QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:6

【万的世界】系列之硬红(西班牙和湖南版本)——外国免税的,中烟专卖的,差很多啊! [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
本文是【万的世界】系列文集第九篇,为诸位分享的是免税西班牙硬红和中烟专卖的湖南硬红万。价格方面,西班牙硬红是17元购买,湖南硬红是16元。继续欢迎列位欣赏,敬请指正。

西班牙版本的香烟,这是抽到的第一款。以前在浏览主题贴时,看到有会员晒过西班牙版本的混合型香烟,且以万宝路居多。国产万,也叫中烟专卖版万,抽过福建龙岩的软红、软白金和湖南的硬红、硬白金四款。7、8年前抽国万时,也没有警示语句。在【万的世界】系列第七篇亚太和欧盟新版硬红万的贴中,我曾经错误地将1998年抽的中国关税未付版本的美式硬红万,误写成湖南硬红版本的万宝路。后来被会员喜欢收集烟标给予了指正。据这位老兄讲,湖南万是进入21世纪才有生产的。对于老兄的友善指正,表示感谢。正如我之前不止一次说过,关于混合型香烟,以及外烟的知识信息,我很匮乏。行文之处,难免存在一些错误和不妥之处。还望能够欣赏我主题贴的朋友们,不吝赐教。

6、7年前抽过的湖南硬红万,感觉还可以。因为那时我基本上没抽过什么其它版本的万宝路。20多年前抽的走私美式软长万,时间实在是太过长远,而没什么记忆可言了。唯一留下印象的,就是1998年末所抽过的硬盒中国关税未付版本的美式红万的凛冽劲猛的烟气和极其强烈的满足感。而就目前非美式版本的万宝路而言,每种版本间,不管是红万还是白金万,口感和味道,相差的真不是太多太多。当然,我只是一位初级的混烟品鉴者,难以从极其专业的角度,去审视和品味每款万宝路之间的细微差异。
玻璃纸拉带上,只能看出是免税版本,而不能知晓此款就是西班牙款。原以为EXCLUSIVE是指欧洲之意,后来多亏版主马兄告知,才免得继续错误下去。

西班牙款上的文字,应该是拉丁文。以前在南美阿根廷版本的香烟上,也看到过这种文字。警示语句中的文字,也应该是拉丁语系的文字。好像法国版本香烟的警示语句,也见过这样的写法。湖南万与以前的相比,多了如国烤样式的大字版本警示语句。

西班牙版本的警示较为特殊,正面是文字,背面是图片,而非欧洲其它国家的双面都是文字,或者南美洲的双面都是图片警示式样。

西版沿袭欧盟万的一贯特点,烟盒侧面有三项理化指标。湖南万的侧面翻盖处,则印有“中国烟草总公司专卖”字样,俗称的中烟版本。

西版生产条码是瑞士,湖南版则是中国。

西班牙版本的底部钢印是LA,立陶宛生产的。

西版的过滤嘴,与其它欧盟新版的一样,并且也有一排降焦孔。湖南版的则是老式过滤嘴,万宝路字样还印制在卷纸上。新版的湖南万一直没看到过,不知道是否也像其它国家和地区一样的设计。

先来尝下湖南万吧。这款给我的感觉,实在很失望。相比7、8年前抽,质量下降太快了。

点燃湖南硬红万。混合型的气味倒很明显,只不过显的太单一直接了。整根抽完,最大的缺陷,就是烟气显得很稀薄,阻吸感很明显。从它的过滤嘴外部来看,还没有看出降焦线存在。不知道为什么,这烟抽起来烟气这么不饱满。香烟的味道,相比以前倒是没什么变化,粗犷直接的混合型气味。香气严重欠缺,柔和感一点也没有。因为烟气的经常稀薄性,导致每口的烟雾吸入和呼出,显得很简单。鼻翼间嗅闻到的,是生硬粗糙的混合型气息。唇齿间留存的,是粗线条的味道,没有温润感,没有醇香度。虽然缺点种种,但满足感还是存在的。只不过非其它版本红万的深厚满足感,湖南万带来的,就是直接的混合型烟味。我自己闻着,就是单一的,不吸食混合型香烟的人称呼的“呛人的生烟味”。辽宁烟友聚会时,老荣、大飞和胖小在抽加税的红万时,我闻着却是十分柔和细腻的烟味,与这款湖南万截然不同的味道。与以前所抽的老版本湖南万相比,稀薄感增加了,劲道程度下降了。以前的烟气很烈,没有烟气的稀薄感,完全可以掩盖味道的一般特点。

湖南万抽完很失望,这也是在我意料之内。接下来要品鉴的西班牙新版硬红,综合质量方面,应该是要强于前者的。

点燃之前,卷纸散发出来的,是较为清淡的气息,混合型气味闻起来很弱。点燃。香气相比湖南万,明朗得多。就是与亚太和欧盟版本的相比,西版红万的香烟也要柔润一些。吐出一口烟雾,鼻孔处的味道很适应,十足的混合气息。口腔内留存的味道,较为芳香和甘醇。烟气的劲烈程度,要比湖南红万弱很多,不是一上口就表现得很充分。中段的混合气息有些渐淡,不如之前的浓郁。香气到是没什么变化,唇齿间的回味感都还可以。深吸一口,烟雾的剂量有所增加。过喉时的烟气,表现得很均匀,并无任何一丝刺激之感。入肺后的烟气冲击力较弱,不如亚太版的强烈。呼出烟雾后,清淡的混合气息,萦绕在口鼻间,恰也舒服。尾端的烟气再次深厚起来,香气度有所下降。同时,刺激感稍有增加。整根抽完,西版红万表现得还可以。劲道上虽不如亚太版和湖南版的浓烈,但口感和味道上,则要强于后两者。

细微感觉的话,西班牙硬红相比欧盟新版硬红,烟气略显淡些,香气度基本一样。当然,与美式红万相比,还有大不同。因为【万的世界】系列文集,美式万宝路系列不在其中,故此不做展开论述。

如果将湖南硬红万,换成阿根廷,或者是智利等同为拉丁语系的南美国家版本的硬红万,更具有对比性。耐何手中仅有湖南硬红万了,唯有凑合一下。

手里还有巴西和印尼两款白金万,将做为【万的世界】系列第十篇的两盒香烟来写。以后还写不写这个系列,要看能否购买到其它版本的万宝路了。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 9 --------
德古拉伯爵 + 9 有了这个,神马都是浮云
冰山火焰 + 5 --------
syb329 + 5 --------

个人感觉湖南万在所有万当中就比越南万好一丁点!跟其他万相比就一垃圾货!
回复 支持 1 反对 0

还是西班牙万比较湖南万好抽,记得09年烟草版的万还是美国V字头的呢,湖南产的味道虽然不差,但是也没怎么好。。。。。。

评分

syb329 + 2 --------

谷子地连长 发表于 2016-10-31 12:16
还是西班牙万比较湖南万好抽,记得09年烟草版的万还是美国V字头的呢,湖南产的味道虽然不差,但是也没怎么 ...

嗯啊,05年左右抽湖南万的时候吧,也挺烈挺呛的。还是98年抽的中免美式万印象深刻。

国产万在售价和品质方面真的没有性价比,缺乏层次感,香气也非常的令人不愉悦,极度不推荐。唯一的优点就是非常容易购买。

syb329 发表于 2016-10-31 13:53
国产万在售价和品质方面真的没有性价比,缺乏层次感,香气也非常的令人不愉悦,极度不推荐。唯一的优点就是 ...

龙岩软红,好像也没比湖南硬红强多少。我有3年多没买过龙岩软红了。

TOMSONJI 发表于 2016-10-31 13:14
嗯啊,05年左右抽湖南万的时候吧,也挺烈挺呛的。还是98年抽的中免美式万印象深刻。

和汤兄同感,98年的那种味道比现在好多了

湖南万还不如中南海,哎

国产的这个万,是真不好抽

我其实很喜欢抽湖南硬红万。。。别笑我啊。。。是不是我口味独特~

過眼、雲烟 发表于 2016-10-31 20:34
湖南万还不如中南海,哎

那得看中南海的哪款了。论劲头,湖南万还是要浓的。

黄鹤楼烟 发表于 2016-11-1 09:52
我其实很喜欢抽湖南硬红万。。。别笑我啊。。。是不是我口味独特~

萝卜白菜,各有所爱,正常。

万万,我最喜欢的还是美短。

苏27SK 发表于 2016-11-1 10:59
万万,我最喜欢的还是美短。

美式万的经典地位,没的说。所以这个系列文集里,一款美式万也没有。

两者之间好象没什么可比性吧

哥抽美混 发表于 2016-11-1 11:53
两者之间好象没什么可比性吧

是啊,是没有可比性。只是手里只有这2款硬红万了,只能勉强拼在一起。

topone110 发表于 2016-11-2 17:18
个人感觉湖南万在所有万当中就比越南万好一丁点!跟其他万相比就一垃圾货!

我很赞同你的观点~

TOMSONJI 发表于 2016-10-31 13:14

汤哥啊,05年的硬盒烟草万还是美产的,记得不错应该是07还是08改的国产。

国产万?唉,算了吧,不是我不爱国,是烟厂不爱我们而已.

国产的万宝路我根本不抽~~~~~