QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:39

楼主: 月冷风霜Leo

月冷 --- 非古清单 [2020]

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
月冷大,感谢细心总结无私分享,可以在非古的路上少走很多弯路。说起非古,请教个问题,部分非古都有玻璃纸包装,在陈放的过程中,是否需要去除玻璃纸。另外非古的保存陈放是否与古巴一样,温湿度是否也是按照双70标准为佳,烦请月冷大解惑!谢谢

腓骨无爱,但祝愿冷大能入国产坑。
这样前行路上又有个灯塔了。

入坑推荐揽胜3号。

大佬 请问现在大西洋买茄 被退的几率高吗  我想买个90多只  哪个城市比较松啊?

lghel826 发表于 2020-10-9 20:44
月冷大,感谢细心总结无私分享,可以在非古的路上少走很多弯路。说起非古,请教个问题,部分非古都有玻璃纸 ...

不需要去玻璃纸。不一定双70,非古环境相对稳定就行,干湿热冷不是很重要,通常来说高温高湿好一点

评分

瓶子和罐子 + 2 谢谢分享个人心得

qq5e9dee1d8345c 发表于 2020-10-5 17:52
不知道冷月大大还玩论坛不,不知道冷大觉得LFD的所罗门unico值得收不?

可以收啊,我自己就有一盒

月冷风霜Leo 发表于 2020-10-21 10:27
可以收啊,我自己就有一盒

感谢回答,我的已经到手了,十分的漂亮

月冷风霜Leo 发表于 2020-10-21 10:26
不需要去玻璃纸。不一定双70,非古环境相对稳定就行,干湿热冷不是很重要,通常来说高温高湿好一点

好的,感谢。看来各位大神关于玻璃纸保存这个问题没有歧义,意见相当的统一

月冷风霜Leo 发表于 2020-10-21 10:26

同問冷大非古雖要冰箱除虫嗎?
如要的話冰箱除虫前後玻璃紙要去掉嗎

raysiu1005 发表于 2020-11-8 01:45
同問冷大非古雖要冰箱除虫嗎?
如要的話冰箱除虫前後玻璃紙要去掉嗎

不用,非古没虫,不可能长虫的

买了月冷大推荐的ME II.穴居人,等等十多种,还是更喜欢茅尺寸的^_^,ME II太粗匀给别人大部分,结果今天抽了一支有酸甜的水果味,瞬间后悔了。

愚妄之人 发表于 2020-11-11 00:02
买了月冷大推荐的ME II.穴居人,等等十多种,还是更喜欢茅尺寸的^_^,ME II太粗匀给别人大部分,结果今天抽 ...

ME II tommy也说好,我想对来说喜欢ME I多一点,这个当初刚上市我就和老板讨论过了,他也喜欢II..

冷大 预算有限 巨著天使的罗布图完美城堡和双富恩特四选一怎么选

水煮奥特曼 发表于 2020-11-13 16:36
冷大 预算有限 巨著天使的罗布图完美城堡和双富恩特四选一怎么选

天使,天使比完美系列好,尺寸不重要。

冷大,最近看到个大卫杜夫的限量Robusto Intenso 2020,看了下简介这款是属于曾经的复刻款吗?您对这款评价如何?

blackwilling 发表于 2020-11-14 08:33
冷大,最近看到个大卫杜夫的限量Robusto Intenso 2020,看了下简介这款是属于曾经的复刻款吗?您对这款评价 ...

官网介绍的很详细,05年的复刻版。看不懂的就用个翻译软件。

blackwilling 发表于 2020-11-14 08:33
冷大,最近看到个大卫杜夫的限量Robusto Intenso 2020,看了下简介这款是属于曾经的复刻款吗?您对这款评价 ...

论坛画质太烂了将就着看吧。我没抽过,我已经回国了买非古不方便,暂时没运回来放雪茄店里帮忙存着。

月冷风霜Leo 发表于 2020-11-14 12:19
论坛画质太烂了将就着看吧。我没抽过,我已经回国了买非古不方便,暂时没运回来放雪茄店里帮忙存着。

好的好的,多谢冷大,我再去看看去

月冷风霜Leo 发表于 2020-11-14 03:12
天使,天使比完美系列好,尺寸不重要。

Opus X Angel’s Share Fuente Fuente
Opus X Angel’s Share Perfecxion X
Opus X Angel’s Share Robusto
Opus X Angel’s Share Réserva d’Chateau
冷大 我是请教这四选一应该怎么选

水煮奥特曼 发表于 2020-11-14 18:37
Opus X Angel’s Share Fuente Fuente
Opus X Angel’s Share Perfecxion X
Opus X Angel’s Share Ro ...

这没看错的话就是尺寸的区别,非古尺寸没讲究的,只要是同一系列旗下的,萝卜、dc、丘吉尔什么的尺寸没什么区别,看你喜欢哪个就买哪个。这点和古巴是根本不同,帕特的D系列,d456就是不一样,好友的e系列e12e也很不一样,就更别提 蒙特的艾蒙多、双艾、小艾了。非古区别很小,给你的感受不同只是因为尺寸本身的不同,你一根robusto和double corona肯定不一样了。具体得看你了,巨著比较稀罕的是DC尺寸,我通常也喜欢大一点,但是尺寸大的话你容易晕、因为不经常抽的话其实巨著尤其是老的还是有点浓的,太大了你会受不了。罗布没必要买,要么就买toro这种。// 还有一点,我印象中 巨著最细分的尺寸应该是有 bull、 king啥的、bbmf、这种名字来命名尺寸的吧... 具体你问瓶子,我专业知识记不住- -‘

月冷风霜Leo 发表于 2020-7-2 11:36
昨天凡尘还跟我吐槽现在国内买点非古真难。比如穴居人现在有四个尺寸,很少有人能全部抽到。有新品吧,只 ...

冷大,限量大卫有哪些推荐呢?