QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

和香烟说再见

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
少时,总看见父亲手里叼着根东西,放在嘴里后吞吐着烟圈,后来发现那根东西原来叫做香烟。不知不觉中,学着父亲的样子,开始吞云吐雾。
不久被父亲发现,他一巴掌打掉我手里的香烟,并开始歇里斯底的吼向我,那时,我才明白香烟的危害。然而依然会在背地里,偷偷的点上一根,然后猫着眼看着周围。
随着年轮的一圈又一圈增加,我常常为着没有香烟而发愁,父亲抽屉里存留的香烟也在我得不能自给的情况的越来越少。更有甚时竟然看着父亲手里的香烟而出神,终于有一天被父亲看出了破绽,我也在他鞭笞中交待了所有,换来的是我身体的摧残和心灵的折磨。为了不影响我,父亲似乎在我的面前很少抽烟。倒是我,在没有香烟的日子里,总觉得缺少着什么,没几天,重蹈覆辙在烟雾缭绕中。
某天,父亲发现我依然在抽烟,我在他愤怒的眼神中,慌忙的丢掉手里的香烟,只是奇怪的事,这次他没有打我,只是把我领回家中,陪我在网上看着香烟的危害。看着香烟对身体的危害,看着一幕幕的惨状,内心有着焦虑的忧愁,但是我能不能和香烟说再见?
此后的日子,父亲很少加班,没事的时间里总是跟我聊着,聊他的吸烟的历史,聊烟的危害,聊没有烟的日子,聊……
我开始按时回家,因为家里父亲正等着我。
我开始抽很少的烟,因为父亲满心在期待着。
我开始和香烟说再见,因为我梦里看见身体在残缺。

评分

ghp12345 + 5 精品文章

很少吸烟,是不是说明你戒烟了?

想和香烟说再见真的好难!说起来容易做起来难啊

怎么能和香烟说再见呢?香烟是我最忠诚的好朋友,我才不会和它再见呢

难再见,再见难,我看还是不要说再见

说再见,再见难,难再见,香烟啊,我怎么舍得你?

不能和香烟再见,现在我们国家经济还不发达,都戒烟的话,中国的烟草税收哪里来啊?

就是啊,都和香烟说再见的话,那大街上该有多少下岗工人啊

男人抽根烟,玩得就是心跳,毕竟看上去很酷,哪怕过把瘾就死。

男人都和香烟说再见,世界将会怎么样?

知道吸烟不好,但又不能不吸,没办法和它说再见啊

目前偶还没有和香烟说88的打算,过几年再说吧

和香烟是万万不能说再见的。香烟是最忠实的朋友啦