QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhuoyuemore

关于对密封玻璃罐养茄子的可行性研究 敬请各位茄友给予宝贵意见和建议

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
我就看看我不抽 发表于 2018-5-3 23:36
不是之前坛子里那个刀友灰茄的老婆吗?溪X

还真不认识哈,回头交流交流~

北京不下雪 发表于 2018-5-4 00:25
期待樓主的勞動成果

嗯嗯,正在全面谋划中哈

chenjbl 发表于 2018-5-4 00:44
玻璃瓶?不可取…放过期的还可以,放新烟不行…新烟需要适当的交换。泥巴罐子是首选。

哇哇,冰箱哥这个罐子地道哈,我那个的盖子准备做雪松木的,可以微量气体交换哈。
话说我之前也考虑过紫砂罐子,但不知道效果咋样,木有尝试哈。
您这罐子用着效果咋样?存放环境是啥样的啊~

MrTian 发表于 2018-5-4 03:01
别的国家我不清楚,意大利的雪茄房是有裸放有成盒的,一会儿我发个专门的帖子,我拍的有图,你可以看下。

灰常感谢哥们图文并茂的分享~学习啦

zhuoyuemore 发表于 2018-5-4 06:12
哇哇,冰箱哥这个罐子地道哈,我那个的盖子准备做雪松木的,可以微量气体交换哈。
话说我之前也考虑过紫 ...

我的烟除了到家要调整湿度的丢冰箱2个月,其它的都常温。

tangweijaychou 发表于 2018-5-3 19:41
问的那个人是我我现在把木盒拿出来了,放在乐扣里面,看过段时间味道怎么样

其实,就算继续放木盒里,只要时间够了,味道也会好起来

chenjbl 发表于 2018-5-4 08:38
我的烟除了到家要调整湿度的丢冰箱2个月,其它的都常温。

嗷嗷,我现在是醒茄盒在常温,里面放了一大堆爆头包,虽然论坛有人觉得常温养茄是异端,但是我常温放了四个月的爆头包依旧很香哈。我准备照着半年一年养着试试哈~
此外不少人发帖说铝管遗忘在各种条件恶劣的角落,拿出来灰依旧香喷喷。

hahaxin 发表于 2018-5-4 08:41

雪松木会提升茄子的味道。这点别人信不信我不管,反正我信了哈

玻璃瓶?不可取…放过期的还可以,放新烟不行…新烟需要适当的交换。泥巴罐子是首选。

牛,老坛陈酿,埋地里当女儿红存试试

zhuoyuemore 发表于 2018-5-4 08:45
嗷嗷,我现在是醒茄盒在常温,里面放了一大堆爆头包,虽然论坛有人觉得常温养茄是异端,但是我常温放了四 ...

我能说昨晚上灰完一根后发现了上个月抽剩的雷耶斯屁股,然后剪掉一截点上的头几口也灰出了3T家的味么

OMW

都太猛了

zhuoyuemore 发表于 2018-5-4 08:45
嗷嗷,我现在是醒茄盒在常温,里面放了一大堆爆头包,虽然论坛有人觉得常温养茄是异端,但是我常温放了四 ...

我就是2年前,翻出了几根2000零几年的猪猪铝管,味道正常,很好。才再次开始抽古巴的。

hahaxin 发表于 2018-5-4 08:56

Em…我倒是真琢磨过,买个酸菜坛子,然后埋哪埋个几年哈哈,不过想想我木有地方埋……只得作罢

我就看看我不抽 发表于 2018-5-4 08:58
我能说昨晚上灰完一根后发现了上个月抽剩的雷耶斯屁股,然后剪掉一截点上的头几口也灰出了3T家的味么

哈哈,所以感觉现在养茄子简直都成了玄学了,啥方式都有,冰箱教常温教干养湿养大法好……感觉以后保不齐再来个养茄子宗教战争……

chenjbl 发表于 2018-5-4 09:13
我就是2年前,翻出了几根2000零几年的猪猪铝管,味道正常,很好。才再次开始抽古巴的。

我前几天还琢磨用宜家罐常温密封养plpc来着,后来想想用我目前灰到最美味的茄子做实验实在心疼,于是赶着one特价搞了一大盒帕特铝管做实验哈,还能送同事送朋友,万一拉谁下水我顺便蹭点茄子岂不是美滋滋~

hahaxin 发表于 2018-5-4 08:56

只怕那样会长出中国造古巴烟树啊

zhuoyuemore 发表于 2018-5-4 06:09
建议先拿最垃圾的茄子扔进去顶味哈,我用的爆头包敢死队哈
还有酒精擦的时候注意一点,盒子接缝是有密封 ...

你说的有密封胶的是他们家的密封专利保湿盒吧?很有道理,谢谢提醒。

tangweijaychou 发表于 2018-5-4 11:30
你说的有密封胶的是他们家的密封专利保湿盒吧?很有道理,谢谢提醒。

不是哈,他家所有的盒子接缝处都是有环保木材胶的,应该是白色到半透明的(他家商品说明里有写),可以仔细观察下,密封非密封的盒子都有。我个人感觉用酒精没必要哈,反正我后来买的俩盒子只用消毒湿巾擦擦,然后爆头包敢死队扔进去,现在香喷喷毫无木头味哈

chenjbl 发表于 2018-5-4 00:41
可以肯定滴说:莫有问题,但是对盒子的工艺有点要求,结实…能承受温度形变…

我就是看了你的烤木头的帖子也有了这个想法我现在日常抽的也放在衣柜。直接拿出来抽很方便。

hahaxin 发表于 2018-5-4 08:41

是的,我现在还是留有很小一部分放在木盒,继续放着看看味道,谢谢你提醒