QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:56

【我的下酒菜】北方特色:梭子蟹 VS 汾酒封藏头锅酒 or 金质酱香习酒 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

我承诺本文为原创。平时老看其他人写酒评,今天借着烟悦网的活动,我也写一个,希望能得到大家的鼓励和烟悦网的奖品!

我今天要介绍的是北方特色:梭子蟹 VS 汾酒封藏头锅酒 or 金质酱香习酒。。。。。北方特色:梭子蟹,不用多多说了吧,北方马上封海了,螃蟹想吃抓紧了,不然就要下半年了。北方特色:梭子蟹肉质香甜,膏黄还算可以,皮薄,肉还不少,价格不贵55元一斤,下酒的好菜之一。这次我吃了5个!嘻嘻。。。。

汾酒,2016封藏头锅酒,是去年活动中奖获得的,一直没有舍得喝,金质酱香习酒是朋友送的。两个酒的容量都是:100毫升。

先说汾酒封藏头锅酒,酒精度是66度的,典型的清香型白酒,口感凛冽,气味冲,酒体轻柔,不上头,这个配合北方特色:梭子蟹,确实不错的选择。

再来说说:金质酱香习酒,酒精度是53度的。最近金质酱香习酒的广告铺天盖地,央视也有了,今天品尝一下,感觉酱香味道浓郁,入口、过嗓、到胃的感觉很棒,厚重感和人体生理满足感,都很充足,不是一般酱香型白酒能够比拟的。确实是好酒!

两个酒都不错,没有先后的选择,希望借助烟悦网11周年的好日子,推荐给大家,请大家有机会多多品尝一下:这两款好酒:汾酒封藏头锅酒 or 金质酱香习酒,看了我的酒评,你又会选择谁呢??????

评分

野杉 + 9 ~
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
鲁西花 + 15 鼓励一下,希望再接再厉
醉酒鲸 + 3 有了这个,神马都是浮云
hongyipin + 9 --------
rloly + 5 太有才了,很给力!很强大!
TOMSONJI + 9 --------

吃海鲜就应该喝白酒

阳顶天 发表于 2017-4-16 11:55
吃海鲜就应该喝白酒

教主批示的太正确了!海鲜就得白酒,否则压不住啊。哈哈

这酒,这烟,这蟹,看看也是醉了。

原来这种形状的螃蟹,就是梭子蟹啊。

TOMSONJI 发表于 2017-4-16 15:46
原来这种形状的螃蟹,就是梭子蟹啊。

好像是吧,因为我买的时候,卖螃蟹的人,就是按梭子蟹的价格,卖给我的。哈哈。难道不是?

评分

TOMSONJI + 2 --------

花开 发表于 2017-4-16 15:27
这酒,这烟,这蟹,看看也是醉了。

酒挺好,烟很醇,蟹很香,稍后我再补充几张图,因为手机USB有点问题。稍后补充图。

teda 发表于 2017-4-17 08:50
好像是吧,因为我买的时候,卖螃蟹的人,就是按梭子蟹的价格,卖给我的。哈哈。难道不是?

螃蟹平时我吃的也少,不太明白各种蟹型的区别和识别方式。去年,别人告诉我,才知道如何识别河蟹的公母。

TOMSONJI 发表于 2017-4-17 08:54
螃蟹平时我吃的也少,不太明白各种蟹型的区别和识别方式。去年,别人告诉我,才知道如何识别河蟹的公母。

稍后我再补充几张图,因为手机USB有点问题。稍后补充图。

螃蟹是很棒的下酒菜,建议喝高度白酒,最佳!

评分

TOMSONJI + 1 --------

阳顶天 发表于 2017-4-16 11:55
吃海鲜就应该喝白酒

稍后我再补充几张图,因为手机USB有点问题。稍后补充图。

螃蟹是很棒的下酒菜,建议喝高度白酒,最佳!

五张图晒了6次酒~~~让点进来为了看楼主吃螃蟹的我有点儿忧伤。

金习性价比高,挺不错

起名困难 发表于 2017-4-17 09:37
五张图晒了6次酒~~~让点进来为了看楼主吃螃蟹的我有点儿忧伤。

别忧伤了,下次请你吃。。。。哈哈

水車小屋 发表于 2017-4-17 10:30
金习性价比高,挺不错

对呀,您是行家里手。金质习酒确实不错。

河蟹公母很好分的啊,汤版,看肚子就知道啦

teda 发表于 2017-4-17 12:16
别忧伤了,下次请你吃。。。。哈哈

,等蟹肥了我会回来挖这个帖子的~~~~~~

起名困难 发表于 2017-4-17 16:42
,等蟹肥了我会回来挖这个帖子的~~~~~~

欢迎重新光临。

一天八包烟 发表于 2017-4-17 16:37
河蟹公母很好分的啊,汤版,看肚子就知道啦

看,吃蟹的行家原来在这里呢。。。。。。

来我家,我带哥哥好好的品蟹!

佩琪他老豆 发表于 2017-4-18 00:28
来我家,我带哥哥好好的品蟹!

支持,都去,都去,大家都去啊。