QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:21

如烟?如烟!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
        写下了这么一个标题,连自己都觉得太敷衍了事。也许吧,抽烟的主都容易怀旧,追忆往事,而书生能把最近的事情写完整已经不容易了。回忆往昔?也许只有等我老了,拿着当年的老照片才能感慨。老爹来电话,一遍一遍地催促书生要节约用钱,不要买那么多昂贵的香烟来打牙祭。笔者也只有勉强一笑:人生若是少了香烟为伴,那恐怕就要少一份乐趣了。还记得初恋那会儿,书生还是烟悦网的常客,尽管女友一再告诫我要戒烟,可是论坛里的好友就说:“男人不抽烟,对不起祖先!书生你要对得起祖先,就不能把这一口给戒了。”到最后,初恋女友没能跟我走到一起,书生还是没能戒掉这一口嗜好,不知道这算恶习难改?还是情有独钟?反正香烟的诱惑对很多人来说都是难以抵挡的。
        说到书生当初为啥和初恋女友分手?那是基于很多理由的。最可笑的就是一句话:当初在书生毫无对不起她的情况下,女友忽然随口说了一句:“若非书生你家有房,我绝不会跟你谈恋爱。”素来自命清高的书生一怒之下就扬言道:“那好,你就嫁给房子吧!让房子给你做饭洗衣服!”若是现在,书生完全可以让她把话说得更艺术一些:“书生,我看中你的人品和能力,而且家里有房,所以我跟你谈恋爱。”笔者的臭脾气也许是出了名的,眼里揉不得沙子。这些年,也逐渐淡忘了初恋女友的好和坏,只有那一次花光了身上所有的钱财给她买化妆品,晚餐只剩下五块钱买咸菜肉丝面吃。那一碗面,笔者吃得津津有味,还说是我长这么大吃过最鲜美的面条。这样的说法,恐怕只有骗骗当初身为纯情小男生的笔者了!
        后来,我们学校中德工学院的一位老师同情书生的遭遇,给书生介绍了一位本校医院的小护士。女孩是个擅长舞蹈的主,曾经是我们学校舞蹈队的成员,身材自然是过得去的,就是性格太古怪。听我们身边同事说,她是个叽叽喳喳爱说话的人,可是在书生面前却是三杆子打不出一个闷屁的古怪女孩。书生抛出的话题,她总是嗯嗯啊啊地敷衍一下,就没有了下文,闹得笔者都不知道该向她说些什么。好在笔者能写,当年写网络小说,换了几百块钱的稿酬,买了一副纯银手镯送给她当定情信物。可是书生却被卡在了面见家长的路上。因为我当年实在是穷,两千五百块钱的月薪被准老岳父嘲笑道:“就凭你的工资,养得起这个家吗?”书生没再说什么,原本打算孝敬他老人家的一整条兰州烟也没送,留着让我和高中同学分了,抽了个痛快。这也成了书生感情经历上的一段小插曲。
        关于书生情感历程上的往事,还有很多很多。也许以后还能想起来,讲个故事给大家听,倒也是人生一大美事。就此,搁笔,抽一根兰州烟,祭奠书生那一段青涩而又伤感的青春往事。

评分

TOMSONJI + 7 --------
野杉 + 8 ~
猫小喵 + 6 --------

书生的文章,情与烟常伴左右,真可谓往事如烟随风去,吞云吐雾看今朝。

评分

TOMSONJI + 2 --------

壮哉我大中华 发表于 2017-12-19 17:29
书生的文章,情与烟常伴左右,真可谓往事如烟随风去,吞云吐雾看今朝。

哎!身未动,情已远!

烟情常伴左右啊。逐字逐句的读完了书生的大作,也想起了自己曾经的点点滴滴,逝水流年中那些转瞬即逝的匆匆过客,哪一个都是我生命中的一颗种子,在擦肩而过之中跌进了我的心里,从此生根发芽,枝繁叶茂,万树繁花。不知道剑客书生为什么大家只叫你书生,却遗忘了你的剑客。最后也想起了一句,男人不喝酒,白在世上走。男人没小姘,活着这没劲。很多时候,选择是相互的,我选择了这样的生活,那么这样的生活会赋予我这样的人生,不管什么样的际遇和风景。平安夜阅读此文,就祝福书生,元旦快乐。

花开 发表于 2017-12-24 22:32
烟情常伴左右啊。逐字逐句的读完了书生的大作,也想起了自己曾经的点点滴滴,逝水流年中那些转瞬即逝的匆匆 ...

花开大人好!书生生搬硬套,写了一些乱七八糟的日记,就是为了炸你出来哈!想念你很久了,也不知道最近忙不忙?又抽了多少好烟?思念的同时,也祝您新年快乐!

剑客书生 发表于 2017-12-25 16:10
花开大人好!书生生搬硬套,写了一些乱七八糟的日记,就是为了炸你出来哈!想念你很久了,也不知道最近忙 ...

谢谢你的祝福,最近烟是没少抽,也好多种,甚至好多没见过的。但是我自己还是在抽利群,新年快乐

花开 发表于 2017-12-25 20:28
谢谢你的祝福,最近烟是没少抽,也好多种,甚至好多没见过的。但是我自己还是在抽利群,新年快乐

快发年终奖了,花开大人想好怎么花了吗?

剑客书生 发表于 2017-12-26 20:09
快发年终奖了,花开大人想好怎么花了吗?

买烟买酒是不是挺好的。

男人是要对自己好一点,偶尔奢侈一下没问题的。钱财也不是不劳而获的,若是在一起的两个人,同甘共苦才是真。

花开 发表于 2017-12-27 08:53
买烟买酒是不是挺好的。

过了个春节,花开大人胖了吗?书生胖了半斤。哈哈!

樓1916 发表于 2018-2-26 13:53
男人是要对自己好一点,偶尔奢侈一下没问题的。钱财也不是不劳而获的,若是在一起的两个人,同甘共苦才是真 ...

给媳妇买了衣服和裤子,余下的钱就买了香烟和美酒了。