QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

男方夏天除湿的小技巧!!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
最近男方的三伏天梅雨天都接踵而至,朋友们都心疼自己的宝贝雪茄在蒸桑拿,小人经过在实验室的一段时间,发现了个小技巧。

总所周知,夏天温度高,水气蒸发快,湿度大,在高温潮湿的环境中雪茄难免会生虫发霉,这里我想和给位更正下,并不是你的湿度计显示85,你的雪茄湿度就是85,相反而言很可能只有50多,这是由于雪茄当中的水分被蒸发了,空气中聚集大量水蒸气,空气中大量水蒸气带动的湿度计,导致呈现的湿度爆表。
我测试的是小比,在恒湿试验间中,湿度仪器室62温度21,我把小比剪碎,密封包装小比和电子湿度计探头测试叶子的湿度,结果显示在59,这说明在20度左右或者更低温度时,雪茄中的水分是紧紧锁在雪茄里的;我将小比移除恒温湿度间,在室温下,湿度显示79,温度27.9,但是撕碎小比测试它的湿度,只有可怜的48,而且随着时间越长,湿度越低,最后稳定在38-40之间,可见夏天的高温高湿不是给雪茄加了湿度,反而更容易造成湿度水分挥发。
通过这次试验,我感觉到,早低温状态,雪茄锁住水分能力是很强的,密封雪茄容器空间的水蒸气指数是和雪茄内部最为接近的,但是我想0°肯定不是储存的理想温度,我在15度和20度又做了两次湿度对比试验,发现20度的时候雪茄湿度是最稳妥的达到60,15度是明显温度低了点吗,我的电子湿度计显示只有55。

综上所述,夏天在密闭雪茄容器间只要加个冰袋就可以,注水冰袋,降温控制湿度,只要温度降下来,我的密封小空间只放了两个冰袋,每天更换一次,温度就维持在20-19,湿度在69-71之间,雪茄叶子的湿度测试出来也有66,算是勉强能度过了,保证不生虫,换换醇化,湿度自然就下来了。
所以夏天没有买酒柜的朋友们只需要买个冰袋,然后一天换一次,把冰袋放在挡板上放进乐扣和或者密封箱,防止冷凝水滴入雪茄(挡板的作用)这是我上周的研究成果,与诸君分享下!

很好的帖子,多谢楼主分享

很好的帖子就是这个男方男方的老让我觉得都是楼下女方惹得祸!!

单位电脑,只有智能ABC 打字错误较多,不好意思啊!

弱弱的问一下,有女方夏天除湿的小技巧么?

看标题我以为是卖伟哥的那个逗比

玉人飞马 发表于 2014-7-28 17:37
弱弱的问一下,有女方夏天除湿的小技巧么?

夏天也好,冬天也罢,给女方祛湿的唯一方法就是把女方水分咋干?卡咔咔咔……

这个可以试试

学习了,谢谢。

男方除湿,女方必须加湿润滑!

正在发愁呢,酒柜好的太贵,差的没用

湿度本来就是要结合温度一起调整,而且控温优先于控湿
温度高了,不管干湿,茄的状态都不会好

好帖,顶起

14***56
头像被屏蔽
我承认我也是被标题吸引进来了。不过乐于探索的精神可嘉。

进来学习了,我就丢了个69包

用心的实验,非常受用,谢谢分享!

我每天早中晚各换2块冰袋加柜子外18h+空调

学习到了,谢谢楼主分享

高手在民间!!很给力!!

非常感谢!这是专业的技术探索贴!!