QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

楼主: aiitv33300

国丝发酵调香个人经验

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
看到我前面那发酵好的烟丝图片了吗?烟丝差不多到那个颜色就证明发酵好了。

aiitv33300 发表于 2023-5-25 22:44
看到我前面那发酵好的烟丝图片了吗?烟丝差不多到那个颜色就证明发酵好了。 ...

大哥,我现在发酵了3天多一点,取了一点出来,很柔和顺滑,但是烟已经感觉没什么劲了,因为我自己长期抽美混,喜欢劲大的,是不是可以直接调香了,怕继续发酵更没味

可以只要自己抽着顺口就行,哈哈这玩意也没啥特定的模式只要自己抽着顺口就按照自己的口味来。

喜欢劲大的发酵的丝可以考虑全用大劲的烟丝这样发酵出来差不多能符合吸食大劲的口味。
回复 支持 1 反对 0

还有一个增加劲道的方法,用发酵好的烟丝按照6比4的比例,加入没发酵过得大中劲烟丝。这样既有发酵调香后的醇厚感和香气,又有劲道。具体做法是找个大的容器放入6成的发酵好的烟丝,再放入4成没发酵的大中劲的烟丝,搅拌均匀后放入容器密封2天后拿出阴干就成了,还是那句话这个比例问题还是要看个人口味个人按照自己的口味来就好了。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

回复 支持 2 反对 1

aiitv33300 发表于 2023-6-1 10:11
还有一个增加劲道的方法,用发酵好的烟丝按照6比4的比例,加入没发酵过得大中劲烟丝。这样既有发酵调香后的 ...

你这个办法确实有东西,又简单,我长期抽带税美混,按照你的手法做出来,抽着真不比外丝差

aiitv33300 发表于 2023-5-16 13:02
山东淄博的哈哈有时间来淄博吃烧烤哈哈

临沂的也来了

感谢分享  学习了

发酵出来什么气味?酸的?青贮是酸的,专用的发酵剂试过吗?号称是陈化丝提取

为什么我炒制发酵后的丝烟气不足,但很柔,过肺的时候对比商店买的明显没有那种烟气,求解这是什么原因

楼主可以深入交流一下吗

我是用的em菌密封发酵,口感提升确实不小
回复 支持 2 反对 0

可以尝试不同菌种不同的风味

ewha 发表于 2023-5-16 09:32
发酵前可以炒制 蒸制  微波炉打,发酵后,不建议以上操作。会破坏发酵产生的香味物质和分解稳定的烟碱盐。 ...

小弟有处不甚理解:发酵完成后,用炒制或微波炒制的目的是将发酵完成的烟丝进行无菌处理,若如您所说,在发酵前就进行炒制,那么其目的是什么呢? 如果发酵后不炒制,那么烟丝就不能进行无菌化处理,其结果就是持续发酵,这也是我们不想要的结果,又该如何做到停止发酵呢?还请大神不吝赐教。

老兄,我查了一下,兰香素有抑菌作用,会不会发酵高温杀菌以后再加会更好?

感谢分享!

你们这都能开店了。。。

qq649d3cc4d2b33 发表于 2023-6-29 20:10
小弟有处不甚理解:发酵完成后,用炒制或微波炒制的目的是将发酵完成的烟丝进行无菌处理,若如您所说,在 ...

对的,我也不理解

qq649d3cc4d2b33 发表于 2023-6-29 20:10
小弟有处不甚理解:发酵完成后,用炒制或微波炒制的目的是将发酵完成的烟丝进行无菌处理,若如您所说,在 ...

发酵完 阴干 再高度白酒调香杀菌呗

我喷酵母5天,试了3次,全长白毛怎么破,密封但是不可能完全真空啊