QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:19

胡言乱语

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    打开手机里的音乐盒,听一曲最近很火的《学猫叫》,开始了今天的日记。还记得某年某月的某一天,书生兴起,买了一只微信表情里炒得火热的二花玩偶,放在家里当做摆设,又买了二花T恤作为自己的生日礼物,惹得爸妈都在责怪书生的幼稚:“看看你,不是喵喵喵地学猫叫,就是迷恋二花这号孩子们才喜欢的物件,真怀疑你这三十几年是不是活在狗身上了。”对这样的评价,书生只有笑笑,不予以理会:也许吧,狮子座的朋友们内心都住着一个大小孩,喜欢可爱的东西,也喜欢美好的事物。虽然在文中提起了二花这样的网红,颇有广告的嫌疑,但这也符合书生内心的追求,像孩子一样纯洁善良又有同情心,有何不可?于是乎,本人在今后的岁月里可以依然故我地追求那些我所钟爱的东西。
    前几个月的事情了,山东一位老朋友总是抱怨,说她父亲总是买劣质香烟抽,大多是五元档的廉价货。书生于心不忍,于是从好朋友那儿买来了两条环保白沙作为礼物快递去了北方。这只是个开端,随后的书生还寄了黄鹤楼雅韵和泰山乐章送给那位忘年交,算是书生支持他的不良嗜好了。“黄鹤楼是你们南方的烟,寄给我父亲到也算是尝个鲜了;你快递了泰山烟给我爸,岂非是班门弄斧了?要知道,泰山乐章在我们这儿可是特产呢!要寄的话,以后可以考虑软中华,那烟是你们上海的著名商标哟!”对此,书生只有无语的份了:软中华七十一包,泰山乐章在上海卖二十六,孰轻孰重,懂烟的朋友们自然是一目了然的。那位朋友还真是会挑,书生准备了一大堆的香烟保护盒,也算是保护软中华不受快递挤压的装备。等哪天用完了这四十个软盒烟保护套,笔者也大可松一口气了:“兑现了给你父亲的礼物,你该夸奖我一次了吧?”谁知那位大姐头伸手道:“你光考虑给我父亲买礼物了,我的礼物呢?”书生只怕又要破费,寄去吃的喝的给她消受了!
    想起山东那位忘年交,书生也不得不提起一句。他是个和蔼善良的老先生,虽然是农民出身,但是对人热情,颇有古风,也算是个了不起的人物了。当年书生去往山东,探望他女儿,顺便拜访这位忘年交。他好客地留我吃午饭,准备了书生最喜欢的烧鸡和啤酒。由于前一天晚上书生偷偷灌了自己四瓶青岛啤酒,所以那天中午只喝得下三瓶,那位忘年交也没有灌我酒喝,而是体谅地说一句:“哟!喝不下啦?那我来吧!”这位老先生喝酒很文明,对人也不错,所以书生一直琢磨着要报一下昔日的恩情,所以他要抽烟要喝酒,我都竭尽全力地供着,也算是报答他一饭之恩了。“书生,就你这个脾气在江湖上容易受骗。一顿饭就把你打发了?要是恩情重一点那你岂非要把脑袋给别人?”老爹心疼地接过我十元档的烟,说道,“你看你,都把好烟让给别人抽,就抽白沙烟,你的日子岂非是越过越抽搐了?”书生只有一笑了之:即使是一饭之恩,书生也要记一辈子!
    忙完了毕业生离校,本科生回搬,书生也迎来了传说中的暑假。这段难得的悠闲时光,大可陪老爹喝两瓶啤酒,吃一碗传说中的醋泡花生。也许吧,每一年总有那么几天可以忙里偷闲,忙碌过后总是需要悠闲来平复一下身体的亏空。计划着去扬州和镇江游玩,只是苦于去得不是时候:都说烟花三月下扬州,书生憋到农历六月才得以成行,也算是弥补一下当初的缺憾了。

评分

ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 7 ~
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

要对自己好一点,没事整包中华抽,哈哈

壮哉我大中华 发表于 2018-7-23 18:20
要对自己好一点,没事整包中华抽,哈哈

是啊!书生就私藏了一包中华,打算下星期抽。

有假期的生活,幸福哦

剑客书生 发表于 2018-7-24 07:53
是啊!书生就私藏了一包中华,打算下星期抽。

为什么不是这周呢

乐乐@163.com 发表于 2018-7-24 09:28
有假期的生活,幸福哦

就是工资低了一些,每个月才肆仟出头一点。

因为下周出门旅游,所以拿出来改善伙食。

好久不见啊,书生兄,文章像又进了一步,女网友又多了一个。

豹哥 发表于 2018-7-24 12:31
好久不见啊,书生兄,文章像又进了一步,女网友又多了一个。

唉!无非是回忆往昔而已,女友嘛……多了反而麻烦,怕被人追杀哈!

剑客书生 发表于 2018-7-24 12:49
唉!无非是回忆往昔而已,女友嘛……多了反而麻烦,怕被人追杀哈!

我看你现在就是被情困扰,这段时间没上论坛是不是出去了难哒。

豹哥 发表于 2018-7-24 13:11
我看你现在就是被情困扰,这段时间没上论坛是不是出去了难哒。

没有为情所困哈!无非是疲于奔命加班而已。最近都忙工作了,没时间写作哈!

剑客书生 发表于 2018-7-24 13:46
没有为情所困哈!无非是疲于奔命加班而已。最近都忙工作了,没时间写作哈!

那么忙啊,现在放暑假了才得空是吧。

豹哥 发表于 2018-7-24 13:50
那么忙啊,现在放暑假了才得空是吧。

新生名单来了,还得统计人数以及同住人员信息,为开学做打算。咳!

书生的假期已经开始,而这种假期已经和我无缘这么多年了。

花开 发表于 2018-8-12 17:04
书生的假期已经开始,而这种假期已经和我无缘这么多年了。

书生放暑假也不能闲着,还得隔三差五地来单位值班。

在空荡荡说完校园中值班未必不是一种幸福,一盏茶,一本书,一支笔,几张纸,生活如此惬意,难得的清闲与安静,想想都是极好的。

剑客书生 发表于 2018-7-24 11:02
就是工资低了一些,每个月才肆仟出头一点。

勿以工资高低论生活
都有节奏
就算很有钱,也不会买性价比不高的烟
就算没有钱,坚持自己的3观,也是非常可贵的
自己心里踏实
自己不骗自己

花开 发表于 2018-8-16 12:15
在空荡荡说完校园中值班未必不是一种幸福,一盏茶,一本书,一支笔,几张纸,生活如此惬意,难得的清闲与安 ...

现在书生都不怎么写文章了,怕让朋友们笑话。只有好好干活才是王道,活干好了才对得起自己和朋友们。

cjcb 发表于 2018-8-18 00:08
勿以工资高低论生活
都有节奏
就算很有钱,也不会买性价比不高的烟

说得好!书生佩服哟!

剑客书生 发表于 2018-8-18 16:11
现在书生都不怎么写文章了,怕让朋友们笑话。只有好好干活才是王道,活干好了才对得起自己和朋友们。

没事应该多写一些,把自己幸福生活点滴,心情感悟等等记录下来不是挺好的