QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: claudio
Claudio 的简易试茄帖  火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
学习了2遍了 帮助很大 今天花了2个小时再次学习

二十一、 Jose L. Piedra Petit Cazadores  何塞比雅达 小猎人
品牌: Jose L. Piedra 何塞比雅达
品名:Petit Cazadores 小猎人
尺寸: Petit Cazadores 小猎人
产地:古巴

包装:无管纸盒  5sx5
环径:43
长度: 105
购买日期:2010,04
单支价格:1.6美刀                                       
品吸日期:2010,04
品吸地点:家中。德国瓦伦丁啤酒。

所有外观项目(满分20分):10
小比的茄衣嘛,哎。

点燃和燃烧性能(满分15分):11
35分钟左右抽完,基本没有斜烧。

结构(满分30分):18
末端有烟阻,补火两次。

味道(满分35分):21
柔和,中等,浓烈:柔和
苦,辛辣,醇和:醇和
平淡,芳香,刺激:平淡
味道是否有层次变化:不够明显
韵味丰厚、强烈、辛辣:丰厚

评语:
我是众所周知的小比黑,但由于最近缺少天天牌,下了两盒一般认为是小比中最棒的小猎人来顶一下。燃点之后没有小比猎人、比华士之类常见的氨水味,颇有些窃喜。但整支茄表现非常平淡,平平一顺到尾,淡而无味,考虑到其价格,还是可以推荐作为日常选择。亮点在于:尺寸较小,一个是避免了大尺寸如猎人那样的审美疲劳,一个是可以随时点一根。
PS一句,最近更新少不是偷懒,而是抽到瓶颈期,对于味道似乎不是那么敏感,只能感受到好抽和不好抽,汗水一个。

总评(满分100分):60+5(性价比加分)
CR评分:无

回复 4# nw1974

有同感,不要对新手这样啊

又见C大评论,支持

有图片就好了

还没抽过小猎的飘过。。。。

C版更新拉~~顶

小猎人据说是最好的小比,我没抽过

不过,小比。。。。。

狂顶,顶他个X,顶他个X。。。。

回复 185# 绿风

绿大下次来上海我帮你准备小猎人和猎人 让你尝尝 不过味道么不要要求太高^_^

二十二、Partagas Salomones 帕塔加斯索罗门
品牌:Partagas 帕塔加斯               
品名:Salomones 索罗门
尺寸:Salomon 索罗门
包装:无管木盒  10s
环径:57
长度: 185
购买日期:2010,2
单支价格:  17美刀                              
品吸日期:2010,5
品吸地点:酒廊。红酒。

所有外观项目(满分20分):19
完整顺滑的茄衣,不见叶梗。

点燃和燃烧性能(满分15分):14
斜烧自动修正,不需补火。

结构(满分30分):28
基本没有烟阻。

味道(满分35分):33
柔和,中等,浓烈:中等趋于浓烈
苦,辛辣,醇和:醇和
平淡,芳香,刺激:芳香
味道是否有层次变化:变化明显
韵味丰厚、强烈、辛辣:丰厚

评语:
这款雪茄算是我自己购买的均价最高的雪茄了,五一期间约朋友出来坐坐,便点了这根。燃点后是典型的帕塔加斯基本口味,木味、土味和淡胡椒味为主线,随着燃烧的深入有蜜甜和花香味渗出。整个燃烧过程2小时10分,整支茄变化平缓,味道均衡、馥郁,可以看作是较早前抽过的帕塔加斯奢华邱吉尔(Partagas Churchills de Luxe)的加强版。

总评(满分100分):94
CR评分:无

评分

鸭鸭考拉 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

C大最好全部上图~官网图也行~直观点~对我等菜鸟有帮助

同意楼上的,
C大天天抽好东西,
是我等楷模啊,,,,
我这一段抽不起了,
没钱啊,,,,,,,

评分

鸭鸭考拉 + 2 不会吧...

C大又更新了,学习

同意楼上的,
C大天天抽好东西,
是我等楷模啊,,,,
我这一段抽不起了,
没钱啊,,,,,,,[em20 ...
逍遥候 发表于 2010-5-5 19:04

逍遥兄弟可是雪茄区名流了~这么谦虚啊~沒米?起码还藏着点靓货

同意楼上的,
C大天天抽好东西,
是我等楷模啊,,,,
我这一段抽不起了,
没钱啊,,,,,,,[em20 ...
逍遥候 发表于 2010-5-5 19:04

纯属造谣,明明我抽了好久奥利弗和小比。

C大最好全部上图~官网图也行~直观点~对我等菜鸟有帮助
鸭鸭考拉 发表于 2010-5-5 18:59

呵呵,主要我手机较次,又懒得带相机照,所以都是烧了就烧了。
不过我烧的都是量产,不难找,写报告纯粹给大家一点参考。

我想打劫C版,有同行的不?

我想打劫C版,有同行的不?
adminxue 发表于 2010-5-6 07:56

报名!

逍遥兄弟可是雪茄区名流了~这么谦虚啊~沒米?起码还藏着点靓货
鸭鸭考拉 发表于 2010-5-5 19:08

唉,,抽雪茄抽成我这样,也很少了。
最近钱少,只能看,不能摸的。
准备入手一点小比小猎人,作为头等大事来抓。

回复 198# 逍遥候
舍不得抽自己库存茄的时候,可以外出打劫

C版,我怎么觉得帕特所罗门甚是另类,比较柔和,虽有潜力,但是尚属年轻?

莫非,你有08第一版的好东西?!