QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:11

西班牙完税软红彩 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
好彩品牌中的软硬红系列,在目前混合型品牌香烟中,我认为是最浓郁的。这里所说的浓郁,不是指口感粗糙与细腻层面,而是单指混合型烟气的劲道。对我而言,抽过的万宝路系列,混合型烟气的浓烈度,远非15年以前那般酣畅淋漓、荡气回肠。现在一些优质的万宝路系列,烟气浓烈度下降不少,而细腻度与味道,却远强于一些红好彩系列。多数版本的红好彩,尤其是硬红系列,烟气浓烈属实,却也粗糙多多。L&M品牌红色系列,烟气浓烈度也远不及红彩,综合质量方面,有些款式优于红彩,有些则不及。至于百乐门系列,混合型烟气浓度方面,更是不能与红彩相比,但其清雅细腻的味道,却不是红彩系列所能给予的。至于说一些黄色骆驼系列,混合型烟气的劲道方面,可与红彩系列相比,但味道上,我总觉得有些轻浮,不那么厚重。红彩系列,翘楚首推美式无嘴。我也抽过美式无嘴红彩2盒,虽仅仅是2盒,却深深被之折服,极其喜欢的一款红彩系列香烟。而像亚太、欧盟、中免、缅甸、南美等一些版本的硬红彩,烟气劲道上够料,但口感实在太粗暴简单了。2014年曾经抽过一条日式免税软红彩,不太能适应口感中的那股酸气。查了一下我以前抽过红彩的图片,除了日免红,居然都是硬红彩。而文中这款西班牙好彩是软包的,并且是完税版本。相信,它的口感与味道,应该会与系列硬红彩有所不同。

西班牙版本的香烟,居然还是初试。以前曾经想购买过西班牙免税硬红万,但因卖方不散出,遂不了了之。这款西班牙完税软红彩,包装样式符合欧盟标准,典型的大黑警示语句方框。2014年抽过的一款出口法语地区的硬中华,警示语句也是与文中这款相同。顶部的西班牙税标,代替了封签。

烟盒背面为图片警示类型,这也符合欧盟一些完税香烟的包装设计标准。

焦油数值含量是10mg,听说是欧盟标准的上限数值。

生产条码也是西班牙。

顶部税标中的图案是西班牙国旗。平时只是通过观看世界杯及欧洲杯,才认识了欧洲各国的国旗是何图案。

底端的一行数字与字母的组合,不知道是不是指生产日期。

系列红彩的过滤嘴,几乎全是这样的材质与色泽。开盒闻之,浓郁的混合香气,沁入鼻孔。

每每欣赏烟支过滤嘴时,我都习惯性地看一下有无降焦线。国烤香烟如此,混合香烟亦是。而有些带有降焦线的过滤嘴,肉眼不太容易直接看出来。观看拍摄完的图片,我才发现它的过滤嘴上有两排较细密的降焦线。

有一些版本款式的好彩卷纸上,印制的是LUCKY  STRIKE,而且外面还有一个圆圈。还有部分印制的是LUCKIES字样,就如文中这款完税软红彩。至于为何不同,之前看到有烟民阐述过,现在记不起来了。

嗅闻卷纸的味道,我也说不清楚是什么可可香、咖啡香,或者其它的坚果香气。我只会说它是混合型的香气,很浓郁也很吸引我的一种香气类型。

接下来就对这款第二次品尝的软红彩香烟进行探寻。点燃。果然是红彩系列的香烟,从初口熟悉的气味,就能鉴别出来。吸入一口,烟气喷鼻而出。烟气很有灼热感,因为是闭紧嘴巴,导致喉咙非常呛痒。鼻孔处嗅闻到的味道,焦香浓郁。继续吸入一口,随即喷口而出。仔细回味唇舌味道,劲道同时,糊香气息满口。细细品味,厚重感很强,要比一些万宝路款式的回味浓郁。烟丝燃烧的很慢,烟气很通畅。轻吸一口,烟雾入肺后随即快速呼出。当烟雾入口过喉之时,那种属于混合型香烟,尤其是红彩系列特有的厚重气息,充斥着舌喉。

浓吸一口,深咽烟雾于肺内。稍停留3秒,然后口鼻并张,缓缓吐出烟雾。这个过程中,这款西班牙完税软红彩的优势,发挥到了极至。此时的烟气浓郁度不减,相比之前的数口,焦糊香的味道更为丰满。烟雾流淌于呼吸道内,感受是喜悦的。深嗅着从口鼻中飘出的烟雾,有些痴迷。继续重复这个过程,感觉妙不可言。这款虽然没有像美式一些香烟上标有FSC技术,但吸食过程中,也偶有熄灭现象发生。尾端的烟气还是可以的,微有些发苦。

相比而言,软红彩香烟,着实要比硬彩系列优质许多。系列硬红彩烟气是很浓郁,但味道过于直白,粗糙简单。有的款式,比如说中免硬红彩,那股苦涩味道,让我难以适应。欧洲完税的一些混合型香烟,综合质量确实很高。这句话虽然有些废话之嫌,却真实折射出有些香烟,免税与完税的本质性区别。

烧字效果不是很明显。

初尝完税西班牙软红彩,很好。

评分

豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
冰山火焰 + 5 --------
孤阳依岭 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
syb329 + 5 --------
猫小喵 + 12 --------
鲁西花 + 14 太有才了,很给力!很强大!

好烟 好文  无添加好彩烟气更厚重 都是不错的

吸风饮露 发表于 2017-3-15 11:33
好烟 好文  无添加好彩烟气更厚重 都是不错的

喔?原来这款是无添加版本啊,还真不太懂。

我这盒也是别人给我的~确实挺可口。

文笔很好,我承认一边看我一边吞了口水

写得真好,赞一个!!
抽了9年多好彩了,软包有嘴的好彩我还是第一次见呢。
兄台描述得非常细腻了,红好彩烟气浓郁,但口感没有万宝路的层次饱满。好在,尽管烟气厚重浓郁,深吸入肺不会有很突兀的刺激感。
有一点,你感受得太细腻了!红彩任何一个版本,抽出烟支,放在鼻下嗅之,那种浓郁芬芳的烤烟香味,非常舒服!这个是别的品牌烟款所没有的。

评分

孤阳依岭 + 3 --------
鲁西花 + 5 鼓励一下,希望再接再厉

西班牙的少见了

真是值得一试

这个税标是竖贴的,我手上有包软红万,税标是横贴的。

这版本好彩好东西!看看自己抽的美短,顿时狠狠地掐了一下,凑活抽抽得了,好烟可遇不可求!!

汤姆哥的文彩真是绝了,基本上你每一篇的品论我都收藏了。

也是一分钱一分货啊,汤哥,这包基本可以换一条缅甸的红好彩了。

rloly 发表于 2017-3-15 19:13
这个税标是竖贴的,我手上有包软红万,税标是横贴的。

你那款是新版的,所以税标是横的。

TOMSONJI 发表于 2017-3-15 14:04
喔?原来这款是无添加版本啊,还真不太懂。

这不是无添加,软红好彩就是。

怎么样老汤?味道好吗?
可比那些渣渣混强多了!

孤阳依岭 发表于 2017-3-15 23:20
你那款是新版的,所以税标是横的。

原来是这样,我想肯定是有原因的。

Traveller01 发表于 2017-3-15 16:32
写得真好,赞一个!!
抽了9年多好彩了,软包有嘴的好彩我还是第一次见呢。
兄台描述得非常细腻了,红好 ...

欧洲好彩,有嘴的多。

rloly 发表于 2017-3-15 23:22
原来是这样,我想肯定是有原因的。

如图,明白了吧。

评分

rloly + 3 鼓励一下,希望再接再厉

好是好啊,但拿这个当口粮,得有顺畅的渠道才行