QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:36

近事如烟

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    终于还是忍不住打开文档来写点什么出来。时隔多日再次写日志,貌似已经生疏了不少,都快忘了自己当初是如何写下这一篇篇心情文字了。好在书生打字速度还是一如既往的迅速,还是有赖于平日里单位领导和同事吩咐书生打印通知、报告的功劳。想起今年六月二十三日正是书生在单位工作满十周年的纪念日,书生没能喝一顿酒来庆祝一下,也没有写点什么来纪念我和部门的光辉岁月,实乃一大憾事。不过既然把这些点点滴滴写进了今天的文字里,也算是书生不忘初心,继续前进的新开始了。记得这十年里,同事换了一批又一批,尤其是同事小妹们,换了一波又一波,谁也不知道他们是因为工作压力太大而转投其他部门?还是嫌弃本部门薪水太低?反正眼下的书生每月到手的工资有四千余元,在本单位里也算是高收入人群了。而十年前,书生刚进单位,每月到手的工资才一千三百余元,养活自己都困难,难怪当初女友会离开我。日子一天一天的过着,书生也颇有几分感慨:也许吧,书生如今的生活正是忍受了当年的寂寞,才换来今天颇有几分余钱的美好吧!
    纵观整个六月,除了书生身为某高校后勤人整整十年的纪念日以外,还有传说中的儿童节让笔者乐呵乐呵。记得曾经在大学校园里求学时,每逢儿童节,书生都会揣上积攒已久的零花钱,去往肯德基或者麦当劳来改善伙食。如今,书生俨然是个大男人了,还是忘不了昔日留恋儿童节的那段日子。儿童节是孩子们过的节日,既然书生无缘,那就过好端午节吧!今年的端午节正逢六月中下旬,和父亲节撞了个正着,书生特意买了两瓶黄酒回家陪老爷子对饮,也算是履行一下孝道了。书生也不知道这一个六月份是怎么从指间溜走的,没有出门游玩,也没有留下半篇日志来记叙生活,只能在这一篇迟交的作业里纪念过往,也不知道是书生偷懒了,还是加班劳累没工夫写作。反正六月底和七月初都正值学生毕业离校的日子,忙忙碌碌也成了那会儿工作的主旋律,吃不完的盒饭,走不完的学生,也算是那一阵子的真实写照了。
    台风警报来了,正是七月下旬的闷热日子。据说这一场台风即将正面影响上海,书生也多少有点担惊受怕:因为七月二十二日正值书生镇守单位值班的日子。谁也不知道台风什么时候登陆,又会对这座城市产生什么样的影响。对眼下的状态,还真有很多古话来形容:暴风雨前的寂静、山雨欲来风满楼,比比皆是。大概是因为中央气象台发布了台风橙色预警的缘故吧,今天各位大领导都到了各自单位视察、加班,大家都严阵以待,生怕出什么状况。书生也不能闲着,中午替部门领导拿了盒饭,也顺便写一篇台风观后感出来。雨疏风骤的日子里,书生还冒雨去提饭,也算是功劳一件了吧?存下了午饭钱,给同事大叔买了两瓶传说中的塔牌黄酒,每瓶二十五个大洋,说是让他回家喝去。话归这么说,我看他也是绝对没有毅力熬到回家喝的,没准今晚吃晚餐时就给喝进肚里。爱酒如命的同事大叔,跟我共事也有十年了,犯了酒瘾谁都拦不住他,这一点书生早已看透他了。
    啰里啰嗦写了一篇文章出来,没准又要被那位山东的大姐头鄙视了:“没有层次,没有主题,全然是一篇流水账。”书生也只有无奈:当年写网络小说的功力全然被废掉了,书生也只能靠流水账来混迹论坛和博客。英雄也有老去的时候,更何况书生?明年是书生的本命年了,也不知道家里人会不会给本人准备红衣服?书生不奢望什么轰轰烈烈的事情了,只希望能平平安安度过每一个日日夜夜,写一点人生感悟出来,也算是不虚度这大好的光阴了。

评分

ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 7 ~
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
乐乐@163.com + 5 --------
猫小喵 + 5 --------
rloly + 7 鼓励一下,希望再接再厉

好久没见,原来写文章去了

dadodo 发表于 2018-7-22 13:26
好久没见,原来写文章去了

表示书生最近虚度光阴了,没写出好文章来。

消失了一段时间的书生又回来了。

苏27SK 发表于 2018-7-22 13:51
消失了一段时间的书生又回来了。

唉!无非是积攒灵感哈!

往事如烟,近事亦如烟。总而言之,没有烟是万万不能的。

aip9 发表于 2018-7-22 16:52
往事如烟,近事亦如烟。总而言之,没有烟是万万不能的。

是啊!由于书生在其他论坛也挂文章,所以抽烟的情节被略去了,但熟识书生的朋友还是了解的:“这货是个烟鬼!”哈哈!

书生哥回来啊,支持帮顶啊

壮哉我大中华 发表于 2018-7-22 20:51
书生哥回来啊,支持帮顶啊

唉!书生只能说人回来了,心在哪儿我也不知道。

灵感可以慢慢找,加油啦~

好久不见哦

凌若风 发表于 2018-7-23 11:47
灵感可以慢慢找,加油啦~

是啊!好在书生回来了!

乐乐好久不见!一切都还好吗?

剑客书生 发表于 2018-7-24 07:52
乐乐好久不见!一切都还好吗?

早上好,谢谢关心

一天一包烟的腿,也能说自己是个烟鬼?

豹哥 发表于 2018-7-24 12:33
一天一包烟的腿,也能说自己是个烟鬼?

书生三天两包烟,还不算是烟鬼吗?

剑客书生 发表于 2018-7-24 12:50
书生三天两包烟,还不算是烟鬼吗?

你没见别人昨天发的帖子,有个老大一天五包烟,能比吗?我都是你的三倍。

犹如照镜子,想起了十年前的自己

豹哥 发表于 2018-7-24 13:10
你没见别人昨天发的帖子,有个老大一天五包烟,能比吗?我都是你的三倍。

唉!看来书生还是个初级烟民呢!

小半拉子150806 发表于 2018-7-24 13:17
犹如照镜子,想起了十年前的自己

您今年贵庚啦?