QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:46

抹不去的记忆,回不去的经典——红塔山大经典

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
   一段岁月,几缕思绪,总在不经意间,在脑海里上演,心情也难免的落寞,也总是习惯点燃随身的烟支,伴随烟雾的升腾在回忆中莫名的伤感、怅然...,也许回忆也已成为一种习惯。

随着日子一天一天的消逝,我们也一天天的在变老,然后就在这所谓成长的背后却也失去了太多,对于那些消逝的青春,总有太多太多的感慨,只是流年太瘦,指缝太宽。不经意间纯真和轻狂早已离我们而去,留下的却是那不胜枚举的孤单和茫然...

一路走来的几十载光阴,就像在翻阅着一本古旧的书,曾经的一切好似走马观花一幕幕的呈现着,我在想就在这一幕幕的光阴中抓住了什么?是得到,还是失去,一直都在患得患失中度过,是因为害怕,陌生变成熟悉,熟悉之后又变得陌生,也许这就是时间的力量,可是却没有勇气去接受,也许是那些烟云过往太过沉重,压住了对未来的憧憬,于是,在平静的日子里一直念念不忘,那些回不去的曾经,也就成为了长久的惆怅。

时间就像海浪,不断的在冲刷着那些掩藏在记忆海滩的一切,然后被海浪带走,成为一朵朵浪花,总会在不知不觉当中忘记很多人,无论友情亦或是爱情,初见时的美丽,总是那样的香醇,只是随着时间的推移,从曾经的无话不谈到现在的陌然相忘,或许相逢只是路过,虽说人生的旅途起点和终点都是一样,可路途中的岔路太多,以至于在茫然中走散,你向左,我却往了右....

时光脚步匆匆,人生如白驹过隙,转眼即逝,风轻轻的吹过,思绪依然像风中缭乱的发丝,剪不断,理还乱...

褚塔,一个时代的记忆,同时也是一个时代的经典,红塔山自从褚时健离开之后,慢慢地走下了神坛,大经典或许是为了找回红塔山曾经的荣光。2008年,红塔山大经典上市。

大经典的包装就不多叙说了,只是比正常包装宽了一点(长度62mm)、厚了一点,当然烟支也是粗壮了些许(8.6mm),俗称“大钢炮”。有对比图可证。

拆开,虽是小字版的,但保存完美,不霉不油。点燃烟支,第一口,厚重的酸味瞬间充斥了整个口腔与鼻腔,唉,存放时间太长了,酸味是通病!吐掉这口酸气再继续吧,虽然酸气始终伴随,但烟草清香中透着一丝醇和与馥郁,细腻醇淡的烟气毫无刺激感,继续深吸几口,柔和而香醇的烟气在口腔内铺展开来,非常之顺畅圆滑,烟气也是清香飘逸,并无一星半点的刺鼻灼喉感。

入口柔顺,温和不躁,口味清润,回甜明显,烟气通透;入喉清纯爽滑,烟气成团性极好,入肺柔顺有加,劲道十足,满足感超Q,口感舒适,充满着温润醇香的细腻韵味。从头到尾,除去有开头的酸味之外没有任何不适。

个人觉得大经典非常出彩的一款,抽多几支真的不忍离手。但,这,似乎,已不可能,经典已经成为过去式,老烟也亦难寻。

其实,自己已忘记了从何时真正地有了烟瘾,喜欢上了那吸烟的感觉,习惯了那烟草燃烧的味道,喜欢那种燃烧生命的感觉。当燃起一支烟时,看着小小的火光忽明忽暗,然后慢慢燃却,烟雾凫凫而上,总觉得往事便如同这烟一样,燃尽了,便什么也没了。可它仍清晰地存在着,存在于脑海里,存在于周围的空气里,深吸一口气,似乎依然可以嗅到回忆的味道,苦辣酸甜……闭上眼睛,似乎依然可以看到往事在一幕一幕地上演,……

人的一生也不正是如此么?曾经的年少轻狂,轻易地挥霍着激扬的青春,总以为漫漫人生长路是遥遥无期的旅途,总以为有着数不清的明天,殊不知激情燃烧的岁月稍纵即逝,激情过后,一切归于平淡,“莫等闲,白了少年头,空悲切”!蓦然回首间,只见风雨绵绵。

它总是从指间来,安静倾听我的愉悦,平和了解我的不快,迷醉安慰着我的落寞……在一段段风雨里安静陪伴着我,和我一起默默倾听着风雨声,然后,用一段段浮落的烟灰告诉我,它们也在和我一起叹息。再用萦绕调皮情绪舞动起了飘逸的身体,在空气中舞蹈着。我明白,它们是读到了我的心曲,在安慰我偶尔寂寥的心情,作为回报我会随意地吐出一个个烟圈——心情怡然。
  指间的迷离,会让心轻轻摘下生活的面具,真实瞧瞧玻璃橱窗里的自己,让那些没有来由的压力,承接在指间,落在空气中,就让它们自由的流动吧。仰起那张没有任何表情的面孔,让灯光的温度温润一下空灵的心房,在迷漫的房间里留给自己一个愉快的影子。

评分

hongyipin + 9 --------
孤阳依岭 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
冰山火焰 + 5 --------
TOMSONJI + 9 --------
马鞍 + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

这个烟杆子好粗,红塔的烟就是有股酸味,怎么都想不到什么好

这个确实非常经典 好文采

江西老表是不是最近有所感悟啊

非常非常大的经典,必须赞!

新年老哥文采不减啊,赞。

好文章。很久没有看到这样有新意的文章了。淡淡的人生感悟。不经意间流露出高大上。

落叶松 发表于 2017-2-4 11:44
这个烟杆子好粗,红塔的烟就是有股酸味,怎么都想不到什么好

所谓众口难调就是这个道理

霉力没法挡 发表于 2017-2-4 12:05
这个确实非常经典 好文采

这个烟个人感觉是很棒的,老板过奖了

xihadaxia 发表于 2017-2-4 12:26
江西老表是不是最近有所感悟啊

瞎掰的,并没有所指

谷子地连长 发表于 2017-2-4 13:21
非常非常大的经典,必须赞!

大经典,好味,值得点赞,谢谢兄弟

syb329 发表于 2017-2-4 15:34
新年老哥文采不减啊,赞。

老弟这样一说,我的小脸就腾腾地红了

qhhh 发表于 2017-2-4 17:14
好文章。很久没有看到这样有新意的文章了。淡淡的人生感悟。不经意间流露出高大上。

兄弟谬赞,新年快乐

dawson1009 发表于 2017-2-4 19:15
老弟这样一说,我的小脸就腾腾地红了

哈哈,绝对当得起啦~

dawson1009 发表于 2017-2-4 19:12
这个烟个人感觉是很棒的,老板过奖了

确实很经典哦

dawson1009 发表于 2017-2-4 19:14
大经典,好味,值得点赞,谢谢兄弟

实话实说

syb329 发表于 2017-2-4 20:14
哈哈,绝对当得起啦~

再次感谢兄弟,再次表示害羞

红塔山始终是记忆了。

我所抽过最好的红塔山始终是十数年前的经典1956,如今是无论如何都找不到当年的感觉和味道了。

这款红塔山有一批忠实的铁粉,可惜据说停产了。