QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:31

面见网友

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    已经很久了,都不知道身在北方的孱孱姐姐过得怎么样。记得那一年,年少痴狂的书生迷恋她的风采,专程坐了京沪高铁去往京城,探望这位相识已久但总是缘铿一面的好姐姐。急匆匆地跑去了她所居住的城市,却忘了带什么像样的礼物,身边只有两条上海特产乐口福,泡给她喝了。她却一脸幸福的模样,说:“难得你从大老远的带吃的给我。”记得那一阵子正逢中秋佳节,按照南方的传统是要吃鸭子的,书生请客吃了一顿全聚德烤鸭,酒至半酣傻呵呵地说:“京沪高铁的车票实在不便宜,烧了我一部手机的钱。”她倒好,把我的房钱都给砍了下来,临走时还送我两坛牛栏山二锅头,说是要给我家里人尝尝。依稀记得那是三十八度的酒,礼盒装,盒子里还附送小礼物。其中一坛酒被书生带去外公家,在春节时喝了;另一坛则落入了书生的肚腹。笔者不会品酒,只知道微醺之下又能写出文章和诗词来,也算是人生一大快事。
    还记得那之后的事情了,表嫂和表哥也想去北京玩,问及书生当地有什么特色景点,又有什么特产可以带回来。书生支支吾吾地说不出个所以然来。老爹出来替我解围道:“他当初就是去面见网友的,没玩过什么地方。”笔者只有惭愧地笑笑,溜之大吉了。说到面见网友,最难以忘怀的还有一位,便是万雪飞扬文学论坛的掌门人。上海召开世博会那一年,他带了另一位论坛的管理员来访,书生让他们住在了自己家里。我的家处于市区偏远地带,他们到访时已经是将近半夜时分,飞机上的餐费太贵,他们一行人舍不得吃。而笔者所居住的地方其他店铺早已关门,只有家门口那一家清真餐馆还开门营业。打包了一个孜然牛肉,外加两样素菜,加上米饭,算作是晚餐和夜宵的结合品。悠悠地玩过了三天,那位管理员临走时还留了一笔房费给书生,还送了一份厚礼,让书生着实羞愧了一把。同样没给他们一行人准备礼物,书生脸皮之厚也可想而知了。

当然了,面见网友也未必都是让人兴高采烈的事情。那一年,玩世纪佳缘时结识了一位身在苏州的女网友。当年的书生还是单身,妄想着能否借此解决终身大事,就紧赶慢赶地跑去苏州游玩。不成熟、不稳重的书生自然没给姑娘留下什么好印象,请了姑娘吃一顿肯德基,一场相亲就草草了事了。记得当年还游玩了当地最具盛名的拙政园与留园,带了一点特产回来分给同事,还不忘寄了一份快递给东北的老大姐,让那位老大姐也感受到了南方小吃的魅力。日子久了,书生都快淡忘那位女网友的模样了,只有两张车票还留在书生的抽屉里,久久不愿扔掉,也算是见证书生成长史的物件了。

眼下的书生,俨然成家立业,不能像过去那样痴狂任性地面见女网友了。好不容易单独陪表姐出去溜了一圈,还被家父义正辞严地训斥了一顿:“你表姐是有家室的人,你也组建了家庭,两个人还能像以前那样无所顾忌地玩闹吗?好好想想吧小同志!”书生只有惭愧地笑笑:看来今后做人做事还是得小心一点了,不然再让老爹抓住小辫子,一顿臭骂是在所难免的。女网友,还是不见的好!

评分

鲁西花 + 5 --------
豪不流情 + 2 有了这个,神马都是浮云
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 7 ~
德古拉伯爵 + 7 鼓励一下,希望再接再厉
冰山火焰 + 5 --------

我读博的时候,一个学长曾经告诉我,北京有一种好酒,叫“二锅头”,在酿制时需蒸制多次,所以酿出的酒特别纯净醇厚,就如感情般绵甜悠长,值得回味,经常被用情至深的女子用于赠送自己欣赏的男人。。。。。。。。

评分

醉酒鲸 + 2 太有才了,很给力!很强大!

回复 支持 1 反对 0

我是道士 发表于 2017-5-4 13:14
我读博的时候,一个学长曾经告诉我,北京有一种好酒,叫“二锅头”,在酿制时需蒸制多次,所以酿出的酒特别 ...

呀!还有这样的说法?书生好像错过了什么!

剑客书生 发表于 2017-5-4 13:18
呀!还有这样的说法?书生好像错过了什么!

姐姐, 今夜我在德令哈, 夜色笼罩
姐姐, 我今夜只有戈壁
草原尽头我两手空空
悲痛时握不住一颗泪滴
今夜我只有美丽的戈壁 空空
姐姐, 今夜我不关心人类, 我只想你

我是道士 发表于 2017-5-4 13:23
姐姐, 我今夜只有戈壁
草原尽头我两手空空

道长好文采!

大湿人海子的诗。。。。。。。。。。。

大诗人一枚

我是道士 发表于 2017-5-4 13:47
大湿人海子的诗。。。。。。。。。。。

哦哦!我去关注一下哈!

是啊!道长是我们这儿的大文豪!、

姐姐, 我今夜只有戈壁
草原尽头我两手空空

道长,好像是海子的《日记》,同道中人啊

我读博的时候,一个学长曾经告诉我,北京有一种好酒,叫“二锅头”,在酿制时需蒸制多次,所以酿出的酒特别 ...

道长是个博士,失敬失敬

二锅头之前一直不都是65的么,后来就是56度,现在好像还有42的吧

花开 发表于 2017-5-4 20:24
道长,好像是海子的《日记》,同道中人啊

我有一所房子,面朝大海,春暖花开。。。。
花兄的名字渊源于此吗。。。。。。。。。

我是道士 发表于 2017-5-4 20:28
我有一所房子,面朝大海,春暖花开。。。。
花兄的名字渊源于此吗。。。。。。。。。

又是海子的诗,或许不是,但是也可以这么理解

姐姐, 我今夜只有戈壁
草原尽头我两手空空

好湿好文采

花开 发表于 2017-5-4 20:25
二锅头之前一直不都是65的么,后来就是56度,现在好像还有42的吧

65和56的都是红星二锅头。牛栏山的度数就不一定了。

道长,以前QQ群那个几把弟还有联系吗?

tk122 发表于 2017-5-5 11:12
道长,以前QQ群那个几把弟还有联系吗?

没有了,退群了,咋了,他欠你钱吗?

我是道士 发表于 2017-5-5 11:14
没有了,退群了,咋了,他欠你钱吗?

没有啊!你还在群里??

tk122 发表于 2017-5-5 11:15
没有啊!你还在群里??

我还在骚陌的群里啊