QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:39

楼主: 月冷风霜Leo

月冷 --- 非古清单 [2020]

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
没雪茄就自闭 发表于 2020-11-14 19:13
冷大,限量大卫有哪些推荐呢?

比较印象深刻一点的,大师2013,艺术13还是14,红色那一年、生肖2012龙年、13蛇年,luke bryan签名版、702系列2009、再就是更早以前的限量了,我说的这些估计都买不到了... 大师和艺术你可以试着找找。

再次顶上,最近对非古特感兴趣,有了冷大的贴算是有了灯塔了

Curivari Buena Ventura 我看亚特兰大都是p50啥的,比BV便宜一半,和BV比起来如何?我就觉得bv太有劲道了

入门遇高人,查了一下大部分买不到,copy下来慢慢淘

mark一下,ok

好帖收藏大佬

收藏!!!感谢分享。

月冷风霜Leo 发表于 2020-9-4 20:21
我算是比较良心的,推荐的都是我自己日常抽的。很多所谓的大神大佬都是贩子,无论是烟悦还是现在的各大ap ...

某哈瓦哪的什么花提着40米长的大刀正向你奔赴而来

月冷风霜Leo 发表于 2020-9-4 20:21
我算是比较良心的,推荐的都是我自己日常抽的。很多所谓的大神大佬都是贩子,无论是烟悦还是现在的各大ap ...

讲到广大茄友的心坎里去了!

非古的变化是一个比较大的问题

ycjiang 发表于 2021-10-21 16:47
某哈瓦哪的什么花提着40米长的大刀正向你奔赴而来

要砍我的人多了去了,她得排队hhh

Jeddit 发表于 2021-10-22 23:01
非古的变化是一个比较大的问题

不知道j大说的变化指哪一方面。一种是同一款雪茄本身的陈年变化,这个基本到手调整3个月就行,我不少茄是到手就抽也ok,如果是刚出货的新品就需要6个月以上了,尤其是大卫,放半年变化很明显。通常我觉得非古3年左右就够了(如果你一定要陈几年的话),除了一些特例,比如不需要陈化、到手就抽的padron,和得放5年以上的巨著,其余2年就差不多了、没有古巴那么讲究、变化也没那么大。// 如果是同一款雪茄、不同批次的话,那个变化就不好讲了,只能说我抽到的那一批、那几批是好抽的,如果另一个批次、另一个版本的不好抽,那也没办法,没有那么多的样本可供参考。基本上我喜欢抽的一些,塔图大卫巨著帕德隆 是没有这方面的问题的,品质比较稳定。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

瓶子和罐子 发表于 2020-7-3 07:50
现在来看,这几年国内大范围都是流行的古巴,非古的进阶圈子、资深圈子都去玩小圈子了,而且像各位大佬所说 ...

一直对非古映像不好,而且抽过一次港水的oliva 被那味道恶心到,直到有一次抽到别人匀的美国的VSG,爱了 ,这才是非古。  

冷大你好,看到大卫杜夫那有些五味杂陈,也没明白冷大想表达的“大卫杜夫列表”是指哪些(上面所说的那些常规限量?还是龙这种买不到的东西?),另外我很想知道大卫杜夫Siete Oscuro是否值得买?

GabrielGon 发表于 2021-10-24 22:46
冷大你好,看到大卫杜夫那有些五味杂陈,也没明白冷大想表达的“大卫杜夫列表”是指哪些(上面所说的那些常 ...

刚出的siete我没抽过,没法告诉你好不好抽,我现在也回国了买大卫还得看海关大爷心情,懒得搞了。我最早写过大卫的帖子,里面详细写明了常规大卫的评论。总体来说,大卫很稳定,性价比不高,有钱闭着眼睛买是不会错的。至于很顶级的大卫就不容易买到了,这个看缘分。中等档次的限量,比如生肖/艺术/大师精选什么的,得看年份,有些年份好抽有些年份一般。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

lock1125 发表于 2021-10-24 17:21
一直对非古映像不好,而且抽过一次港水的oliva 被那味道恶心到,直到有一次抽到别人匀的美国的VSG,爱了  ...

道理类似于,别人给你抽关塔那摩、金特罗这种茄,你也会觉得古巴很垃圾,oliva/cao/ab这种牌子,本来就很垃圾,(oliva那个小批次还算ok),其余真的没兴趣抽,你抽这些、保存得再好也会觉得非古不过如此。

月冷风霜Leo 发表于 2021-10-27 16:13
刚出的siete我没抽过,没法告诉你好不好抽,我现在也回国了买大卫还得看海关大爷心情,懒得搞了。我最早 ...

谢谢,现在就去翻历史记录拜读

月冷风霜Leo 发表于 2021-10-27 16:13
刚出的siete我没抽过,没法告诉你好不好抽,我现在也回国了买大卫还得看海关大爷心情,懒得搞了。我最早 ...

追过去一看,删了。。。诶

月冷风霜Leo 发表于 2021-10-27 16:28
道理类似于,别人给你抽关塔那摩、金特罗这种茄,你也会觉得古巴很垃圾,oliva/cao/ab这种牌子,本来就很 ...

的确  我现在都从你的清单里买    不过大部分都有点贵 没舍得 哈哈  

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽