QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:50

【那年酒事】那年的酒、那年的人、那年的烟、那年的事

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

我承诺本文为原创
            烟悦12周年的纪念活动如火如荼的开展着,看见《那年酒事》的活动公告,我总想写点什么,可一直不知从何谈起。酝酿着,酝酿着,我想起了过去的往事。往事如烟,往事如歌,往事如酒。记忆的闸门,真的打开了。往事如昨,历历在目。
    还记得,我刚刚上班的时候。每月例会之后,我们情投意合的10个朋友,每人10元钱,撮上一顿。那时的菜是有元角的。比如,尖椒干豆腐2.2元,锅包肉3.8元。
    那时的我,半瓶啤酒的量,多喝一点都会醉的。可是,我是喜欢凑热闹的,大家也喜欢带着我这个小弟弟的。10个兄弟,那个发现好吃的饭店了,一定会推荐给大家的。那个发现了新开的饭店,我们也会骑上自行车,结伴而行,一定要去尝一尝的。
    还记得,那时也不讲究什么菜,大家喜欢的就是好的。那时也不讲究什么酒,大曲、二曲都可以的。那时也不讲究什么环境,看着顺眼就可以了。但是,餐桌的气氛是快乐的。
    还记得,每次酒到憨处,好朋友们就开始发一圈儿香烟了,10个人9个吸烟的。就是,我还不会吸烟。每次发烟的时候,都会到我这里卡壳儿了。我说,我不会吸烟。大家就你一言我一语的,抽吧,抽吧。那有一开始就会的。抽抽就会了。在大家的劝说下,我开始接着香烟了,我开始学着样子抽烟了。一包香烟,正好发二圈儿哦。
   还记得,那时的香烟,也没有像现在这样固定香烟的牌子。什么香烟都抽,什么龙泉香烟,什么桂花香烟,什么上海香烟,什么画苑香烟。反正抽的是五花八门的。
    慢慢的,我的酒量涨了许多。慢慢的,我的香烟也抽了起来。慢慢的,我们都长大了,我们都成家了。慢慢的,我们都在忙东慢西了。慢慢的,聚会越来越少了。
    现在,我们喝酒的档次上去了。现在,我们抽烟的品牌也多了。现在,我们的聚会也丰富多彩了。但是,再也找不到原来的那种感觉了。再也回不到从前了。
    仅以此文,献给我逝去的青春,献给我的好朋友,献给烟悦的好伙伴。
   同时,感谢烟悦的好活动。让我重拾青春的记忆,让我回忆青春的往事,让我油然而生的感觉。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
rloly + 9 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 9 --------

欢迎━(*`∀′*)ノ亻!
好朋友们支持我哦

拜读了乐乐的文章,这应该是八九十年代的事了,我们也许是同龄人,也许是生活在相同的年代,因为我们有共同的经历,不同的是你被同事教抽烟,而我是同事被我强迫学抽烟。不管怎样,那个年代的风气比现在要好,人与人的交往比现在要纯真。为什么烟悦现在有这么好的风气,我为什么喜欢泡在里面,就是因为能找到以前的那种感觉。

评分

dawson1009 + 2 --------
rloly + 2 鼓励一下,希望再接再厉
hongyipin + 2 --------

豹哥 发表于 2018-4-19 13:55
拜读了乐乐的文章,这应该是八九十年代的事了,我们也许是同龄人,也许是生活在相同的年代,因为我们有共同 ...

豹哥所言极是
现在的感觉,在烟悦的感觉,真的好哦

乐乐@163.com 发表于 2018-4-19 13:57
豹哥所言极是
现在的感觉,在烟悦的感觉,真的好哦

估计以后我都会在烟悦混了,谁叫我现在就只剩这两个爱好了呢。

评分

rloly + 1 太有才了,很给力!很强大!

豹哥 发表于 2018-4-19 14:02
估计以后我都会在烟悦混了,谁叫我现在就只剩这两个爱好了呢。

必须在烟悦哦,我们不离不弃,不见不散

乐乐@163.com 发表于 2018-4-19 14:03
必须在烟悦哦,我们不离不弃,不见不散

OK,烟悦有你,不离不弃!

豹哥 发表于 2018-4-19 14:08
OK,烟悦有你,不离不弃!

明天见,
天天见。
天天在烟悦
快乐你和我

酒逢知己千杯少!
依稀记得我们大学毕业时吃的散伙饭,几乎人人都喝醉了,然后各奔前程,现在也疏于来往,大概都有各自的忙碌和苦恼。想回去看看,可是已经寻不到当年的感觉了。

评分

剑客书生 发表于 2018-4-19 14:56
酒逢知己千杯少!
依稀记得我们大学毕业时吃的散伙饭,几乎人人都喝醉了,然后各奔前程,现在也疏于来往, ...

是的,好朋友们在一起不在乎吃什么,喝什么
一起开心快乐就好,轻轻松松的

评分

rloly + 1 鼓励一下,希望再接再厉

乐乐@163.com 发表于 2018-4-19 15:01
是的,好朋友们在一起不在乎吃什么,喝什么
一起开心快乐就好,轻轻松松的

当初喝的是最低端的三得利啤酒,两块五一瓶。唉!现在想想还真是人间美味!

评分

剑客书生 发表于 2018-4-19 15:02
当初喝的是最低端的三得利啤酒,两块五一瓶。唉!现在想想还真是人间美味!

原来还有散啤酒呢,也喝的开心

乐乐@163.com 发表于 2018-4-19 15:04
原来还有散啤酒呢,也喝的开心

散啤倒是没见过,乐乐见过吗?

剑客书生 发表于 2018-4-19 15:05
散啤倒是没见过,乐乐见过吗?

我见过,喝过
倒在碗中

乐乐@163.com 发表于 2018-4-19 15:07
我见过,喝过
倒在碗中

好像是父辈常喝的啤酒。

心里纯净哦时候,吃什么喝什么都是美味大餐,人心复杂了,山珍海味也是浮云,吃的时候爽,过后不会留下深刻的记忆。

评分

慢仔 + 1 --------
猫小喵 + 1 --------

剑客书生 发表于 2018-4-19 15:07
好像是父辈常喝的啤酒。

那个年代的啤酒瓶是有押金的,5角

rloly 发表于 2018-4-19 15:33
心里纯净哦时候,吃什么喝什么都是美味大餐,人心复杂了,山珍海味也是浮云,吃的时候爽,过后不会留下深刻 ...

版版说的有道理,再也回不到从前了

乐乐@163.com 发表于 2018-4-19 15:42
那个年代的啤酒瓶是有押金的,5角

那时候啤酒瓶还能回收,但存在安全隐患。

剑客书生 发表于 2018-4-19 15:44
那时候啤酒瓶还能回收,但存在安全隐患。

但是,也是保护环境哦