QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

初品老茄险铸大错-乱灰Ramon Allones Allones Superiores LCDH

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
其实我手里所谓的“老茄”无非就是一盒12年5月的Ramon Allones Allones Superiores。
这还是上个月中旬到手的,估计在大神眼里只能算新茄吧。

号称是5000盒限量的货,不知道为什么这么容易到手

自从客厅解禁,感觉生活一下子光明了好多。不用偷偷摸摸灰茄的日子真的太好了。

赶在五一节最后的晚上,决定灰支“老茄”调剂调剂。(事后证明我犯了个存放的大错)

点燃后的头几口,口感柔和,一口下去让人不由自主的立即想来第二口;感觉有点果味。

放茄子喝咖啡的时候把茄灰弄断了

中段的时候,味道依然很好。果香依旧,好像还有点木香。但是和猪猡的那种木香完全不同。
不过意料外的情况发生了。这个茄灰简直糟糕透顶。还好斜烧能自动修复

整个中段到中后段一直在斜烧和自动修复间交替进行。虽然味道很好,但是这个茄灰的样子实在是太糟心了。

后段,还剩下大约一指节的长度。意外的没有什么焦油的味道。
实在是忍受不了茄灰像个香蕉一样在眼前晃悠。直接撅断了。

灰后想想,为什么回发生这样的事情?自己的答案是“我把这只5年的茄子和一堆15年的新茄放在的一起,用保存新茄的方式调整了”
或许就是因为我业余的保存方法加上过短的调整时间(不到3周)导致了这只茄子的茄灰会如此糟糕。
事后果断把剩下的单找一个盒子另存了。看看过上两个月是不是能有好的表现

好茄子  很不错

不错啊!12年的,看来我的也要存一存了。

楼主可能需要加一台手磨咖啡机 哈

lcdh也有Ramon Allones Specially Selected 09年的 不过我不喜欢 草味太浓

aidenhuang 发表于 2017-5-2 12:00
楼主可能需要加一台手磨咖啡机 哈

这个确实有,平时陪闺女磨咖啡豆玩也是不错的亲子活动。

味道确实不错,就是茄灰惨了些。

爬楼听课得知:古巴佬精着呢,谁保证他不会再产啊。

拾姩 发表于 2017-5-2 12:55
爬楼听课得知:古巴佬精着呢,谁保证他不会再产啊。

12年的年份应该不假,就是这个茄灰有点吓人了

荷站淘的?换个单间住段时间再试试?

拾姩 发表于 2017-5-2 13:06
荷站淘的?换个单间住段时间再试试?

已经换单间了,打算中秋后再见

LCDH而已,哪有什么限量。我这13/14/15/16年份的都有,看它便宜(比RASS还便宜)又是10支,每年都搞几盒。
味道还行,但是不如RASS,算对得起这个价钱。

灰差也正常,我这只茄经常碰到灰差的情况,一般三周够了,可能你货源本身状态差吧。我现在试试多放放看看这货有没有潜力。

目前不好下结论。

好抽就行,不必太在意灰吧

porthos 发表于 2017-5-2 13:49
LCDH而已,哪有什么限量。我这13/14/15/16年份的都有,看它便宜(比RASS还便宜)又是10支,每年都搞几盒。
...

原来如此,受教了。
我还纳闷这货怎么这么便宜呢。
不过味道确实还不错,如果灰差是普遍现象的话会不会是工艺的问题?

又掉坑里了 发表于 2017-5-2 13:50
好抽就行,不必太在意灰吧

就是看着糟心,味道确实没问题。

这个感觉还行,不过还是雷蒙的问题,前段味道超级好,过半就完蛋。

雪茄甲虫 发表于 2017-5-2 14:18
这个感觉还行,不过还是雷蒙的问题,前段味道超级好,过半就完蛋。

虫大,这个是什么毛病?有好多解决方法吗?

口水一地,坐楼闻香

这保存没法关系,新老放一起长期可能串味,半年以内没影响的吧

wx_g6dbf07B 发表于 2017-5-2 15:11
这保存没法关系,新老放一起长期可能串味,半年以内没影响的吧

从去年的情况来看,混放一年以内应该没有串味的问题。
感觉这次的问题在于20c°67%的保存环境。
已经换了个盒子,保存在18c°62%的环境下了。夏天过后再试试。