QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:19

闲言碎语话近事

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      经历了大半夜的值班,书生一身的懒毛病又发作了。中午在家里吃过午饭,媳妇好心让书生睡个午觉,把闹铃定在了十二点四十分来催促书生起床。到了时间,笔者却一点也不想爬起来继续工作,正踌躇着是不是要跟领导请半天的假。若非媳妇的提醒,书生这点小心思就快得逞了:“你个懒蛋,如果真要请假了,那这一个晚上的值班费可就泡汤了!”考虑再三,还是戒掉自己好逸恶劳的坏毛病,抖擞起了精神回到办公室打理自己应该应付的那些破事。好在今天下午并没有什么紧急的任务需要书生大费周折,前段时间领导吩咐的宿舍楼层普查也交了,难得单位的大领导出门办事,不在岗位上;副领导又只知道窝在自己那一亩三分地里处理手头的事,书生就躲起来写写日记,也算没浪费大好的光阴了。
      前一阵子炒得沸沸扬扬的软短大前门终于有了降价的迹象。那一日回爸妈家,路过家门口的良友便利店,打听到了他们店里这一款烟买二十五一包。欣喜万分的书生回家拿了二百五十个大洋出来,兴冲冲地买下了一整条,自以为摊上了便宜货。不久前又在我们单位附近的第一食品商店里找到了这款烟,售价是二十元一包。笔者拍拍大腿,直呼上当:“二百五啊!书生还真是二百五!就没有耐心等到更便宜的大前门了!”退休的同事大叔抽着书生递上的“二百五”烟,还安慰笔者呢:“你买的这货味道很正,是正宗的软短大前门。据说这款烟使用了大中华的边角料做的,你仔细品品,应该还能抽出些许的梅子味儿来。”这种大前门是否真用了中华的料来做的?书生是不敢妄加猜测,反正近期的口粮就拿它来滥竽充数了。
      匆匆忙忙地走过了十月份。国庆节假期里值了两个晚班,加班费是落进笔者的口袋了。没啥好犒劳媳妇的,就带她去了一次朱家角看看人山人海的壮丽景色。带了书生最引以为傲的三星数码相机,拍了几张自认为还算得体的照片回家,发发博客、泡泡论坛,倒也一副伪文青的派头。遥想当年,书生还很穷,家里只有一台数码相机,还是爸妈花了大手笔买来的。初恋女友的弟弟想去逛车展,辗转找到书生说要借取这一台相机,爸妈不允,害初恋女友跟书生大吵了一架。现在想来,自己都有点愧对他们的,愧对女友和她弟弟,因为我自己没能赚到大把的钞票送他们一台相机;也愧对父母,没能找到一位懂事的女孩来好好孝敬他们,还给他们心里添堵。如今,笔者的相机无论借给谁都是一句话的事情了,也不会再有当年的尴尬。
      下个月,笔者将随媳妇大人回一趟徐州,领略她口中所说的江北风光,顺便探望一下久违的丈母娘。这是一次难能可贵的旅程,正寻思着该拿多少礼物去探望她老人家,也在犹豫是不是该给远方的大侄女一个红包。“书生,你也别想那么多了,买一只老母鸡给你丈母娘,下蛋给她吃就不错了,还考虑那么多干嘛呢?”媳妇这样劝慰笔者,书生也只有笑笑的份了:中华孝道是美德,至于怎么表达,就论心不论行吧!

评分

快野 + 5 好文!
dawson1009 + 7 --------
野杉 + 7 ~

百善孝为先,论心不论行,论行寒门无孝子。
万恶淫为首,论行不论心,论心世间无完人。
回复 支持 1 反对 0

来,八卦一下,初恋女友是不是现在的嫂子呢

壮哉我大中华 发表于 2017-11-14 19:12

通过书生哥之前所发文章,以得出答案

我认为不是,初恋恋成媳妇,就太失败了,呵呵。。。。。。。。。。

我是道士 发表于 2017-11-15 11:10
我认为不是,初恋恋成媳妇,就太失败了,呵呵。。。。。。。。。。

哈哈,我看作者前面的文章了,确实不是,至于你观点,每个人看法都不一样,无碍,但对于我等单身穷屌来讲,烟和女朋友不可兼得啊,抽了烟买了书也就没钱搞对象了

老婆不是我初恋。初恋不允许我抽烟,所以老是把我口袋掏空。

壮哉我大中华 发表于 2017-11-15 11:46
哈哈,我看作者前面的文章了,确实不是,至于你观点,每个人看法都不一样,无碍,但对于我等单身穷屌[em1 ...

其实有些女孩觉得男人抽点烟不伤大雅,只要别把家当败光就行。

论心,由心,顺心吧。又好久不见书生,不知道江北之行,书生又有何感慨

花开 发表于 2017-11-21 19:19
论心,由心,顺心吧。又好久不见书生,不知道江北之行,书生又有何感慨

打算阳历的12月1日晚上动身。原本想带软中华的,媳妇说带苏烟软金砂就成。

剑客书生 发表于 2017-11-22 08:13
打算阳历的12月1日晚上动身。原本想带软中华的,媳妇说带苏烟软金砂就成。

软金砂就不错,其实还是口味问题,老婆说什么你就听什么

花开 发表于 2017-11-23 21:52
软金砂就不错,其实还是口味问题,老婆说什么你就听什么

听老婆的话,跟党走。嘻嘻!

好久没来 恋恋 人气少了很多 文章很好  赞