QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenjbl

折腾烟一年有感,,,有始有终,,BYE.

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
南十字星1 发表于 2017-6-17 08:40
因为有文化才能最大利益化 衍射出来的产业有多少你知道吗?带动了多少GDP?全象你一样想 那些商家要哭晕在 ...

今天这条路刚刚修好,过一个月又挖开重修,这样的GDP效率比较高啊。无味的浪费真的很可耻。

太阳狮子 发表于 2017-6-17 09:59
乐扣党飘过,湿度还是很重要的,主要是风险和好抽的概率问题

依本人的测试结果,恰恰是常温好抽的概率为100%,乐扣拿出来60%,柜子拿出来40%。而且放柜子里的极不稳定,啥都没有改变,都容易出现今天味道对,明天垃圾味。而且柜子里的受环境的干扰大。比如:带出门1/2天,成了垃圾味。常温的不会。稳定得一塌糊涂…环境训练烟。

逸宽国际 发表于 2017-6-17 10:34
有始有终...还以为要出坑了  三四千根不多是什么鬼

出啥坑啊,这东西比烟斗方便啊。那玩意洗得头晕…

九华山人 发表于 2017-6-17 11:11
你还是忍不住跑来写了,好,省的我码字
我用专业雪茄柜2台(一台自购杂牌、一台借用的美X)、一台红 ...

其实你的文字组织能力强,应该你写,我都说过不来的,自己打自己嘴巴啊。但是出现这样的结果,不写又对不起自己。小众的东西,装神弄鬼的太多…
====我敬畏商业陷阱===

Jacky-chen 发表于 2017-6-17 10:52
欧洲百年的红酒酒窖很多啊!私人酒窖也数不胜数,只是国外人抽茄确实没有讲究那么的精准,在大致合理范围 ...

经验这东西就怕产生商业变异,小众的东西,最容易出现所谓的专家,用一些神仙的仙语来布道,最终积累人气后,喔,原来是个准“贩子”…

killerroen 发表于 2017-6-17 09:13
能存上几千根茄子的,都得是有点身价,一般不易服人

服客观事实,服没有变异的经验…

九华山人 发表于 2017-6-17 11:11
你还是忍不住跑来写了,好,省的我码字
我用专业雪茄柜2台(一台自购杂牌、一台借用的美X)、一台红 ...

那些柜子作用不大是么?

chenjbl 发表于 2017-6-17 12:14
收了啥好品种?

一朋友当年接的外贸单,找一国营厂代工做的出口马来熟,部门茶。我胃不好,只喜欢喝熟茶,也不喜欢哪种仓味,于是、于是…剩下的都扫了。另外还整了一片小白菜,看着他剩下不多的大白菜,我哪个悔恨啊,几年前他要我拿两提回来,穷,不舍得啊!哪知道这几年TMD炒得这么厉害,现在一片价,当年差不多可以拿两提、拿两提。

chenjbl 发表于 2017-6-17 12:14
皇城本人也住过几年,基本是加湿器全开,干燥在北方的确是个问题…

你们那里常年空气湿度多少?

wfckmu945 发表于 2017-6-17 13:12
那些柜子作用不大是么?

这个很难一句话说清楚:柜子肯定有用,只是你所在的环境是否需要。比方说:北方朋友常年干燥20、30%,除非你手动折腾加湿,要不然红酒柜或者雪茄柜还是必须的。
同样的情况对我在南方就是完全另外一种选择了。

江南每年梅雨季,你来试试,3-4千根保证你发霉一大半。

拾姩 发表于 2017-6-17 13:42
一朋友当年接的外贸单,找一国营厂代工做的出口马来熟,部门茶。我胃不好,只喜欢喝熟茶,也不喜欢哪种仓 ...

哈哈,白菜。熟茶找86的临沧吧100克的,那东西干净,当时工艺缺陷,造成发酵不完全,在96年喝就已经是熟茶的极致…那一批生茶也不错…

chensicong 发表于 2017-6-17 14:04
你们那里常年空气湿度多少?

最潮湿的时候空气湿度80附近,最干燥40附近,那时候我家就开加湿器了。天气干燥人也不舒服…

chanter 发表于 2017-6-17 14:21
江南每年梅雨季,你来试试,3-4千根保证你发霉一大半。

住一楼,发霉。概率很高…

上海那地方貌似也没有问题,本人去年就丟了一堆在上海家里,同样也是衣柜。

以前本人纳闷:上当了,高家金字塔怎么会是个垃圾味。后来才知道,本末倒置了,丢冰箱几个月就是个狗屁味,丢常温一个月,味道正常。高的本味表现得淋漓尽致。好烟,非垃圾货。

chenjbl 发表于 2017-6-17 14:31
最潮湿的时候空气湿度80附近,最干燥40附近,那时候我家就开加湿器了。天气干燥人也不舒服…

一般抽的时候也是80度湿度吗?会不会容易断火

chensicong 发表于 2017-6-17 19:22
一般抽的时候也是80度湿度吗?会不会容易断火

朋友,是不是中毒太深?是不是抽烟还得看老天爷的脸色?是不是得弄个巨大的“雪茄柜”钻在里面抽?别被几根烟绑架了自己的快乐…无贬低您的意思…

chenjbl 发表于 2017-6-17 14:29
哈哈,白菜。熟茶找86的临沧吧100克的,那东西干净,当时工艺缺陷,造成发酵不完全,在96年喝就已经是熟 ...

临沧是指的凤庆茶厂吗?红茶碎和绿茶碎的混合的那个?

chenjbl 发表于 2017-6-17 12:27
依本人的测试结果,恰恰是常温好抽的概率为100%,乐扣拿出来60%,柜子拿出来40%。而且放柜子里的极不稳定 ...

大神,我有点迷惘了