QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

【群烟会】壁立千仞,君欲居何山? [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
不同的人,有不同的性格。不同的烟,有不同的特色。这事不用多说,大家都懂。在烟标收藏的道路上,我从一开始的纯粹而显得盲目的“来者不拒、入库则藏”,渐渐发现一个问题:不能为了收藏而收藏。既要享受收藏过程的快乐,更要在收藏的过程中,逐渐认识这些各富特色的烟标,摸透她们的脾性。如此一来,既丰富了自己的知识库,又能渐渐避免藏品中有赝品——话说我还真不确定里面有没有,当然有些假烟,烟虽不好抽,烟标可是好漂亮的说。好了,扯太多了,好戏开锣!
【群烟会】壁立千仞,君欲居何山?

从利群、真龙到南洋双喜,秦白言的烟标后宫渐渐有了生气。相对而言,桂系的真龙比较霸道,一点儿都不像她的名字“娇子”。好吧,她是硬娇子,辣就辣点,够劲!要享受温醇,还得找江南水乡的利群。当真是烟如其名,“蓝天”一样爽朗。在真龙娇子、利群蓝天的映衬下,南洋双喜也不逊色,贵族出身的她,可把秦白言服侍得赛似神仙。

日子一天天过去,秦白言在够劲、够醇、够好的生活里,居然感到一丝不满足。人嘛,尤其是男人,向来都是“食色性也”,也怪不得他。这天夜里,月黑风高的,近来有些厌倦影视娱乐的秦白言,捧起一本书看起来。不知道是什么书,让他看得昏昏欲睡。说来也真是神奇,就像是聊斋的狐仙一样,说来就来,都不带商量的,书页间恍惚有一座山。

揉眼细瞅,一枚红印、一幅奇山。怎么回事?忽然一阵轰鸣:“壁立千仞,无欲则刚。”

秦白言仿佛被戳到痛处,一把抓住眼前这位古朴而庄重的红印女子,质问她是什么妖孽。

有道是“黄山双印,大小通吃”,这位脚踩黄山靴、头顶红方印,浑身古朴传神的,却是哪一位?秦白言看得呆了,不禁问道:“您是大的,小的?”

“你!……”她脸一红,侧身一闪,便失了踪影。秦白言急忙追出去,却被拦住。来者大红锦袍,胸前悬着一串人参模样的金锁。

“好个登徒子,居然玩痴汉尾随这一套,看打!”

秦白言不及辩解,伸手按住她踢过来的脚,被震得后退数步。没想到这个红袍还来劲了,不停滴扫腿过来。正当秦白言按捺不住,要教训教训对方的时候,她却住手了。好吧,不是主动住手的,是被一蓝袍阻止的。

蓝袍女子侧身行礼,颇有些歉意“还请原谅则个”。秦白言这才有闲暇,仔细打量来者。

“登徒子,还看!小心我削你!再看把你眼珠子给挖了!”

“原来是长白山的妹纸,所谓有钱没钱生命源,怎么没把生命源勋章戴出来?”

“要你管!”

“别吵吵!”蓝袍瞪了她一眼,向秦白言笑了笑,颇有些无奈。

“匡庐奇秀甲天下,果然名不虚传!”秦白言乐呵呵地准备邀请这一红一蓝前去做客,不料一阵阴风扫过,风沙迷眼。

睁眼一看,面前空荡荡的,什么都没有。原来是一场梦?

可是耳边为何萦绕着一阵阵呢喃,仿佛在问:

“壁立千仞,无欲则刚。山有万千,君欲何居?”

评分

ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 --------
乐乐@163.com + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 5 --------

名川大山的香烟,果然名不虚传

都是不错的山烟

乐乐@163.com 发表于 2015-11-4 16:25
名川大山的香烟,果然名不虚传

不知道以后乐哥会不会成为捧场专业户继续加油了俺。今天写的还不够顺手,事情缠身难偷闲

俺也想叫她们“山烟”来着,因为有“楼烟”,感觉叫山烟也不错。结果问了度娘,她说字库里还没有成形。好吧,用的人多了,也就有了这个固定词组淼淼,听说你头像是自画像?

秦白言 发表于 2015-11-4 17:39
不知道以后乐哥会不会成为捧场专业户继续加油了俺。今天写的还不够顺手,事情缠身难偷闲

呵呵,我现在就是哦。我期待您的大做

乐乐@163.com 发表于 2015-11-4 18:06
呵呵,我现在就是哦。我期待您的大做

得遇捧场王,何其幸运!俺会继续努力,争取不负所望

秦白言 发表于 2015-11-4 18:23
得遇捧场王,何其幸运!俺会继续努力,争取不负所望

我会让您来烟悦快乐哦

乐乐@163.com 发表于 2015-11-4 18:25
我会让您来烟悦快乐哦

人如其名,乐哥乐呵,时时呵呵

秦白言 发表于 2015-11-4 18:29
人如其名,乐哥乐呵,时时呵呵

有时候也嘻嘻哈哈哦

乐乐@163.com 发表于 2015-11-4 18:29
有时候也嘻嘻哈哈哦

嘻嘻哈哈多数是见到美女了吧

秦白言 发表于 2015-11-4 18:32
嘻嘻哈哈多数是见到美女了吧

怎么就猜到了哪

那啥,都是同道中人话说烟悦恐怕是“狼多肉少”

秦白言 发表于 2015-11-4 18:46
那啥,都是同道中人话说烟悦恐怕是“狼多肉少”

呵呵,又实话实说了哦

乐乐@163.com 发表于 2015-11-4 18:48
呵呵,又实话实说了哦

糟糕,一不小心暴露了~~估计没有妹纸看见,嗯,是这样没错

秦白言 发表于 2015-11-4 18:49
糟糕,一不小心暴露了~~估计没有妹纸看见,嗯,是这样没错

哈哈,估计这里妹妹不会多哦

秦白言 发表于 2015-11-4 17:40
俺也想叫她们“山烟”来着,因为有“楼烟”,感觉叫山烟也不错。结果问了度娘,她说字库里还没有成 ...

我勒个去,慧眼识珠啊。来么一个--

怎么没把泰山写进去

绍兴徐门 发表于 2015-11-5 09:43
怎么没把泰山写进去

还没遇到泰山~是收藏故事,所以里面展示的都是俺的藏品~泰山的FB,尤以佛光最让我心向往之

rex淼淼 发表于 2015-11-4 19:06
我勒个去,慧眼识珠啊。来么一个--

看你头像不像妞,哥可是纯爷们不过这么多水——淼淼六个水——也难说