QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:44

回味经典之红塔山

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

遇见心仪的老烟总是没有抵抗力,更何况这经典的红塔山!这几年也陆续抽了不少老塔山,可能是时间和保存的关系,感觉最好的是18焦,焦中的大多数比较一般,但是这包目前抽过最老的塔山反而给了我惊喜!这包烟没有警示语,也没有条形码,参阅创基兄弟的帖子,生产年代应该在87年之后,92年之前。而那时真是我的大学时代,也是踏入烟海的开始,所以很有回忆价值!当然,那时候塔山这种高档烟接触很少,而且那时抽烟都是瞎抽,只记得这个好抽而已!有点扯远了,回到眼前这包烟上来:外包装再熟悉不过,经典的红白色,取出烟支,尼玛!这也太逆天了!快30年的烟了,烟支居然还是白的,烟丝金黄,闻味还一股浓郁的烟草味,一点不酸。最奇特的是烟丝不干!按说老烟要想不油不霉,干燥的环境下容易做到,我见过不少木乃伊样的老烟。不得不说这是我目前为止见过的最老,保存最好的老烟!赶紧点火开抽,刚开始烟味有点淡,毕竟这么老了,再驻颜有术,烟味一点不跑也不正常!但是烟味很醇,没有杂味,渐渐烟气浓郁,猛吸一口过喉时咯噔一下,冲击力很强!如果不是常抽老烟,这一下会受不了,这满足感许久没有了!连抽两口居然有点上头!放慢节奏,慢慢吸食,体验这醇厚的烟气带来的美妙滋味。不得不提的是此烟非常耐烧,一支顶两只那是一点没有夸张!抽完一只,喝口热茶,真舒服啊!上图欣赏!

评分

猫小喵 + 6 --------
孤阳依岭 + 7 --------
老妖魔 + 5 有了这个,神马都是浮云
hongyipin + 7 --------
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 7 --------
马鞍 + 7 --------

姜总好口福!

不知道15焦以上的红塔山有几个版本。

还是运气好

黄鹤楼烟 发表于 2016-2-3 11:24
不知道15焦以上的红塔山有几个版本。

应该不少!1956年就创牌了

真够老的了,咋保存的呢。。。。

哇塞 保存的真好啊 烟气直接顶肺吧

在那个时代,这可是佳品了

这老火真滴老呀,保存上接近于完美,莫非当年冲氮保存?

wyq732 发表于 2016-2-3 14:22
这老火真滴老呀,保存上接近于完美,莫非当年冲氮保存?

有没有可能是用福尔马林保存的?

当年是横扫大天朝

TOMSONJI 发表于 2016-2-3 14:49
有没有可能是用福尔马林保存的?

你四不四样福尔马林泡了?

这版爬坡时的在当时真还不能算高档货。。。

这款确实是经典

红塔山称霸的那个时代,香烟品种没有现在这么多,包装也是素颜上阵,没现在这么多附加的颜值在包装上,这才是真正的香烟本质。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

当年的经典货,那个年代这包烟也算是腐败烟系列的了!

找到心仪的老烟真的很难~姜总好口福~

确实如此!

老火厉害啦

永远有多远啊 发表于 2016-2-3 16:09
这版爬坡时的在当时真还不能算高档货。。。

没有领导见多识广啊!当年这个也抽不起