QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:1

求助各位大佬 海淘退运回美国,寄到香港 可否一个包裹多盒 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
各位老哥,最近在美国网站海淘了四盒雪茄 。老美缺心眼直接一个包裹寄来了
上海海关最近严查雪茄,不能办理补税 只能退运回美国
考虑两个方案:
1. 退运回美国后,跟网站沟通 再次分四个包裹邮件 寄回上海。每个包裹一盒(当然这样邮费就很高,btw我是在大西洋买的)。之前一直买港水,每次都是一盒盒单独发,第一次大西洋买 失误了
2. 退运回美国后,寄到香港。朋友常住香港,可以在香港帮我缴税 然后带回深圳。因此就牵扯到,新的问题:
---------寄到香港,是否可以一个包裹装四盒(共计95枝)---------

评分

烟悦网 + 1 鼓励一下,再接再厉

fred123456 发表于 2024-3-5 19:33
看情况 改了品名没关系

啥叫没关系??我是给楼主说他做什么,会有什么情况出现,后果需要自己承担。我就知道一个人收五六盒,改了礼物的名字,被查到,要上法庭罚款,有没有留下案底不知道。

根據《進出口條例》,任何人輸入或輸出未列艙單貨物,一經定罪,最高可被判罰款二百萬元及監禁七年。

根據《應課稅品條例》,任何人處理、管有、售賣或購買未完稅煙草即屬違法,一經定罪,最高可被判罰款一百萬元及監禁兩年。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

回复 支持 1 反对 1

香港的话,你快递单子写明雪茄,然后基本都需要交税(可以到海关的办事处/DHL直接自己的烟牌帮你交税),香港新规定一公斤4258港币,你都写明的话基本上3-5盒都没问题,你要是没写明是雪茄而被查到,有机会上法庭。

评分

香港的税我记着比国内更贵吧

百人百味 发表于 2024-3-5 17:25
香港的话,你快递单子写明雪茄,然后基本都需要交税(可以到海关的办事处/DHL直接自己的烟牌帮你交税),香 ...

看情况 改了品名没关系
回复 支持 0 反对 1

wwwyyy 发表于 2024-3-5 18:48
香港的税我记着比国内更贵吧

香港根据汇重量收税,所以买贵的划算点。就像robusto, 约12g, 按一公斤4258港币,那就是51港元的关税。

百人百味 发表于 2024-3-5 20:43
香港根据汇重量收税,所以买贵的划算点。就像robusto, 约12g, 按一公斤4258港币,那就是51港元的关税。 ...

哦哦,感谢解答

你朋友如果经常往返hk内地,那他带茄过不了hg,一般游客才有50只免税额度

兄弟,你就实话实说,没什么老美缺心眼的讲法,人家很客观实事求是的

我觉得宁愿分拆寄回大陆还安全点,我澳门的朋友宁愿寄到珠海亲戚家,然后自己背回澳门

等寄回去都5个月后了,到时候8月还查的严吗?你国内其他地方没朋友?

香港烟草税刚涨……

百人百味 发表于 2024-3-5 20:43
香港根据汇重量收税,所以买贵的划算点。就像robusto, 约12g, 按一公斤4258港币,那就是51港元的关税。 ...

所以 香港那边是连盒子一起称重?

死吃货饕餮 发表于 2024-3-7 14:04
所以 香港那边是连盒子一起称重?

看海关官员,大部分可以你抽盒子里面3-5根,平均一下就可以,不需要称盒子(当然有些超级贵的,有些人打开盒子给他们看看是雪茄,然后直接连盒子称重,这样不会拿雪茄出来弄坏雪茄)。然后如果都是同一样产品,有些就说那全部都按第一盒那样算就行。
然后比如你过关(不是邮寄)进去香港,一般超过5盒他们就要问你是否自用,基本都是可以放行。

评分

驚喜媽媽佛咖 发表于 2024-3-6 13:45
兄弟,你就实话实说,没什么老美缺心眼的讲法,人家很客观实事求是的

是啊 ,怪我没给网站说清楚。 之前港水 都是默认一盒盒单独包裹,被惯成习惯了

百人百味 发表于 2024-3-7 14:09
看海关官员,大部分可以你抽盒子里面3-5根,平均一下就可以,不需要称盒子(当然有些超级贵的,有些人打 ...

听下来 运到香港还是有风险。唉~ 感觉老实退运 再分四个快递寄回来得了。多花点运费
实在不行就退款 大西洋是扣10%的货款。再换一盒贵的 单独寄一盒也是个思路

这次就权当经验教训了

出息 发表于 2024-3-6 22:44
等寄回去都5个月后了,到时候8月还查的严吗?你国内其他地方没朋友?

不至于吧,下单寄过来很快 大概一周多点就到上海了。 国内其他地方也一样吧

我退过,收到东西后扣了我50刀的运费,把余款又打我卡上。

onelook 发表于 2024-3-12 10:45
不至于吧,下单寄过来很快 大概一周多点就到上海了。 国内其他地方也一样吧 ...

安心退运,等你看到茄到了美国再回来看看日期就知道了

被惊醒的风骚客 发表于 2024-3-12 15:49
我退过,收到东西后扣了我50刀的运费,把余款又打我卡上。

嗯嗯 扣50刀还行,下次只能一盒盒买了