QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:3

寻求凤凰晒,南雄烟丝。

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

正规烟民非钓鱼。寻求国丝商家。卖家麻烦PM我下,我回复旺旺账号。卖家可先查看我的购买记录便可知道是否真烟民。

有鼓或者狮子头的也PM下吧。

感激不尽,

评分

正北方 + 3 鼓励一下,希望再接再厉

正规烟民非钓鱼。寻求国丝商家。卖家麻烦PM我下,我回复旺旺账号。卖家可先查看我的购买记录便可知道是否真 ...
yzl850529 发表于 2009-12-18 20:34

哎 这不能不说是中国手卷烟民的悲哀,为了抽口外丝的手卷烟友居然要搞的跟地下党一样,我PM你两家老店。

评分

正北方 + 2 你太有才了,很好,很强大

回复 支持 1 反对 0

请教,啥叫凤凰晒

我最近刚刚喜欢上抽云南的白凤烟丝,感觉非常好,清香,回甘,就是有点辣口,不知和凤凰晒是一回事吗

正规烟民非钓鱼。寻求国丝商家。卖家麻烦PM我下,我回复旺旺账号。卖家可先查看我的购买记录便可知道是否真 ...
yzl850529 发表于 2009-12-18 20:34

买烟丝都得这么写了,悲哀啊
祝楼主能找到想要的烟丝

回复 2# dianchui

湖南凤凰晒属于红烟,色泽金红
凤凰晒红烟从明代万历年间开始种植,有近400年的历史。
    凤凰县有适宜种植烟叶的自然条件,所生产的晒红烟叶,片宽厚、色泽金黄、质地柔韧、易燃、灰白、劲头足,具有高蛋白、低焦油、糖适中,色、香、味、劲四者俱佳的特点,为全国十大名烟之一。
    采割烟叶多在清晨,忌雨水淋洗。传统的收割方法是在晴天早晨露水未干时,用利刀从烟株上部逐叶带茎收割,烟叶采收后,晒制过程十分讲究:首先是上架晾烟。在烟棚内先晾2—3天,待烟叶变黄7~8成时,再进行晒制。一般上午拉开晒,下午把烟索靠紧,以提高温度,加速变黄。其次是下地平晒。当烟叶达到9~10成黄开始卷筒时,可选晴天解索下地铺晒。一索压另一索的叶尖,以免叶尖受光过强。随着烟叶干燥和变红程度的增加,要逐渐加大压叶面积。晒制过程中要注意翻转烟索,让两面轮晒,使烟叶受光均匀,定色一致。烟叶全干后,最后在晴天晚上置于草地上吸露1—2夜,去除杂气,加深颜色。最后是堆码。当烟叶晒干后,收入室内,带索堆放。烟叶尖部相压,烟拐向两边,与稻草相间堆放,上面覆盖稻草薄膜并镇压木板,木板上还可再压重物。一般堆放10—15天即可。

评分

正北方 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

非常感谢楼上的兄弟,学习了

兄弟 你也PM我吧 我也再找啊
就是接头有没有暗语
如:“谁”介绍我来的

评分

正北方 + 2 你太有才了,很好,很强大

我在广州,菜市场里面就在卖烟丝的,有塑料包装的(好像什么雷州烟丝),也有散装一刀刀的南雄烟丝.也就三五块一两吧.而且偏干.抽过,有点辣口.抽手卷前我抽的烟较淡,喜欢利群.其实有个卖家的烟丝还不错.我买过他的淡香.准备再下手了!

评分

正北方 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

有好的 到是可以抽下看看

俺这地摊有卖 50一斤 不知真假

1、地摊货要慎之又慎,你抽的是手卷,不是水烟。
2、我注意到为着亚运“穿衣戴帽”建筑搭棚的民工基本抽5元~10元的卷烟,只见包工头拿着硕大的水烟筒,抽地摊3~5块1两的货,他抽的不是寂寞,是乡愁。
3、整体色泽(通常为金黄色)均匀的XX晒烟烤烟,颇为令我担心,仅以日晒烘烤而没有经过热风管,烟草的色泽是不会整体均匀一致的(何谓色泽整体均匀一致,不妨拿包正品手卷丝对比),而是呈现色泽层次渐变的物形,国内烟农没有热风管设备,烟厂经过热风管处理的,直接去加工卷烟了,不可能流落到地摊上来。(纯属本人想当然的分析判断,仅供参考,不当勿从,有利益者不爽,尽管拍砖)
4、将烟草晒烤后,储存起来,经过一年两年醇化,色泽会整体趋于一致,但不是金黄色,通常是褐黄色,甚至是褐红色。(本人的自用存货情况)

评分

正北方 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

向前线作战的同志们致意热烈的问候..

凤凰晒淘宝上面就有一家的 但是差评跟中评好像不少 思绪万千还是没敢买 楼主要非常想的话可以试试看

回复 7# 傲苍穹

方便的话pm我2家老店,现在想买点手卷太难了。我在烟悦上也有一段时间了,潜水比较多,没啥经验纯新手,以前抽的都是烟厂卷烟,但是看见这里这么多烟民在一起实在是意见快事。希望能看见我的留言,先谢谢了!

回复 15# bleck
已经PM你了请注意查收

凤凰晒俺试过,感觉很是一般,加酒加蜜捣鼓之后,更是淡得一塌糊涂,若有需要,俺可以帮着找几个商家......

也请PM我下吧,我也找得头疼啊

也请PM我下吧..

回复 16# 傲苍穹
请兄弟给下店的链接 谢谢