QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:34

悠悠近事

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    抽着手里那一盒南京煊赫门,尝出地道江苏烟的味道。这种味道不光是南京系列的代表,苏烟软金砂也和这种口味类似,说不出的美味。新入职的同事小妹仿佛也对这种烟颇为好奇,翻开烟盒子嗅了嗅,一脸陶醉的模样。烟是从我们学校一家不知名的小店里买来的,先前去过那家店,问起细支的南京有没有卖,店家说已经卖完了,煊赫门的抢手由此可见一斑。再去小店里打探是昨天的事情了,卖家一眼就认出了书生:“你就是那天来问我们要细支南京的小伙子吧?我们特意给你准备好了!”囊中羞涩的书生只买了两包回来,余下的钱还得带媳妇去吃麦当劳。眼下,抽着南京烟,喝着乌龙茶,写着手里这并不通顺的文章,多少有点伪文青的风范。笔者一直想把自己打造成文艺青年,看来俨然是穷途末路了。
    在京东商城上买了一只琉璃烟灰缸回来,放在家中作为摆设。谁也不知道书生哪天会心血来潮地拿了这只烟灰缸使用。老婆说,书生难得给自己淘装备,打火机用的是两块钱一只的,自己抽的香烟也几乎不超过四十块钱一包,好不容易买了苏烟软金砂,还是分给同事们的居多,留给自己抽的也就那么几根。老婆称赞书生,笔者也只有默默地承认着,心里却早已明白:结了婚,自然得以养家糊口作为第一要务,从前爱抽好烟爱喝好酒的纨绔子弟作风是要不得了,就连早点也难得吃上五块钱以上的东西。好不容易改善伙食,去家对面那面包店买芝士球当早饭吃,也不忘记给媳妇带上一块高档面包回来。媳妇心疼地塞给我一小盒中华,五支装的,在普通店里几乎找不到,书生也不知道她是从哪儿淘来的。压箱底的小中华让书生藏到了现在,都不舍得抽,也许得等死党老张来探望本人时才舍得拆封吧!

前两天,单位里的值班员大叔身体不好,提出请假。单位里严重缺人,找不到合适的人选来顶替这位大叔值班,领导自然而然地想到了还没子女的书生。本人一不用接送孩子上学放学,二不用监督孩子做作业,没那么多负担,自然是顶班的最佳人选了。值班室没有电脑,没有电视机,坐在里边跟坐牢没什么区别。书生本人都不知道自己是怎么坚持下来这一天一夜的时间,依稀记得抽完了整包的红双喜铂派,喝了不计其数的三得利乌龙茶,空饮料瓶全塞给了清洁工阿姨当废品卖。领导颇为关怀地说,过几天任务不那么紧张了,就放书生多休息几天,并声称要给书生发加班费。书生也只有笑笑,提前花钱给媳妇买了一件礼物:真毛兔玩偶。媳妇很喜欢这件礼品,摆在家里的玄关上,来客一眼就能看见。想必,这也是生活里一大亮点了。

最近抽多了爆珠系列的烟草,有万宝路的爆珠和双爆珠,也有红双喜铂派,还有宝亨的宝珠。媳妇对爆珠系列的烟颇为好奇,一直追着书生说要尝尝鲜。递了一支烟给媳妇,让她咬破爆珠,一股淡淡的薄荷味让老婆大人回味了很久。我也不知道抽烟究竟有什么快感,反正一天不抽就觉得难受。小表弟说,书生是个写文章的,自然要抽烟来激发灵感。笔者也只有惭愧:书生写的尽是日记,流水账一样的无聊文章。叱咤论坛博客是绰绰有余了,进军报刊杂志还是差点。书生的文笔,只怕要贻笑大方啦!

评分

rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
野杉 + 8 ~
冰山火焰 + 4 --------
乐乐@163.com + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 9 太有才了,很给力!很强大!
豪不流情 + 3 太有才了,很给力!很强大!

书生好情怀,买烟不忘媳妇麦当劳

豪不流情 发表于 2016-10-19 20:27
书生好情怀,买烟不忘媳妇麦当劳

惭愧,书生应该戒烟省钱给媳妇花的。

剑客书生 发表于 2016-10-19 20:28
惭愧,书生应该戒烟省钱给媳妇花的。

这个关于抽烟跟媳妇买东西还是不要太深入讨论,你认为抽烟是减压应酬,她认为一包烟的钱可以买多少零食跟菜,还会说现在有钱人都不抽烟要健康,我说要是有个几个亿我也怕死啊,玩女人车飞机更好。后来协商好了,各不干涉,她只是偶尔会提醒我少抽点

豪不流情 发表于 2016-10-19 20:52
这个关于抽烟跟媳妇买东西还是不要太深入讨论,你认为抽烟是减压应酬,她认为一包烟的钱可以买多少零食跟 ...

对老烟民来说,抽烟和吃饭喝水一样,是生活必需了,一天不抽就闷得慌。媳妇还算通情达理,劝我少抽烟之余也给我买几包好烟调剂一下。我很感激她,从来不嫌弃书生的嗜好。

剑客书生 发表于 2016-10-19 20:55
对老烟民来说,抽烟和吃饭喝水一样,是生活必需了,一天不抽就闷得慌。媳妇还算通情达理,劝我少抽烟之余 ...

天地良心好媳妇啊,我从来不在家里抽中华跟芙蓉王,因为她认识这两种,所以也导致我慢慢不抽这两种烟啊

豪不流情 发表于 2016-10-19 20:58
天地良心好媳妇啊,我从来不在家里抽中华跟芙蓉王,因为她认识这两种,所以也导致我慢慢不抽这两种烟啊[e ...

很可爱的媳妇哈!表示书生媳妇也只认得中华,还给我买过五支装的小中华烟抽。

剑客书生 发表于 2016-10-19 21:05
很可爱的媳妇哈!表示书生媳妇也只认得中华,还给我买过五支装的小中华烟抽。

好口福,好媳妇啊

为伟大的媳妇干杯!

剑客书生 发表于 2016-10-19 21:09
为伟大的媳妇干杯!

干杯茶碰支烟也美哉

豪不流情 发表于 2016-10-19 21:11
干杯茶碰支烟也美哉

名烟、香茶相伴也是人生一大快事!

剑客书生 发表于 2016-10-19 21:20
名烟、香茶相伴也是人生一大快事!

毕竟酒这东西不能天天喝,唯茶,或者老烟枪的烟可以天天有

豪不流情 发表于 2016-10-19 21:22
毕竟酒这东西不能天天喝,唯茶,或者老烟枪的烟可以天天有

媳妇允许我每个周末喝酒,工作日里书生还是滴酒不沾的。嘻嘻!

剑客书生 发表于 2016-10-19 21:24
媳妇允许我每个周末喝酒,工作日里书生还是滴酒不沾的。嘻嘻!

酒我现在是基本不沾了,有时还鼓励我喝点

豪不流情 发表于 2016-10-19 21:29
酒我现在是基本不沾了,有时还鼓励我喝点

不喝酒是好事,免得开车的时候遇见警察叔叔。

剑客书生 发表于 2016-10-19 21:35
不喝酒是好事,免得开车的时候遇见警察叔叔。

这个你放心,我还没考到驾照

豪不流情 发表于 2016-10-19 21:37
这个你放心,我还没考到驾照

喝多了酒走夜路也是一件危险的事,所以还是少喝点为好。

好样的--------------

乐乐来了!谢谢夸奖哈!

剑客书生 发表于 2016-10-19 21:44
乐乐来了!谢谢夸奖哈!

好久不见