QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

烟的一天(随笔) [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
人为什么会抽烟呢?起初或许随波逐流。而后则各有各的理由。
我想烟对于很多人来说是身份的代表,成熟的表示,男人的象征?
而于我,只因为手指寂寞,以及代替了彭化食品。
哪些时候会举起烟呢,起床时,刚苏醒的睡眼惺忪,摸索着床边的烟和火。
点燃,吞吐,说明着新的一天的到来。
与人交流,散烟成了社交礼仪的第一步。于是大多时间我都带着一包社交烟
和一包属于个人的烟。看见认识但不熟悉的几米开外飞去一根烟,似乎代替了
点头问好和挥手致意。酒吧和桌球房老板,每次见我来也会发发烟嘘寒问暖一番。
和朋友间隔的交流几乎成了香烟接力的交流。
更多时候抽烟是打发时间的好活计。还有多久走?再抽一根烟。
朋友没了拖沓的理由,我是讨厌拖沓的。独自坐着看书的时候,低潮时难免困倦。
烟和茶帮我度过那段难熬的几张。仰望天空时举首吐烟,是否感觉自己距离天空更
近了,甚至有种融化其中的感觉。我喜欢看天空和云朵。最美妙的总常常抬头就能
看到。雨天的潮湿烦躁,难受了,说不过去了。点根烟吧,似乎点烟能解决烦恼,
不过是为点它找个借口。干吗要借口呢?不得而知。
与人聊天时候,无论进度快慢,内容快乐或者悲伤抑或无关痛痒的。都会架起烟。
似乎四国会谈般假装苦思冥想或胸有成竹。其实四国会谈不能抽烟的。
每当晚上累的不行,便躺在床上看看帮助睡眠的小说。如今看的是《战争与和平》
效果甚佳,看到眼睛实在开不开时,就关了灯点根烟。似乎那萤火虫似的红点,
可帮助催眠,抽了几许口便掐了失去了神志。
人为什么会抽烟呢?就和人为什么要呼吸呢?感觉是等同的道理。我们需要氧气,
也需要尼古丁。

评分

烟花之魅 + 5 很时尚的颓废
bdaaa + 7 你很有才!很好,很强大!
不吃鱼的猫 + 5 你很有才!很好,很强大!
忧郁`凌少 + 7 你很有才!很好,很强大!
baobaoclub + 7 鼓励原创内容,希望再接再厉
zjb_001 + 5 见解独到!

呵呵,抽就抽吧,不要考虑理由了。

人们见面发根香烟,经济又实惠!人际很好的桥梁!

我是习惯下午和晚上才抽的~~

离开氧气会死 
离开香烟会疯

偶喜欢夜深人静的时候点支烟想事情....................

回复 6根 不吃鱼的猫 的帖子

不是追求艺术吗

初来报道,渺渺烟云,吞云吐雾间,我们会找到自己。

评分

忧郁`凌少 + 2 常来常来

饭后。。思考。。完成工作后。。运动后。。洗完澡。。寂寞时。。无聊时。。
怎么能少了烟。。

我说过早晨起床抽烟更有害,你们偏不听...

回复 10根 bdaaa 的帖子

什么时候抽。。是无害的?

抽烟是一种爱好和习惯。

看来楼主的习惯和我差不多

吸烟是一种放开,不必顾虑太多。