QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:44

紫气东来寿百年

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  万山红遍、层林尽染,待我在回到那满是钢筋混凝土的城市当中,唯一让我觉得亲切的也只有那路两旁已经红尽了的枫树,所剩无几的叶子也在风中摇曳着。深秋快入冬的天气在北方实在是寒冷的,尤其我这么一个遵从着春捂秋冻原则的人,更是站久了些变会开始瑟瑟发抖。但是我在这看着那树,那叶子却凝视了许久,就连身边呼啸而过的车的声音都仿佛来自另一个世界。我觉得这是相思之物,因为它早已带着我的灵魂离开了这里,回到了那回不去的地方,还有那过往过不去的日子。
  思绪漂浮、心神游荡,记忆中的千里之外是没有见到这红红的枫叶的,但是那里却多了另一种红红的东西,那里的人叫这种东西为相思子,还有另一个名字叫做红豆。所谓玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。也便是如此吧。相思总在记忆时,记忆也总在相思日,都是过去的人的在自己心里过不去,我也总在想,我何必这样的为难自己,和自己这样的过意不去呢?
  哎……过去过不去,过不去过去,过不过的去,都得过去……
  梅熟过后、便盼花开,这花很小但却很想香,香到远远的还没见到那黄色的影子,便已经陶醉在那气味当中。我喜欢这花的味道,不仅仅是嗅觉,还有味觉,哪怕简简单单的一碗东坡肉,菜好之后撒上一些这种干花,绝对的赏心悦目,沁人心脾。这花是桂花,如果出现在菜里你不认识,当地人就知道你一定是外地来的,而且是遥远的北方,因为我就曾被这里人这么认为过的。
  雪花飞舞、天寒地冻,夜晚独自游荡在小街的时候,我经常会闻到悠悠的香气,若有似无的从无鼻尖缓缓而过,我知道这不是我的幻觉,因为前面那家院子后便有着一株梅,冬去春来的日子间,这喜寒的花也迎合着雪一同飞舞,为这单调的季节还添了一丝丝美好的味道,所以我喜欢这味道。或许过几天我就要离开了,因为春节已经过去,而我的生活还在继续,不知道前方的路又是通向哪里,但是终点只有一个,或许终点也就只有一个。
  望红叶、忆红豆、梅香幽幽、桂香久久,但是我想说一句,烟还抽吗?酒还好吗?而你在哪儿呢?
  又是一年腊月时,我刚过了生日,下雪的天不是很冷,我在你在的地方,却找不见你,又快过年了,这日子像是数着过的一样,你不抓着它恍如隔世一般,若是抓着它太紧,又感觉这分分秒秒的都好像是要过几年一样。
  分分秒秒度日,岁岁年年老去。

新年快到了,给各位烟友拜个早年。

牡丹红豆春城色,
  好彩江山乘风仙
  恭喜百乐福恒大,
  紫气东来寿百年。

评分

TOMSONJI + 9 --------
野杉 + 9 ~
独孤醇 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
冰山火焰 + 5 --------
孤阳依岭 + 9 --------

预祝春节快乐。

你这文采可谓是天下无敌

你好久没来了。

没接触过,不懂,蹲点学习,等大神科普

冰山火焰 发表于 2017-1-19 00:54
预祝春节快乐。

谢谢,新年快乐。

霉力没法挡 发表于 2017-1-19 07:08
你这文采可谓是天下无敌

水兄又抬举我了

黄鹤楼烟 发表于 2017-1-19 10:58
你好久没来了。

好久不见,近来可好,问安楼哥。

103973432 发表于 2017-1-19 13:40
没接触过,不懂,蹲点学习,等大神科普

我也不懂,新年快乐。

这文采有汤大大!旧城功力

感谢楼主分享

花开的诗词很别致。

剑客书生 发表于 2017-1-25 19:19
花开的诗词很别致。

哈哈,好久不见。花开只为花开

花开花落总有时,好文采