QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:30

值得一试的山东好烟——泰山(儒风)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    在泰山(佛光)没上市之前,这款泰山硬(儒风)一直是山东中烟的最高端产品。我在今年年初的时候抽到了软儒风,味道没有我想象中的好。具体请看我的帖子:http://bbs.yanyue.cn/thread-155254-1-1.html于是对硬儒风也就不怎么期待了。
    前不久一位兄弟送了我一包硬儒风,我本来打算国庆期间开,由于不是很渴望就没开。国庆期间聚会,一位兄弟给另一位兄弟带来了这包硬儒风,我看了一下,这包烟的烟盒比我手里的这包要好一些,于是跟兄弟商量和他换一下,没想到他很豪爽的说:拿去吧。回家把手里的拿出来一看,我开心啊,我手里的是老版的,而这包是新版。不管了,以前都收下了,这里对那位兄弟说声:不好意思了。
    烟盒是很淡的那种金色,翻盖上只有“儒风”竖章。正面是“泰山”商标,背景为“五岳独尊”的泰山全景图,并有“仁者乐山”小字及“子曰”小红章。背面是孔子立像及泰山远景图,有“孔子登泰山二千五百年”汉字及英文,立像前有“仁者乐山”字及“儒风”小章。烟盒顶部和 烟盒是同色的,有“泰山”商标。另外三个侧面颜色较深,有点类似于咖啡色,除了有激光防伪,理化指标和条码外,还有一些古人咏泰山的诗句如“会当凌绝顶 一揽众山小”等。
     开包嗅香,一股浓郁的烟草酵香扑鼻而来,并伴有一丝甜香。过滤嘴是淡黄色的,有“泰山”汉字标和拼音标,并有一句英文,猜想意思应该是“子曰 仁者乐山”卷接处事一道宽宽的金色围圈,上面有“儒风”品名及泰山拼音,还有一块带花纹的匾。烟的味道非常不错,浓郁醇厚,有一种糯糯的厚重口感,香气飘逸高扬,余味干净,回味缠绵舒适。
    这烟我觉得确实不错,比较软儒风高出不少。不足之处是入肺时对喉头的冲击略微明显一些,燃烧的稍微快了一点。

评分

烟魂境界 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟端漫步 + 8
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 7 你太有才了,很好,很强大

国庆的时候也抽了这款儒风  还不错  有一股儒雅在里面

这个烟确实不错,俺也非常喜欢,就是价格高点,我自己抽也得40多一包

硬软儒风都尝过 给我的印象很好 实在是雅的可以

很有风格的一种烟,,,,,,,很喜欢的,,,,,,,,

没抽过,这烟在省外不好买到,托山东的朋友带也没带来

没抽过呢 不知抽起来是什么感觉

哥们这个图精彩啊!

有幸抽过某兄给的一包硬儒风, 淡香! 比较顺畅, 80就贵多了, 50~60就有优势啦.

烟嘴还是很漂亮啊

烟嘴还是很漂亮啊

确实不错,要不不敢说是山东最好的烟

郁闷啊,又是一款买不到的烟!!!

曾经弄过一条硬儒风~~
第一口的感觉就让人记住了~~花香夹杂着果香和一种木质香,让人觉得很清新~~

评分

马鞍 + 2 谢谢分享心得体会

越抽越难抽的烟。北方烟都这样,不能长抽。烟还是南方的好。北方不产烟叶、。。

儒风的味道我也不怎么喜欢,虽然很有茶香味道,可是口感却没望岳饱满..而且价格还那么高~~!

这烟本地卖60/包 没敢尝试 各类泰山都抽不惯啊

很不错的。

我觉得硬儒风在调香方面比软儒风更显自然融洽一些。

真的很赞·