QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhuoyuemore

关于对密封玻璃罐养茄子的可行性研究 敬请各位茄友给予宝贵意见和建议

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
zhuoyuemore 发表于 2018-5-4 11:36
不是哈,他家所有的盒子接缝处都是有环保木材胶的,应该是白色到半透明的(他家商品说明里有写),可以仔 ...

神马鬼胶水啊,直接用这个木头胶最靠谱,美国Fda认证滴东西,垃圾价。

tangweijaychou 发表于 2018-5-4 11:42
我就是看了你的烤木头的帖子也有了这个想法我现在日常抽的也放在衣柜。直接拿出来抽很方便。

这木头我觉得烤一下会好点,新木头味道有点重,不过,都彭做的一烟盒子全木头,味道重得一踏糊涂…不知道是神马鬼…

zhuoyuemore 发表于 2018-5-4 11:36
不是哈,他家所有的盒子接缝处都是有环保木材胶的,应该是白色到半透明的(他家商品说明里有写),可以仔 ...

昨天我已经全部酒精洗了一遍,酒精一擦,白色纸巾还有一层木粉,不管它了,被盒子搞得有点烦了

chenjbl 发表于 2018-5-4 11:48
这木头我觉得烤一下会好点,新木头味道有点重,不过,都彭做的一烟盒子全木头,味道重得一踏糊涂…不知道 ...

谢谢冰箱哥指点,听你这么一说,我等屌丝心理平衡了许多。

chenjbl 发表于 2018-5-4 11:44
神马鬼胶水啊,直接用这个木头胶最靠谱,美国Fda认证滴东西,垃圾价。

有点意思哈,谢啦哥们,我正琢磨回头做盖子的时候硅胶密封圈和盖子之间用啥补一下确保密封呢,

tangweijaychou 发表于 2018-5-4 11:50
昨天我已经全部酒精洗了一遍,酒精一擦,白色纸巾还有一层木粉,不管它了,被盒子搞得有点烦了

这东西其实挺抗造的哈

chenjbl 发表于 2018-5-4 11:48
这木头我觉得烤一下会好点,新木头味道有点重,不过,都彭做的一烟盒子全木头,味道重得一踏糊涂…不知道 ...

我擦……贵货也这样……我心里踏实了哈

OMW
新改版了,看起来清爽多了

OMW 发表于 2018-5-4 17:07
新改版了,看起来清爽多了

就是有点不适应哈,还有那个表情包要是能用就好了

顶上去……希望能多征求些宝贵意见

玻璃罐盖子材质若是雪松木制那就完美了

美茄香气 发表于 2018-5-5 13:51
玻璃罐盖子材质若是雪松木制那就完美了

是啊,我在文中说了,准备自己做雪松木的……

zhuoyuemore 发表于 2018-5-5 16:19
是啊,我在文中说了,准备自己做雪松木的……

玻璃瓶外壁确实很容易起雾,但对瓶内的湿度无影响。换盖子容易影响密封性,我的做法是在雪茄间插入雪松木片。湿气向下走的,竖养比横趟的优势在于湿度相对均衡,不需要翻身那么麻烦

abbey8011 发表于 2018-5-5 17:46
玻璃瓶外壁确实很容易起雾,但对瓶内的湿度无影响。换盖子容易影响密封性,我的做法是在雪茄间插入雪松木 ...

有点意思哈,哥们养出来效果咋样?
我用雪松木当盖子的目的就是为了微量气体交换的哈,此外我是准备保留硅胶密封圈的哈

zhuoyuemore 发表于 2018-5-5 18:10
我用雪松木当盖子的目的就是为了微量气体交换的哈,此外我是准备保留 ...

一盒好友的EE,欧水货,3月底开始放酒柜养,1/3放玻璃瓶,1/3原盒+密封袋,1/3放雪松木盒(不是纯雪松,是外面钢琴漆的那种)。准备放3个月做对比看看,目前还不知道那个效果好。暂时无法提供意见供您参考,不好意思啊

zhuoyuemore 发表于 2018-5-5 18:10
我用雪松木当盖子的目的就是为了微量气体交换的哈,此外我是准备保留 ...

再补充一句:这个是乐扣的酵素瓶,你可以X宝上搜索一下。广告语是:号称是会呼吸的密封瓶,会把发酵产生的废气排放出瓶外。应该可以满足你微量空气交换的需求

abbey8011 发表于 2018-5-5 23:56
再补充一句:这个是乐扣的酵素瓶,你可以X宝上搜索一下。广告语是:号称是会呼吸的密封瓶,会把发酵产生 ...

知道哈,他那个是有单向阀的,只出不进的节奏,其实很多廉价瓶子也能实现,我其实就是想作个死一步到位搞成雪松盖哈。

期待哥们回头的平行对比实验哈,我的估计就木有啦……毕竟都是几年长存的,顶多扔个小米哈

竹盖要是换成雪松木盖 我就彻底服了
哈哈
可以的
如果你的是雪茄柜
就直接原盒丢进去就可以了
湿度70%

跑跑 发表于 2018-5-7 03:45
竹盖要是换成雪松木盖 我就彻底服了
哈哈
可以的

问题在于……原盒太占地方啦,还影响风道……所以为了最大化的利用空间……琢磨用罐子哈

因为之前在山里盯现场,闲的没事搞过一阵子木头……所以DIY个盖子问题不大哈