QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:39

楼主: 月冷风霜Leo

月冷 --- 非古清单 [2020]

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
大号开瓶器 发表于 2020-8-21 13:45
是否记得具体名称呢?

就是这个啊,你直接搜collaboration就完了
回复 支持 1 反对 0

好帖学习。下面可以按照清单寻找适合自己了口味了。
古巴就是这么入门的,现在这个可以算上非古的引路贴了。

非古的雷太多太多了,老鸟都被炸的支离破碎,别说新手了,浓重的黑胡椒味是大多数非古的共性,踩过一次那可是一辈子的阴影。
什么奥利瓦,CAO,my father等等真的是下不了嘴。
最近抽过觉得还好的是,大卫702 Special R,富恩特的鲨鱼之眼。
楼主不知可否抽过plasencia这个牌子,想听听你的评价。

对Gran Reserva 1988恢复了点信心,第一支抽一半扔了

提到的人没一个知道的。不过听上去感觉很厉害的样子。 感谢分享。

感谢月大的无私分享。我以为新人可以给分,本来想把自己仅有的5分全部给你,手机电脑端都找不到,看了下规则才知道普通用户无法给分。
首先月大这篇帖名虽然是非古清单,但并不是给大部分新茄友、进阶茄友参考的,我觉得比较适合发烧友。这个茄友概念里面并不存在什么古和非古的区分。正如喜欢台钓的也喜欢路亚;喜欢西餐的也不排斥日料;喝波尔多的也会喝新世界。前提是你是真正喜欢它愿意感受它的魅力,而不是一知半解。我相信月大尝了那么多非古,也一定也不会排斥优秀的古烟。
其次现在非古品牌太多,系列更多,品质良莠不齐,不像古巴那样有一个严格的体系和控制,因此试错成本很高,而真正要尝百草,甚至是尝中高端,就要足够的时间、耐心以及金钱。不是每个人都有这样的条件,所以月大的经验就是一笔非常有价值的财富,愿意把自己花了那么多时间金钱耐心总结的东西分享出来,确实很无私!
雪茄也是交际圈的介质,尤其是国内,每个人周围的朋友、商业伙伴或是茄友,熟悉了解更多的肯定是古巴知名品牌。这种情况下,很多人抽非古就是很尴尬的事。我知道这个烟很好,然而你们不懂,所谓曲高和寡。别说什么真正爱好者不在意这些,不在意的话就没那么多退坑。不在意的话就没有那么多人明明有阿尔法罗密欧这些个性或性价比更好的车而非要买奔驰宝马,因为大众认识,说土点就是好炫好交流。我抽个古巴雪茄你知道这个贵,我抽个非古你以为这是廉价货。
而真正等到后面没有退坑,个人慢慢成熟,真正开始感受雪茄魅力的时候,这个时候就需要开始收藏和感受一些有个性和独特的雪茄了。这个时候再去试水去烧钱烧时间吗?不,这个时候月大这篇帖子的价值才真正体现出来。

评分

瓶子和罐子 + 2 谢谢分享个人心得

诺克斯Knox 发表于 2020-9-4 15:06
感谢月大的无私分享。我以为新人可以给分,本来想把自己仅有的5分全部给你,手机电脑端都找不到,看了下规 ...

我算是比较良心的,推荐的都是我自己日常抽的。很多所谓的大神大佬都是贩子,无论是烟悦还是现在的各大app,甚至是微博抖音快手这类平台,真正安好心的没几个,要么卖要么骗要么别有所图。雪茄嘛,国人接触得晚,圈外人觉得装b,圈里人也用来装b。一根烟而已,美国雪茄店里都是T恤短裤人字拖可乐披萨加薯条。您整这么仪式感给谁看呐。车钥匙得有,名表得戴着,没有18年的威士忌都不放上桌,就算不是高希霸的黄标,也得是个双标,不然都不配拿出来。他们抽烟,都不是在抽烟。

评分

瓶子和罐子 + 3 谢谢分享个人心得

回复 支持 12 反对 0

好贴好贴 买了月大推荐的塔图黑标 我选的小长矛尺寸 味道确实不错 接下来会慢慢尝试这个list里面能买到的....

mhuoo 发表于 2020-9-4 21:32
好贴好贴 买了月大推荐的塔图黑标 我选的小长矛尺寸 味道确实不错 接下来会慢慢尝试这个list里面能买到的.. ...

这个黑标的petit corona停产好几年了,今年复产的时候,店里6盒300根我全拿了,我一般一盘游戏可以抽1-3根。但是这玩意儿要养,得放一个月左右。

又一大神贴,请问在美国实体店买腓骨是比海淘便宜吗?巨著在每个洲都能买到吗?

冷大的非古菜单,收藏之

牛逼(破音)!

EIROA这个牌子我看在冷大推荐还挺靠前的 第一那个买不到 请问Christian Eiroa和CBT这两个系列怎么样

非古海洋一望无际,就照着月冷大大这贴趟吧,感谢分享

daysman 发表于 2020-9-11 12:09
EIROA这个牌子我看在冷大推荐还挺靠前的 第一那个买不到 请问Christian Eiroa和CBT这两个系列怎么样

EIROA是一个小众品牌,我最开始接触是因为有一次我去店里,我好朋友问我抽过那根我后来强烈推荐的jamastran限量,我记得当时价格是16左右,刚开始抽就惊艳了。后来店主把eiroa老板邀请来开了一次品鉴会,就逐渐熟悉了,这个牌子的常规系列也不错的,对得起价格,浓度辣度偏高。至于你说的名字我倒是不记得...我只记得标的颜色,棕色啊黑色啊这种区分。

评分

瓶子和罐子 + 3 谢谢分享个人心得

月冷风霜Leo 发表于 2020-7-2 09:59
很好买到的也没几个好抽的,前些年征途穴居人独角兽火的时候,大西洋都抢不到。其余有些好茄知道就行了。 ...

月冷大大,关于curvari可以具体推荐几个型号么,Buena Ventura  都细分了好多,不知道从何下手,感谢!

lghel826 发表于 2020-9-24 13:13
月冷大大,关于curvari可以具体推荐几个型号么,Buena Ventura  都细分了好多,不知道从何下手,感谢!

最经典的bv 后面不带其他英文 和 sun grown maduro

评分

瓶子和罐子 + 2 谢谢分享个人心得

月冷风霜Leo 发表于 2020-9-24 14:08
最经典的bv 后面不带其他英文 和 sun grown maduro

好的,感谢!

月冷风霜Leo 发表于 2020-9-4 20:21
我算是比较良心的,推荐的都是我自己日常抽的。很多所谓的大神大佬都是贩子,无论是烟悦还是现在的各大ap ...

深以为然,雪茄我感觉更适合独品。社交场合抽这个,除非是挚友+烟民,否则乐趣全无。

不知道冷月大大还玩论坛不,不知道冷大觉得LFD的所罗门unico值得收不?