QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: claudio

Claudio 的简易试茄帖

火... [复制链接]

大婚开心啊!

一不小心,占到了一百楼,运气不错哇
ParadiaS 发表于 2009-6-17 21:48

没注意看楼标,没抢到啊……

哈哈,谢谢了,C

呵呵,小孩子带来希望,好事情啊。

我也试试,呵呵.

十六、Saint Luis Rey Serie A  圣路易斯雷西维亚A
品牌:Saint Luis Rey    圣路易斯雷
品名:Serie A  西维亚A
尺寸:Corona Gorda 大科罗娜

包装:无管木盒 25s
环径:46
长度: 143
购买日期:2009,4
单支价格:6.9美刀                                       
品吸日期:2009,6
品吸地点:家中。JAMESON 爱尔兰威士忌。

所有外观项目(满分20分):17
平整顺滑。

点燃和燃烧性能(满分15分):13
70分钟左右抽完,没有斜烧。

结构(满分30分):26
没有烟阻,非常顺畅。

味道(满分35分):30
柔和,中等,浓烈:中等
苦,辛辣,醇和:醇和
平淡,芳香,刺激:芳香
味道是否有层次变化:有
韵味丰厚、强烈、辛辣:丰厚

评语:
打劫来的好茄,养护的很好。燃点之后带淡淡一点胡椒味,然后是木香,过了中段之后带点坚果味。总体来说是均衡馥郁的一根茄,尤其是放到烟灰缸上休息时,嘴里有一股奇异的甜味,比雷乔更加优秀的圣路易斯雷。

总评(满分100分):86
CR评分:8.6

评分

喝酒被噎 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

圣诞节啊圣诞节。。。。。。。。。。。。期待啊.......

雷的东西还是值得回味的,不过抽的少,不敢发表意见

雷的东西还是值得回味的,不过抽的少,不敢发表意见
ParadiaS 发表于 2009-7-1 16:46

这牌子抽的两款感觉都还行,可以再继续尝试。A我打算入盒50支装的,

这牌子抽的两款感觉都还行,可以再继续尝试。A我打算入盒50支装的,
claudio 发表于 2009-7-2 09:17

噢```50支的,可以打劫。。。

claudio 发表于 2009-7-2 09:17

事实说明,50只装的品质好很多。
不错的选择唩
存个三年再开盒,你会后悔当初少买了

事实说明,50只装的品质好很多。
不错的选择唩
存个三年再开盒,你会后悔当初少买了
cqxw82 发表于 2009-7-3 11:45

对于我这种穷人来说,存茄是困难的事情,不知不觉就抽完了,正如RASS和BRC当初买了两盒,现在都……

没事,你买了放我这,我帮你存着,嘿嘿

对于我这种穷人来说,存茄是困难的事情,不知不觉就抽完了,正如RASS和BRC当初买了两盒,现在都……
claudio 发表于 2009-7-3 11:50

自己存茄是一件很有乐趣的事情唩
……慢慢变老……

上图,上图,呵呵

你看,这个就是不当斑竹的好处了,要当了,就不好意思给自己加精华不是。

十七、Cuaba Piramides EL 2008 库阿巴鱼雷2008限量版
品牌:Cuaba    库阿巴
品名:Piramides EL 2008鱼雷2008限量版
尺寸:Piramide 鱼雷
包装:无管木盒 10s
环径:52
长度:156
购买日期:2009,6
单支价格:13美刀                                       
品吸日期:2009,6
品吸地点:家中。格兰菲迪18年威士忌。
所有外观项目(满分20分):19
烟油猛冒,光亮顺滑,看着很爽。
点燃和燃烧性能(满分15分):12
75分钟左右抽完,微有斜烧。
结构(满分30分):25
没有烟阻,非常顺畅。
味道(满分35分):24
柔和,中等,浓烈:中等
苦,辛辣,醇和:醇和
平淡,芳香,刺激:芳香
味道是否有层次变化:有
韵味丰厚、强烈、辛辣:丰厚

评语:
第一次入手怪兽级的茄,肉痛了好久,刚到手就被打劫了一半……终于忍不住点了一根。到手时养护状况就不错,放了半个多月后油光滑腻,看着很爽。可是一点燃之后就大失所望。完全没有cuaba索罗门那种厚重的土味,只是中等浓郁的一点木味和土味,带一点可可味和淡淡的花香。至于大家常说的cuaba的豆味,更是渺无影踪。变化还算均衡,浅浅演进。是很令人失望的一根茄(当然也许我对它的期待值过高)。
总评(满分100分):80
CR评分:7.1

评分

喝酒被噎 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

呃...有些迷离了.俺也入手了这款,还没尝试.
一般新买的茄要养护多久?没专业的养护保湿机,用的密封盒子装起来滴

呃...有些迷离了.俺也入手了这款,还没尝试.
一般新买的茄要养护多久?没专业的养护保湿机,用的密封盒子装起来滴
喝酒被噎 发表于 2009-7-13 11:47

个人经验在稳定的环境中至少养护两周以上,才能恢复雪茄在运输途中被“破坏”了的状态。
若收到的雪茄过干(湿),则需要更长的调整时间。
在稳定的温、湿度环境下保存两个月以上则能较好地调整出雪茄的状态。(个人经验)

评分

喝酒被噎 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料