QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhuoyuemore
关于对密封玻璃罐养茄子的可行性研究 敬请各位茄友给予宝贵意见和建议 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
从不税 发表于 2018-5-3 17:09
真是个好的想法!支持!

谢谢哈,各种坑没事跳一跳还是蛮有意思的哈

Season.Z 发表于 2018-5-3 17:16
想说两点:1.不要迷信雪松木。2.想怎么办就怎么办,每个人养茄方法都不一样,八仙过海,各显神通。

首先,雪松木是以前一直在用的东西,只不过推测是节省成本近几年很少有用的了(之前有大神去检测过,高爸爸家的盒子和木片都不是雪松木的),我相信继续用雪松木没毛病。
其次,您的意见我同意,毕竟光喜欢干湿都因人而异,况且国外大神级人物的经验都有冲突的地方,对于我,折腾茄子就是个消遣哈,卖孩子买猴,玩呗~

hahaxin 发表于 2018-5-3 15:21
玻璃材质。。。。。温差大瓶壁上容易凝露。。。。。
而且。。。。醒茄。。。。这个概念首先就不是人人都支 ...

问的那个人是我我现在把木盒拿出来了,放在乐扣里面,看过段时间味道怎么样

楼主用的好像也是东莞三久木业的盒子呀。论坛里很多人反映味道太大串到雪茄里了,我现在也是这种情况。。。

tangweijaychou 发表于 2018-5-3 19:45
楼主用的好像也是东莞三久木业的盒子呀。论坛里很多人反映味道太大串到雪茄里了,我现在也是这种情况。。。

看了一下,还真是一家,问题是我的没有感受到这个情况啊,无论是密封的和非密封的,常温的还是雪茄柜的……难不成是我嗅觉有问题了?放进茄子的第二天我就几乎闻不到木香了……全是茄子味。哥们有兴趣来北京的时候可以交流交流哈

tangweijaychou 发表于 2018-5-3 19:45

还有,值得一提的是,我的其中一个盒子当醒茄盒用,仅仅用湿巾擦了两次,然后就把coc爆头包扔进去常温养了,爆头包其实刚到手的时候味道都杂成了一个味了,而且怪怪的,忘了四个月,现在茄子香味和刚到手的时候完全不一样了,其中几只味道和正常的茄子几乎别无二致

突然想到,哥们买的多大的盒子,茄子放满了吗?

如果觉得乐扣多少也有点味道的话,为了备孕,玻璃瓶也得选无铅的吧?
还有一事儿,就是我印象中,夏天室内温度大于柜子温度的时候,你玻璃罐子会不会起水雾啊?
反正我的玻璃柜子门上有时候会起,当然了,这点乐扣也存在这问题,哈哈哈哈哈哈

OMW
罐子可以躺着

勇敢的裤衩 发表于 2018-5-3 20:47
如果觉得乐扣多少也有点味道的话,为了备孕,玻璃瓶也得选无铅的吧?
还有一事儿,就是我印象中,夏天室内 ...

给裤衩大大请安哈,主要是这样,不喜欢乐扣原因有三,一是尺寸尴尬,二是不喜欢那材料,三是用了乐扣雪茄柜就浪费了,我还是想让罐子里的茄子与外界有少许气体交换以供发酵。
至于结露问题,我倒觉得无所谓哈,因为罐子里的茄子都是长期三五年不动的,开的时候也可以开空调除湿哈无铅玻璃问题,茄子除了脚会与玻璃接触外,顶部是雪松盖,罐壁会垫一块雪松木片哈

OMW 发表于 2018-5-3 21:34
罐子可以躺着

躺着就影响了风道啦

zhuoyuemore 发表于 2018-5-3 20:05
还有,值得一提的是,我的其中一个盒子当醒茄盒用,仅仅用湿巾擦了两次,然后就把coc爆头包扔进去常温养 ...

我买的8l的盒子,或许你比较喜欢木香味,你就会觉得用了木盒更香了,而我比较喜欢咖啡奶味,以前抽的蒙特4还能闻到咖啡味,现在只有木头味了。也欢迎你有空来广州一起灰茄。

tangweijaychou 发表于 2018-5-3 22:42
我买的8l的盒子,或许你比较喜欢木香味,你就会觉得用了木盒更香了,而我比较喜欢咖啡奶味,以前抽的蒙特 ...

谢谢哈,主要是好奇哥们盒子里有多少茄子。我的盒子都是一上来就用茄子堆满了,茄子的味道彻底把木头味压下去了,反正我是认为闻不到丝毫的木头味了。

个人感觉雪松木和茄子味谁量大谁影响谁,如果茄子放的少被反日也是很有可能的哈

况且雪松木这东西原本就是官方使用的东西,只不过后来因为某些原因不用了而已,官方常年青睐雪松木这是不容否认的事实(不过据说国外会窖藏很多年让木头味减弱,不过我觉得无所谓哈,因为我已经闻不到分毫木头味)。具体可看22楼我回复的帖子,有书里的截图

zhuoyuemore 发表于 2018-5-3 22:57
谢谢哈,主要是好奇哥们盒子里有多少茄子。我的盒子都是一上来就用茄子堆满了,茄子的味道彻底把木头味压 ...

是的,塞满了雪茄,可能我这批盒子比较新,味道真的大的不行,我现在8个盒子全清出来了,爬了看到用酒精去味道,今天试了一下,味道有一点点变淡,不是很明显,可能还要擦多几次。刚刚又看到改冰箱大神一个帖子放烤箱50-60度去味,改天拿一个箱子试试。

zhuoyuemore 发表于 2018-5-3 16:26
Em……带我入坑的那哥们只是偶尔玩票的哈……灰了两年茄子改玩斗啦。我倒是好奇兄台联想到谁了哈,灰茄子 ...

不是之前坛子里那个刀友灰茄的老婆吗?溪X

zhuoyuemore 发表于 2018-5-3 16:26
Em……带我入坑的那哥们只是偶尔玩票的哈……灰了两年茄子改玩斗啦。我倒是好奇兄台联想到谁了哈,灰茄子 ...

不是之前坛子里那个刀友灰茄的老婆吗?溪X

期待樓主的勞動成果

tangweijaychou 发表于 2018-5-3 23:25
是的,塞满了雪茄,可能我这批盒子比较新,味道真的大的不行,我现在8个盒子全清出来了,爬了看到用酒精 ...

可以肯定滴说:莫有问题,但是对盒子的工艺有点要求,结实…能承受温度形变…

玻璃瓶?不可取…放过期的还可以,放新烟不行…新烟需要适当的交换。泥巴罐子是首选。

别的国家我不清楚,意大利的雪茄房是有裸放有成盒的,一会儿我发个专门的帖子,我拍的有图,你可以看下。

tangweijaychou 发表于 2018-5-3 23:25
是的,塞满了雪茄,可能我这批盒子比较新,味道真的大的不行,我现在8个盒子全清出来了,爬了看到用酒精 ...

建议先拿最垃圾的茄子扔进去顶味哈,我用的爆头包敢死队哈
还有酒精擦的时候注意一点,盒子接缝是有密封胶的,酒精会融掉胶……需要注意……所以后来收的俩盒子就直接湿纸巾擦了……
此外,建议(不负责建议哈)别干烤,最好是蒸。木材突然失水感觉会开裂的