QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:5

骑士PK之三——神韵与六味,一个为蓝、一个为青!   [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

今天搜了搜自己的库存,发现就有一盒六味兰州和一盒长白山神韵。

这两款烟神韵是低焦概念,中间也添加了点中药成分;而六味大家都知道来源于中药中的概念。

长白山素来是搞低焦概念,但能够做到保留香味,已经是不错的一种品吸烟,论坛里大家也比较欢迎

的一种好烟;但今天与六味兰州进行PK后,神韵被完爆!

1、包装,神韵与六味两款烟都是红色,但六味继承了兰州的传统浮雕工艺,感觉更加漂亮。

但长白山烟素来比较朴素,个人倒感觉平价烟过于追求外观的华丽,旺旺是华而不实。我都不想

提黄鹤楼了。但我想神韵可以打8分,而六味可以打8.7分;

2、烟支,烟支打开一看,哇,兰州非常漂亮,金色的过滤嘴向来是我的最爱;神韵则相对低调,

都是那种“红塔山”等一些低端烟的过滤嘴纸,但神韵添加了一条红线,据说有特种功能。

此点神韵得分8.4分,六味得分9分;

3、口感,神韵比较清淡,但香气饱满,这个不用我多说了;六味抽之前嗅了下,毕竟是平价烟,

没那种腐败烟的香味,有点酸味。点燃之后,感觉六味口感尚可。不好讲,两款烟哪一种口感更佳。

所以此处两者均得分8.5分。

总体而言,神韵被兰州完爆了,估计大家对六味可能还比较陌生。但我想神韵有点被论坛神话的感觉,

最后总结下:神韵虽然有点被神化,但本身的烟品的确不错,而六味则更加善和,出于蓝而胜于蓝的“青”可以送给六味!

上图吧!

评分

十一少 + 5 你太有才了,很好,很强大
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
最爱芙蓉王 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 9 ~
马鞍 + 7 你太有才了,很好,很强大
heilaoma + 5 你太有才了,很好,很强大
83162822 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

好像还缺几张照片。

补充ps下:这个六味兰州的烟支编号比较雷。

为什么如此说呢:因为这个字体感觉看去非常毛糙,字体很特别,和九五之尊和苏烟铂晶的类似字体

完全不一样。看去就感觉有点假,当然了,这烟不假。

兰州系列中.六味兰州自成一系,有别于其他的几款兰州.

评分

在一起 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这两款烟都是北方烟的代表
只不过是派别不同罢了
兰州烟是西北的代表
而长白山则是典型的东北代表
虽然都是北方烟
但这两款烟并不像北方大汉那样的豪爽
相反还比较温顺
一个是5mg的代表
另一个是9mg的主打
虽然这两款烟本地都没有卖的
但在论坛上也了解了不少
长白山的特点就是主打它的低焦健康思想
而素闻兰州烟在调香上面的功夫非常了得
虽然以前都没品过
但从论坛上获奖的神韵已经快要到手了
而且还在论坛上兑换了几包兰州系列的主打烟
可惜没有兰州六味换
但通过其他兰州烟的品吸之后
我大概也能领略到兰州烟出色的调香功底
以及长白山的低焦主打

评分

在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
烟端漫步 + 3 ~

六味与神韵,我也看好六味,焦油含量注定了六味的吸食满足感强些。

评分

在一起 + 2 英雄所见略同,同意你的观点

六味我是很不喜欢的

低焦的烟我不喜欢。。貌似这个2个烟我都没抽过,发一根来

虽然我贵为东北烟民,理应为东北烟草摇旗呐喊。。
但说实话,兰州这烟,我也很喜欢。。。没有几款不好的。。。基本都不错~

评分

83162822 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 3 英雄所见略同,同意你的观点

确实,六味在口味上是完胜。不过我觉得六味的烟气比较淡薄,神韵在这点上是强过六味的。

评分

83162822 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

都是好烟,两个代表,一个代表西北、一个代表东北。

兰州的硬经典确实可以,六味也应该不错!!

没有什么可比性,我选择六味!

我们这都没有这烟

喜欢抽兰州,不呛,不像云南烟辣嗓子,喜欢。百抽不厌(20元以上的)

我还是挺一下神韵吧,毕竟是家乡烟,兰州六味,无缘品尝

没有悬念,我选六味..

是啊,六味抽了就很想抽,我的也只有一盒,唉,现在好想再回味一下。

明天去烟店看看的了。