QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:33

【晒晒年货酒】酿酒原料虽好,经营管理不善。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
我今年春节期间喝的酒,有原地产的十里香白酒和非卖品鉴版330ml装的雪花纯生啤酒。简单地谈及一下这两款酒。
十里香白酒,本地区的一个品牌。上世纪80年代末建厂生产,2006年倒闭。我所在的沈阳郊区(原为县,2016年撤县变区),是产粮大县。去年朋友给了我一箱下图的十里香白酒,共6瓶。春节前喝了2瓶,余下的4瓶准备春节期间喝掉。这箱的生产时间是2002年,距现在已有16年之久,瓷瓶上已经锈迹斑斑。我没有喝过90年代的版本,听同事说当时非常好喝。可惜,酿酒的原粮虽然优质,但是酒厂最终还是倒闭。这个区县就是这样,任何行业起步阶段都相当不错,一旦步入正轨产生经济效益,就不给你好好整了。90年代还有一国有啤酒厂,跟德国合资的,生产出来的啤酒口感也非常好。整到最后,大概是1998年吧,一样地倒闭,运营不到8年。
此批十里香,虽然已是酒厂末期的产品,但经过16年贮藏,现在开瓶来喝,味道还是很美的。多年不怎么喝白酒的我,每顿半斤,除夕一天,就喝了一瓶半。不上头,不烧胃,就是喝上爱出汗。
接着再说下非卖版本的雪花纯生。前年喝过500ml装的,这次是330ml装。酒是正式上市销售前的,供华润集团内部专家品鉴版本的。上市版的雪花纯生口感优质,价格也要比其它雪花版本的高一些。不过,今年喝的330ml包装版本的,感觉一般。
从大年三十到正月初五,平均我是半斤十里香白酒+2瓶非卖雪花纯生。还好,今年胃的承受能力超好。

我一直认为过年过年,其实过的就是从初一到三十的腊月。因为进入腊月,置办各种年货,打扫房屋。高潮就是三十。等过完了三十,就感觉没什么意思了。所以,我现在只能期盼着2018年腊月的到来。新的一年等待中,正常地喝酒,别喝太多。毕竟,年龄一年比一年大,身体一年不如一年。健康,永远是第一位的,没有了它,一切都是扯蛋。

评分

豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 9 --------
dawson1009 + 9 --------
苏27SK + 5 --------
豹哥 + 5 太有才了,很给力!很强大!

2002年生产的,这个算是老酒了。
开坛是里香,隔壁千家醉。看来是好酒哦,不是春节,不是参加活动。都不一定喝吧

评分

醉酒鲸 + 1 --------

这酒放了这么久真是老酒了,好东西啊,都是好东西!
健康第一,祝仁兄身体健康,阖家欢乐!

酒是越陈越好

非常赞同汤兄那句话,高潮是腊月三十,现在的年是越过越没什么意思了,感觉就是天天在喝酒。汤兄这个白酒应该留一瓶继续珍藏。

高潮说有就有啊。

话说这个酒喝了肯定不错。

老汤,酒量这么好的淫才喝辣么一点,不是你的风格啊
汤哥新年快乐,大红方印就是口粮吗?

酒量不如汤版远甚,但喝得差不多,基本醉过去一年啊……长记性了,健康第一。

乐乐@163.com 发表于 2018-2-21 07:41
2002年生产的,这个算是老酒了。
开坛是里香,隔壁千家醉。看来是好酒哦,不是春节,不是参加活动。都不一 ...

挺对口的,对于我好多年不喝白酒的人来说。
去年喝了2瓶,余下的正好留到今年过年喝,省的再开其它的了。

花开 发表于 2018-2-21 08:42
这酒放了这么久真是老酒了,好东西啊,都是好东西!
健康第一,祝仁兄身体健康,阖家欢乐!

陈年酒,绝对要比老烟有存放价值。
同乐,花兄弟。

这种说法,是非常有道理的。

豹哥 发表于 2018-2-21 10:17
非常赞同汤兄那句话,高潮是腊月三十,现在的年是越过越没什么意思了,感觉就是天天在喝酒。汤兄这个白酒应 ...

昨天晚上我又翻了一下,还有一瓶,必须留起来。

苏27SK 发表于 2018-2-21 11:56
高潮说有就有啊。

别控制,释放。要不然,容易憋坏了。

TOMSONJI 发表于 2018-2-23 14:58
挺对口的,对于我好多年不喝白酒的人来说。
去年喝了2瓶,余下的正好留到今年过年喝,省的再开其它的了 ...

今天学习,说中国人的体质还是适合白酒,
不太适合红酒,红酒偏寒,外国人吃牛肉
我们是吃蔬菜长大的,白酒是温性,粮食哦

苏27SK 发表于 2018-2-21 11:57
话说这个酒喝了肯定不错。

不上头,胃里不难受,对我来说,就是好酒的标准了。

dawson1009 发表于 2018-2-22 07:03

虽然基本上是我一个人在喝,但我更喜欢这种情境。关键是老妈、老婆女儿都不让我多喝!

dawson1009 发表于 2018-2-22 07:03

红方印算不上口粮,价格高了些。
在论坛兑换了能有三条多,留着慢慢地抽。因为这是2012年版本的,大字版初期的,有品尝价值啊!

起名困难 发表于 2018-2-22 09:37
酒量不如汤版远甚,但喝得差不多,基本醉过去一年啊……长记性了,健康第一。

对的啊,能喝酒,不算啥能耐。会喝不多,不走样,这才是高手。

TOMSONJI 发表于 2018-2-23 15:01
不上头,胃里不难受,对我来说,就是好酒的标准了。

看来斑竹兄对白酒品质的要求不高啊。你对啤酒的要求肯定高,而且高的兄弟我无法企及。