QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

楼主: aiitv33300

国丝发酵调香个人经验

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
你这方法费了我好多烟叶...这种发酵法发完后怎么抽完有苦味

我问一下楼主,买的烟丝怎么判断他是不是经过发酵,或者说发酵完的烟还能不能再发酵?从蒸煮开始还是直接从用发酵液发酵。

winsonhu 发表于 2024-1-9 11:11
你这方法费了我好多烟叶...这种发酵法发完后怎么抽完有苦味

请问你具体是怎么发酵的,我避一下坑

蜂蜜和乙基麦芽酚加兰香素都加多少啊,能告诉下你的量不,兰香素某宝上没搜到,是不是香兰素啊,是粉末状的吗

哈哈对是香兰素,是我打错字了,粉末状的就是面包房给面包曾香用的,这个少放。蜂蜜是发酵完后调香的时候放的,一是增加吸食时候的那种焦糖的口感二是防腐防止烟丝发霉可以长时间保存,这个量根据自己的喜好添加吧,我是一斤烟丝加20-30ml左右。麦芽酚也是调香的时候加的主要是增加香烟的口感,我是买的那种颗粒状的,要用高度白酒溶解后使用。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

回复 支持 1 反对 0

感觉没什么用,不如找一些适合自己的原味丝掺和。

ewha 发表于 2023-5-16 09:32
发酵前可以炒制 蒸制  微波炉打,发酵后,不建议以上操作。会破坏发酵产生的香味物质和分解稳定的烟碱盐。 ...

发酵后如果不高温如何灭掉发酵菌,不灭掉发酵菌后续就难以保存

你算是发酵刚踏到门槛了,但还没有入门!发酵绝对不能用酒包含酒精,用凉白开,纯净水,温度是40度起等等,看你的丝就知道湿度没控制好,含水高了,时间短了,记住,发酵开始的几天没有闻到臭味,你就发酵失败了!别问为什么

注意重点来了这时加纯净水,纯净水,纯净水。重要的事说三遍哈哈水加满,千万别加酒或者别的调香酒,我试过不管啥酒类都是杀菌的,想发酵好就必须用水

你可能没看明白我的原文,上面是我原文里面的话。发酵我是用菌液加纯净水。挑香的时候才用的白酒,明白。
还有我上图的丝是调香后拿出来准备阴干的时候拍的,调香后阴干了才放密封袋里面,还有我发酵后的烟丝没有臭味,是一种类似水果发霉后的那种味道,哈哈可能是个人的描述不一样吧。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
楼主是张店的的吗?刚从房镇大集买了一斤最贵的烟丝,又辣又呛啊。不知道楼主平常都从哪里买

楼主| 发表于 昨天 17:34 | 显示全部楼层
我一般从马庄大集买,别买他最贵的看着金黄金黄的那种。就买那种看上去放了很长时间的颜色呈现褐红色的那种,一般那样的劲大便宜没有苦辣味,我主要是用大集上的烟丝调剂劲道大小的,主要口粮还是从网上买南雄小尽黄金叶(我买哪家这种应该是150一斤)外加云丝(我买的是那种128两斤的那种中尽的)再加上咱们本地大集上买的大尽烟丝混合起来发酵调香后卷。
你是不是直接买了就卷着抽了没有发酵调香啊,哈哈那样的话肯定有苦辣味的,还有就是空烟管也影响味道,如果用国产纤维的或者丝绵的那种管子不管你烟丝多好抽着也是有辣味,要么用进口管要么找微商买国产的纯棉烟管,买的时候一定叫他发视频让他把烟管外面的纸撕了把烟头拔出来,让他用手掰烟头,很轻松能掰断的就是纯棉烟头,纤维和丝绵的根本扯不断。