QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:19

获得经验:99

黄山情节,历久弥新——品吸黄山新版天都、小巨匠

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    也曾寻寻觅觅,回首依然黄山,多年不曾改变的,还是心底那份情节。
    很久没在烟悦上写过品吸了,去年有段时间忽然就厌倦了不断变换香烟品种的吸烟生活,安心的开始抽起身边的黄山。在纷杂的尘世之间,忙碌间隙的一支香烟带给我们的或许应该是份安稳与平静的心情,以让我们整理心境、鼓起勇气重新出发。我抽黄山,要的不过是这份心情,能有,就该知足。
    最近有位朋友邀我鉴赏下黄山新品天都9+1,并在这个寒冷的冬日来到我身边。初尝之下,感触颇多,于是有了这篇品吸,也算是对陪伴我多年的黄山品牌新朋友的欢迎吧。
    这份天都9+1两盒装的,上面是1,下面是9,1是天都的小巨匠,9是新版的天都,先说说新版天都吧。

新版天都的包装精致、考究,毕竟是百元档的产品,这份情怀还是有的,8焦的烟,理化指标配比均衡,16支装,其称“典范焦甜香”,作为现产的“徽烟之王”,应当无愧于此。

揭开封口,撕去外包,品质的感受更加明显,烟盒本身散发出宣纸清香的气息,手感上佳。

开盒轻嗅,烟草的清香散发出丝丝的甜气,心境变得也更加平静。
取出一支观看,烟支包装素雅,露出烟头部分的烟丝油润黄亮,感官感受良好。烟终究是抽的,外在的考究还是需要内在厚实的口感来支撑,点燃一支来品尝。

瓜片漱漱口,开抽了。着火后的第一口烟气,就能感受到纯净和丝滑,瞬间使人的心境更加平和柔软起来。一款很干净的烟,这是我的第一感受。第二口小循环,烟气流动顺畅均匀,口腔感受到丝丝甜香。再次小循环,鼻腔、口腔感受转向焦香,香气层次感开始散发,整烟香气感受有层次递进的感觉。后接大循环,入肺柔和,烟气充裕,焦香感受加重,口腔回味甜香。末端轻吸两口,无杂质感受,余味干净,焦香气息稳定持久。整烟吸食感受美好,值得尝试品吸。当然,如果拿这烟作为日常解瘾之物的话,烟气的冲击力和满足感似乎有些不足。产品定位不同,吸食感受也就有差别,现实中也不可能有兼顾各方面香烟产品,还是要看自己的需求来选择。
    再说天都小巨匠,这款烟在我印象里是黄山品牌首款爆珠烟,其中的爆珠原料是咱大别山里的石斛。叫它小巨匠,是因为之前安徽中烟推出过一款不市场销售的巨匠,这款上市版本只能做小了。

天都小巨匠的包装风格与新版天都一致,素净、典雅,其包装主体采用了黄宾虹先生的画作“黄山汤口”,包装左侧印有“百年巨匠  一代宗师”的文字,也是对这位老先生的一种纪念。皖烟徽风,包装还是彰显了黄山品牌的地域化特色,做的颇为用心了。

开包摩挲,手感上佳,很有质感。打开来看,烟支包装与新版天都不同,过滤嘴部分采用了暗金色包装,接近尾端处有爆珠的标识。轻嗅,较新版天都要平和,有股自然的香气。点燃香烟,首口烟气较天都要纯净自然,烟气爽滑。接着捏破爆珠小循环,烟气中的焦香之味开始散发,给我的感觉是焦弱甜强,有回甘感受。再次小循环,焦香减弱,甜香感受更加明显,夹杂自然之香,烟气感受纯净美好。加大吸食力度大循环,入肺感受柔软平静,焦香感受变强,甜香转而变淡。后段几口吸食,烟气稳定,焦香越发明显,烟气入肺力度感受要好于前段。可以说,此烟前段可品味,适合细嚼慢咽;后段可解瘾,适合大口吸食。整体风格虽然延续了焦甜香,但其又加有山野间自然的气息,吸食带来了不同于新版天都的一些感受。
    寒冷冬日间,两款香烟带给了我温暖的感受,也让我对黄山的未来充满了期许,不断改变创新,从而超越,发展之路也该如此吧。
    文中所述都是个人吸食感受,任何一款烟,都会带给不同人不同的感受,毛主席还是教导过我们,馍馍的味道还是要自己嚼的。文中不妥之处,也请广大烟友拍砖。

评分

孤阳依岭 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
小青呵呵 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
EASTJIANG + 5 --------
我心飞扬tjgd + 5 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 8 --------
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
加油芭比 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
老妖魔 + 5 有了这个,神马都是浮云

天都9+1  爆珠小巨匠

老哥好久不见,写的好。。。。。

辛版,新年快乐!好久不见,非常想念!
一出手就是9+1天都,大手笔!赞!

图片唯美,品吸漂亮啊。石斛味道不知道是什么样子的。。

apollo10 发表于 2016-1-12 15:30
天都9+1  爆珠小巨匠

感谢朋友支持

医生 发表于 2016-1-12 15:35
老哥好久不见,写的好。。。。。

有时间、有心情,就随手写了写,兄弟夸奖了

可爱的擎天柱 发表于 2016-1-12 15:39
辛版,新年快乐!好久不见,非常想念!
一出手就是9+1天都,大手笔!赞!

随缘偶得此烟,所以写了此文,感谢柱子兄弟挂念

黄鹤楼烟 发表于 2016-1-12 16:12
图片唯美,品吸漂亮啊。石斛味道不知道是什么样子的。。

石斛我也没尝过实物呢,就这款烟爆珠的味道来说,比较自然清香

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

0503192 发表于 2016-1-12 16:29
石斛我也没尝过实物呢,就这款烟爆珠的味道来说,比较自然清香

捏碎了,没有看到爆珠对于石斛的味道描述,由于没尝过石斛的味道,也不知道对比如何。

评分

加油芭比 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

0503192 发表于 2016-1-12 16:27
随缘偶得此烟,所以写了此文,感谢柱子兄弟挂念

辛版客气,非常感谢刚进坛子对我的照顾!

这个礼盒很漂亮,版主写的一手好文

新天都没尝过,只抽过旧版天都,包装简约典雅之中透露出一种特别的山水画文化韵味,焦甜香气表现不错,味道不错。没吃过石斛所以想象不出石斛版本天都是什么感觉。

评分

孤阳依岭 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
老妖魔 + 2 --------

Superma_q4090 发表于 2016-1-12 18:33
这个礼盒很漂亮,版主写的一手好文

感谢支持,朋友过奖了,前两年有些时间就在烟悦写写,写帖已经感觉有些生疏了

双喜牌香烟 发表于 2016-1-12 19:44
新天都没尝过,只抽过旧版天都,包装简约典雅之中透露出一种特别的山水画文化韵味,焦甜香气表现不错,味道 ...

就像我帖子里写的,每款烟每个人的感受都是不同的,有机会可以尝试下这烟

评分

老妖魔 + 2 --------

好漂亮的烟,好漂亮的文

云起 发表于 2016-1-12 20:52
好漂亮的烟,好漂亮的文

嗯,烟不错的,毕竟身价在哪呢

俺就是安徽的,大方印最喜欢,天都舍不得买

具版你回来啦,前不久我就在想,说不定那天你就回来了,果然如此。看你文字真是享受,继续哦

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

高端的烟,流畅的文