QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
回坑有感 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

最早接触烟悦还是13年前高中刚毕业前后(未成年人禁止吸烟!请勿模仿!),看着坛子上各种奇怪玩意觉得特有意思。后面上了大学,坐标昆明,那时候好奇心更重,加上自己兴趣爱好多、接触朋友多,总是会想尝试各种看起来稀奇古怪的东西。当时实习很早,为了方便大三就租住在外,出租屋楼下就是花鸟市场,有卖斗和根雕的店,柜台里直接放着各种马坝调味和假日金丝雀,40来块钱一包,某日就在那里连斗带丝一块买了入坑。又想起烟悦来,在坛子里每天逛得不亦乐乎,看到什么新鲜玩意都想尝试,各种免税爆珠、无嘴、烟斗、雪茄、鼻烟、唇烟、口嚼什么都想整来试试,玩的杂得不行。因为专业原因,实习赚钱也算早,对于当时自己来说也算不少,大三就没让家里再打生活费了,于是小小的出租屋里被我各种买买买塞得满满当当,不过始终因为物质基础不够,没试过什么好货。很多都浅尝辄止,没玩出什么名堂,更没搞懂其中内涵,不过走马观花。烟斗也就止步于马坝调味、假日和黑船长一类香的不行的草,连VLOP是啥也搞不清楚。最终还是整卷烟方便,抽各种各样的免税最多。
      但那时候想法也奇怪,就是不愿意注册论坛账号,也是只看不问不回复,没学到什么精髓,啥玩意就整个一知半解。后面转行、就业、回乡,很多乱七八糟的尝试也就停了,中途戒烟两年多啥也没抽,坛子也没逛了。直到19年工作稳定下来,心血来潮想整茄子,于是又开始逛坛子,这回终于注册坛子账号了,学着海淘屯了一批茄子,工作到处跑,于是账号也是一片空白,茄子也没养好,中间断断续续抽着试着,烟也是时抽时戒,仿佛是二十多岁人生的写照,有努力有拼搏有进步有躺平有失落,也有硕果累累、也有一败涂地,还有3年口罩一言难尽,纷繁复杂。
       终于在去年30而立,成家立业,工作稳定了下来,也算翻开人生新的篇章,当然比起坛子里很多前辈大佬我这经历啥也不是,也不过是有感而发的碎碎念。这次经过充分考虑茄子太贵没那个实力,还是打算把斗作为长期爱好坚持下去,于是重新回坑开始海淘,也找草商也跟斗友匀,某音整了不少斗,也有交学费的时候。回头一看,坛子还在,大佬们还在,也还是很热闹,足矣。今后继续跟前辈大佬们学习,和坛友们共同进步。
       配两张这几天到的草,话说港水还是容易漏气啊。

3个SG全是漏气的

港水包邮到手还是比较香的

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历
楚园 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

人生苦短,能找到一辈子的爱好,并且能坚持下来并不容易,且抽且珍惜,几十年后坐在轮椅上回想自己抽斗的历程,每一斗带给自己的喜悦和享受,不亏!!!
回复 支持 1 反对 0

lixunhuan 发表于 2024-4-8 18:06
人生苦短,能找到一辈子的爱好,并且能坚持下来并不容易,且抽且珍惜,几十年后坐在轮椅上回想自己抽斗的历 ...

多谢大哥肺腑之言,这几天也是遇到些烦心事,相信都不过是人生插曲,回望不过云烟~

wx***c3
头像被屏蔽
不容易不容易 坚持玩下去

wx660d6db3467c3 发表于 2024-4-8 21:57
不容易不容易 坚持玩下去

多谢多谢,大家都要搞好身体,坚持兴趣爱好,远离小人,共勉之

和我经历很像啊,我是09年左右开始玩的,茄子,烟斗,手卷,鼻烟,各种卷烟,也是比较杂但不深,雪茄抽威利,烟斗抽调味,然后中断了10年,19年重新进入,先玩雪茄,涨价后转斗坑,前段时间又玩了鼻烟

lonnie 发表于 2024-4-9 09:35
和我经历很像啊,我是09年左右开始玩的,茄子,烟斗,手卷,鼻烟,各种卷烟,也是比较杂但不深,雪茄抽威利 ...

hhh所见略同啊,其实就是一个不断尝试,然后找到真爱的过程

大家的经历好像啊,我10年手卷,烟斗,雪茄都玩了,还是选择了手卷,毕竟大学生穷,18年重新入了斗坑和茄坑,虽然茄还剩挺多古巴的养着,但应该不会再继续买了,卷烟也戒了,斗倒是一直抽到现在,可能斗才是真爱吧

人到中年就渴望心静,抽斗是一种静心的的行为,斗圈的氛围也是静谧不躁,挺好的。

40节纳尔逊 发表于 2024-4-9 13:14
大家的经历好像啊,我10年手卷,烟斗,雪茄都玩了,还是选择了手卷,毕竟大学生穷,18年重新入了斗坑和茄坑 ...

没想到还有这么多大哥也有这样的历程,应该是类似的经历、环境、物质基础也让大家最终也做出了类似的选择吧!

楚园 发表于 2024-4-9 14:23
人到中年就渴望心静,抽斗是一种静心的的行为,斗圈的氛围也是静谧不躁,挺好的。 ...

正在学习中!目前还处于既想出味道慢慢抽、又担心灭火赶紧嘬的状态,回坑以来可能我在短视频平台买斗、看直播,感觉有些地方挺浮躁的,也是一个大浪淘沙的过程,让这个圈子慢慢回归应该有的样子。我始终记得早年在坛子里看到关于雪茄、卷烟、斗的比喻,斗是老婆,是生活,是陪伴,是长长久久,这个味道才是楚大佬形容的那种状态!

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

楚园 发表于 2024-4-9 14:23
人到中年就渴望心静,抽斗是一种静心的的行为,斗圈的氛围也是静谧不躁,挺好的。 ...

另谢大佬加经验,还是我在坛子首次获得经验

因为抽斗,戒了卷烟,因为抽斗,能一人安静的坐下来了,可以放慢些生活的节奏,培养了自己的另一大爱好。有能聊一起的斗友,就一起云云草,抽一抽分享体验,或者把玩一下新买斗,没有能聊的,就自己抽自己琢磨,感觉有了另外一种生活状态,哈哈

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

yinming 发表于 2024-4-10 18:05
因为抽斗,戒了卷烟,因为抽斗,能一人安静的坐下来了,可以放慢些生活的节奏,培养了自己的另一大爱好。有 ...

对对对,每次慢慢的,出香出甜的时候就会非常开心,抽斗就是主打一个陪伴~

烟酒不分家,再来点麦卡伦。

blackmass 发表于 2024-4-16 12:50
烟酒不分家,再来点麦卡伦。

坐标贵州,现在基本只喝省内的酱酒或者自己泡的酒了,泡酒一般用九江双蒸或者小本子亦竹之类的米酒~西洋酒喝不惯,无福消受