QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

【参赛】羊群—金丝猴—猴王—好猫 怀念! [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
羊群—金丝猴—猴王—好猫 怀念!
1、最早“抽烟”,是宝鸡卷烟厂的羊群(软包),九分钱一盒,说起来挺吓人的,是小学一年级一个同学拿的,我们一群人在远离家属区的地方玩耍,大家都饶有兴致的叼起一支烟,那时并不是抽烟,纯纯粹粹的好玩,印象很深刻。记住了第一个烟的品牌:羊群。怀念!
(宝鸡卷烟厂后来曾出品过新包装的羊群香烟(硬包),版面全变,新品上市价格基本定位在15元左右了。)
2、学业继续,烟的品牌认识的多了,最常见的莫过红塔山、茶花、阿诗玛,基本上是云南香烟市场。宝烟的品牌也很多,宝成、大雁塔、小雁塔、红玉等等,还有就是一批外国烟进入视线,常见的有红、绿摩尔、希尔顿、蓝剑等。因不抽烟,当时也分不出烟的好坏。
直到高中,就能看见真正抽烟的同龄人了,那时大家基本上抽金丝猴,我曾经介绍过,一般情况下买金丝猴香烟要窄版的,不要宽版的。所谓窄版,就是包装纸是长方形,中间对折后,两侧和开盖处密封,而宽版的包装纸基本呈方形,一侧对折后包装,密封时自然只封一侧,这样呢区分宽窄版时,只需看烟盒一侧密封还是两侧均密封。窄猴比宽猴售价高2角钱,好像当时售价1.8元。到现在好像价格也就2元多一点吧。怀念!!
3、自从猴王面世后,金丝猴好像一下子成为低档香烟,而猴王曾经风靡了很长时间,包括现在,依旧畅销如故。猴王品种很多,软猴(3元)、硬猴(4元)、美猴(5元)、咖啡猴(7元)、金卡猴(7元)、磨砂猴(10元)。。。总之很多,怀念!!!
4、好猫开始上市时分蓝、红两种,蓝好猫(20元)包装和现在市场见到的略有不同,那时的口感是绝对好,现在想起来都特别的怀念!!后来香味做了调整,口味较淡,基本上不是送的不会选择蓝好猫了,红好猫(26元)则不同,个人比较喜欢。中途出现过黄色包装的好猫,价格定位10元,口感不好,记得抽过一支,抽完后脑袋极晕,犯恶心,真的,怀念老版蓝好猫!!!!只是香型不再!口感不再啊!!

评分

左手一支烟 + 6
忧郁`凌少 + 5 鼓励原创内容,希望再接再厉
baoxiang + 4 鼓励原创内容,希望再接再厉
Cain + 4 鼓励原创内容,希望再接再厉

活象香烟介绍了:)

评分

aiqike + 1 同感

LZ多穿插些回忆情节就好了

评分

aiqike + 1 同感 【烟悦网 www.yanyue.cn】详细出处: ...

LZ介绍的烟米见过更米抽过!

原帖由 qqly3230196 于 2008-11-6 01:59 发表

LZ介绍的烟米见过更米抽过!
不会吧,说你地址,给你邮寄几种!

回复 6根 杨子 的帖子

呃!先谢谢你的好意了哈!
在说怎么好意思呢!

就那个什么黄鹤楼(软1916)先来两条就成!要不红河(道)这个也行!

您就看着办吧!
先谢过了哈!

原帖由 qqly3230196 于 2008-11-7 19:56 发表

呃!先谢谢你的好意了哈!
在说怎么好意思呢!

就那个什么黄鹤楼(软1916)先来两条就成!要不红河(道)这个也行!

您就看着办吧!
先谢过了哈!
哎,你说你没见过我说的烟,说,要金丝猴还是猴王还是好猫。

回复 8根 杨子 的帖子

那行吧
红好猫(26元
磨砂猴(10元)
就这两种烟每样来一条成么
我慢慢抽!

原帖由 Cain 于 2008-11-5 14:58 发表

活象香烟介绍了:)
你知道什么呀?你写个看看,写个不像香烟介绍的@@

LS还是注意语气的好  大家一起交流嘛

无论是本论坛制度中,还是发新主题时候的提示,都有明确写明,禁止相同内容在不同版面重复发!即使你是原创的内容也不例外!

此版面版主决定不删除此帖,已经算很给面子了。

仙***头
头像被屏蔽

楼主说的烟都抽过,支持一下!

伴随着成长的太熟悉不过的品牌了!

原帖由 flowersky 于 2008-11-18 21:18 发表

伴随着成长的太熟悉不过的品牌了!
你对这些也很熟悉??

X的,这也叫文章!看了其他人的看这真受不了。流水账,随便拉个小学生写都可能比这好。
楼主别动气,我说话比较直接。

评分

Cain + 1 非主流意见,但见解独到!

这个不叫文章,只是随想。