QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:15

获得经验:49

【我的口粮】黄山金皖烟

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

身在合肥,我的口粮自然是本地的金皖烟。合肥卷烟厂生产的黄山金皖烟曾几易其名,最初叫极品皖烟,后来叫过精品皖烟、五星皖烟,后来整合到黄山旗下才改为金皖烟。焦油含量也从17焦逐步降到11焦。

大字和小字。

当初的背面警示语是英文的。

从13焦到11焦。

曾经在回帖中说:能不能作为口粮取决于一是自己的口味,二是钱包,三是渠道。身在合肥几十年,口味再不习惯也被培养成习惯;从17焦到11焦都抽过,但受钱包限制,在11焦之前金皖烟只能偶尔打打牙祭,近两年才成为口粮;至于渠道,从大型超市到农村小卖部,中华或许断货,金皖烟总是有的。

摆个皖烟W的造型。最近的三款。

六面图

开包嗅香,没有明显的香精味,而是淡淡的甜味和浓香型的酒香,有的人认为是梅香,我却以为不然。

常规的7-67烟支排列,平淡无奇的滤嘴。

烟丝金黄油亮,填充比较紧实。

再现皖烟的logo。

点燃一支,入口是满满的徽烟标志性的焦甜香,几乎没有香料调香的味道;第二口吸入,感觉烟气饱满,烟味醇香厚重,入喉非常顺滑,在给肺部充分的满足感之外,没有辛辣等过分刺激的感觉,有淡淡的回甘。整支烟的烟味比较稳定,烟气量很足,满足感较好,没有想接着抽第二支的欲望,毕竟这是目前最高配置11焦(怀念以前的极品),不知道未来持续降焦下去,金皖烟还能不能让老烟民们拥趸。

持灰很好。不只是黄金叶烟丝金黄金黄,烟灰雪白雪白。

评分

马鞍 + 9 --------
慢仔 + 6 鼓励一下,希望再接再厉
hongyipin + 5 --------
冰山火焰 + 5 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
dawson1009 + 5 --------
syb329 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 5 --------

看到楼主的帖子。。。我掐灭手中的低价假货中免烟头。。。站在窗户前,心情久久不能平静。。。望向远方无际的云端,内心波涛汹涌起来,终于憋不住喊了出来:这烟只在念大学时候抽过一次,好抽,但是味道忘记了!!!!

赶个末班车,差点错过了《我的口粮》活动。

怀念一品黄山,天高云淡

我这边金皖随处能买到,反而不做口粮;人就是这样,近在眼前的反而不懂得珍惜,喜欢瞎折腾买外省的烟

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料
醉酒鲸 + 1 --------

低调的包装,我拿出来,发给别人,人家一抽,说:这个5块钱的烟真不错。。。。。。

包装不仔细看和14的新皖烟很像,不过味道比新皖好多了,醇厚度和焦香的气息比较浓。

评分

我抽此烟怎么感觉有中华味道的影子?

cser 发表于 2017-5-25 17:02
我这边金皖随处能买到,反而不做口粮;人就是这样,近在眼前的反而不懂得珍惜,喜欢瞎折腾买外省的烟

尝百草可以,但是口粮一定要是容易买的,最好还是本地烟。

我也一直很喜欢啊,奈何非主卖地难买,而且降焦后抽过之后的感觉变了,渐渐失去了兴趣

评分

虽然只有11焦,但金皖的劲道醇厚感真的很接近老火。

身在芜湖,我的口粮竟然是中华,惭愧啊
顶。。。。。。。。。。。。。。

弄棍刷,弄锹沃

金皖确实还不错的,就是烟气少了些许柔和。
我闻着确实感觉是梅香,但是是甜梅,酸气不多。。

评分

五星金皖是好烟!合肥白领标配,上月去合肥走了几家工厂,业务经理中层主管竟然都是金皖烟,可见市场认知度多高!开包有淡淡梅香,味道却偏本香,吸味醇厚,后味回甘,烟气细腻;和他的兄长大红方印各有千秋,都值得推荐。

评分

慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

csl
好烟好口粮

本地没得卖,有机会入手试试!看大家对金皖的评价都挺不错的。

非常喜欢的一款烟,每次去安徽出差都要带一条回家。

我怎么就不喜欢呢

味道还是可以的啊~~~~