QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:2

一款老古董---青州牌香烟罐

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
       今天在家打扫卫生,发现一个装螺丝钉的香烟罐。是多年以前单位一位老大姐用来装茶叶用的,后来她换了一个大的茶叶罐子就把这个淘汰下来的小罐子给我当烟灰缸。后来我觉得把它装一些小零件怎么的比较合适,就一直用着没有扔。

评分

dawson1009 + 2 --------

此罐拍照前虽然经过牙膏+洗洁精清洁过,但是仍然显露出岁月的痕迹。

还好没生锈,这个估计只有潍坊地区有吧

keepbb3 发表于 2024-2-11 20:37
还好没生锈,这个估计只有潍坊地区有吧

青州牌香烟因该是山东的一个地方区域品牌吧,我不是很了解。有可能是我们同事的老公出差带回来的,或者他们家亲戚朋友送的。最后能到我手中也是很有缘啊。

青州烟还是不错的,比当时的将军好抽!

紫气东来1101 发表于 2024-2-12 00:53
青州烟还是不错的,比当时的将军好抽!

老兄厉害呀,这么老牌子的烟也抽过。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-2-11 23:38
青州牌香烟因该是山东的一个地方区域品牌吧,我不是很了解。有可能是我们同事的老公出差带回来的,或者他 ...

是啊,地域性比较强,我也有一个这个,都生锈了,没你保存的好,当时青州有软,硬和罐装之分,别的就不清楚了,小时候的记忆啊。

keepbb3 发表于 2024-2-13 22:53
是啊,地域性比较强,我也有一个这个,都生锈了,没你保存的好,当时青州有软,硬和罐装之分,别的就不清 ...

现在的青州牌香烟应该被中烟集团山东烟草公司整合了吧,再难一见了。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-2-15 00:36
现在的青州牌香烟应该被中烟集团山东烟草公司整合了吧,再难一见了。

青州卷烟厂现在出八喜和泰山系列产品,青州牌已成往事了,不敢说哪年再弄出来

keepbb3 发表于 2024-2-17 00:17
青州卷烟厂现在出八喜和泰山系列产品,青州牌已成往事了,不敢说哪年再弄出来 ...

估计中国烟草下面的各省和直辖市的烟草公司都一样的品牌战略,只保留几个主打的品牌 ,小而杂的牌子都被整合了。本地湖北省的烟草只保留了2个牌子:中高端的就是黄鹤楼,中低端的就是红金龙。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-2-17 00:24
估计中国烟草下面的各省和直辖市的烟草公司都一样的品牌战略,只保留几个主打的品牌 ,小而杂的牌子都被 ...

偶尔还会推陈出新,游泳,永光,山东也曾出双马,大鸡,红锡包

keepbb3 发表于 2024-2-19 20:16
偶尔还会推陈出新,游泳,永光,山东也曾出双马,大鸡,红锡包

这些怀旧复刻的烟几乎全是炒作价格偏高,很多都是昙花一现,市场反映平平。因为现在的消费主力军已经不是中老年这些当年抽过这些烟的人群了,而是年轻的一代人。年轻人追求时尚,喜欢尝试一些新潮和高科技的东西,包括电子烟这些。从长远来看随着国民的健康意识加强和国家控烟的力度更加严格,吸烟的人群会越来越少(就像现在的人口出生率),香烟的市场会不断萎缩,烟企之间的竞争也会更加激烈。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

家有汪星人3zhi 发表于 2024-2-19 23:48
这些怀旧复刻的烟几乎全是炒作价格偏高,很多都是昙花一现,市场反映平平。因为现在的消费主力军已经不是 ...

烟民越来越少,单盒价格估计越来越贵,现在国家烟草就哭着喊着亏损,军费开支都靠烟草撑着,将来从哪搞费用是一个难题

keepbb3 发表于 2024-2-21 20:40
烟民越来越少,单盒价格估计越来越贵,现在国家烟草就哭着喊着亏损,军费开支都靠烟草撑着,将来从哪搞费 ...

我们这些处江湖之远的老百姓且把心放在肚子里吧,让那些处庙堂之高的LD们去操心吧。