相机,笔记本到了这里没多久也突然开不了机了。现在真的是家徒四壁,啥都没有。徒弟,啥时候来看师傅,贡献一台相机算了。
      好了,废话不多说了。我下了。还要去买些东东,菜没了,没得吃了,要饿肚子了。还要去买双鞋,山上天冷,我来的时候没带棉鞋,估计过不多久就要把脚冻废了……MP4耳机坏了,要换一副。还要买些文具,上数学课没尺……嗯,貌似任务很重啊,兄弟们,多多保重!兰儿闪了!改天再来看望你们哈!

评分

陈隐 + 10 ~
北松 + 9 鼓励、鼓励、再鼓励!
kee + 5 你太有才了,很好,很强大
qyjwk2008 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 9 师父辛苦了
绝不陶离 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
紫微星 + 9 未填写原因

额,终于抢到偶像的沙发了

爬山的时候千万小心~

评分

野杉 + 1 ~~

偶像,来了呆一会,大家都很想念你,有啥需要的提提,论坛兄弟一定都能给你解决了

评分

野杉 + 2 呜,偶来晚了

有关怎么教育好山区孩子们的问题,有时间交流交流。我也是很头疼。

评分

野杉 + 1 ~~

必须整顿 呵呵

山上的天气多变,注意保暖!山上的小孩子基础差些,慢慢来!

评分

野杉 + 2 ~~

5年级学会抽烟,基本是环境影响到他们了!

评分

野杉 + 1 非主流意见,但见解独到

终于又看到兰兰姐的消息了
孩子不听话正常  打一打能记住  别打太狠就行了
五年级抽烟的孩子太早了   狠狠打他

评分

野杉 + 2 尽出馊主意

师父,偶来拉,大家都很想念您额

身体是革命的本钱,LZ前面的路还任重道远,一定要保重身体
坛子里的朋友都祝福你

评分

野杉 + 2 ~~

兰版,西北昼夜温差大,晴天雨天温差更大,注意加减衣服!

还是那句话,身体是根本啊,出门在外,生病是很糟糕的!

你徒弟在南京,我不好说滴,我92年因为高烧,在南京就过了非人的一天,一言难尽啊!

评分

野杉 + 3 ~~

回复 12# 烟雾!
貌似我这两天也有点小感冒了

对于山里的小孩教学问题,偶是从山里的小学毕业的,有一点小小的建议,个人观点,仅供兰老师参考。

首先一点,老师在孩子心里的地位是非常崇高滴,老师的表扬对他们来说有极强的鼓动效果,所以要细心发现他们的优点,哪怕是和学习无关的优点,加以不吝啬表扬,然后再指出他的一个缺点,我想他们更能接受,收到效果会更好(呵呵,俺小时候的体会很深哦)。

第二,个人的威严还是要保持的,那样你的话对他们更有份量。

第三,对那个抽烟的孩子一定要严厉一点,最好和他的长辈沟通下。

偶没当过老师,这是当年当学生的体会

评分

绝不陶离 + 3 强!
qyjwk2008 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
紫微星 + 2 ~
北松 + 3 鼓励一下,希望再接再厉
野杉 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

兰妹妹(偶估计你比我小)先要保重身体。

万事,自己的身体最重要......

评分

野杉 + 1 ~~

现在流行拜师傅吗

喝点咖啡,不加糖,效果不错!
烟雾! 发表于 2010-9-23 17:59

最不喜欢喝咖啡了,苦的一比

最不喜欢喝咖啡了,苦的一比
野杉 发表于 2010-9-23 18:12

这个,我感觉自己就是因为喝咖啡才5年没感冒滴

这个,我感觉自己就是因为喝咖啡才5年没感冒滴
烟雾! 发表于 2010-9-23 18:16

这个,还真没听过喝咖啡能防感冒的~