QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:27

获得经验:84

钻石尚风“心境界”与“心世界”

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

钻石尚风“心境界”与“心世界”
      昨天偶得几款细支钻石尚风香烟,它们分别是“尚风-心境界”、“尚风-心世界”和“尚风-心眼界”。好久没有写品吸帖子了,今天仍然不想过多的写品吸的感受。因为论坛上好像没有人晒过这几款香烟,刚才专门拍照一下,让大家欣赏其中两款的包装,顺便谈几句对此烟的包装与品吸的感受。

新颖的名称:
     从三款的名称上看,名称上都一一个“心”与“界”字,几款的名字显得挺有意境似的,给人感觉这些名称与佛教语以及道教语有一定的关系。就“心界”两字而言,是道教语中常说的三界之一。而如果单独来看“心境”两字,按照佛教语的意思就是指清净之心;心情;心绪,也可以说是一种心态,一种情绪和情感的状态吧。或者说是自己内心最真实的感受。
     另外,“心”的谐音就是“新”,如果从听发音的角度上看,更容易让人听成为是“新”,既新境界、新世界和新眼界。所以说,三款尚风香烟的名称,立意巧妙经典,带有明显的情感冲击力,名称上首先让人耳目一新。

最新的包装设计理念:
    三款“心界”(略去中间一字)的包装极具个性,构图主要由几何元素图案组成。由一些简单的条纹、菱形、格纹、圆形和三角等几何元素组成的,按照“图必有意”的说法,这些简单的条纹、几何图案的内涵,给人们留下了无限的想象空间。整个包装版面构图流畅生动、结构巧妙,富有强烈的动感,蕴含了丰富的思想和精神内涵。同时,鲜明醒目的的几何图案线条,给人带来新鲜的感官,具有明显的视觉冲击力。

六面图欣赏:
正面:

背面:

侧面:

顶与底部:

烟支欣赏:
      两款的烟支长度均为97mm,水松纸长36mm,过滤海绵长30mm。水松纸为浅黄色,烟支构图非常简单,采用与香烟的外包装是相同的条纹,只是“心境界”是线纹较浅一些。“心世界”水松纸上的条纹颜色与底色有一定的反差,条纹显得比较清晰。烟纸雪白,烟纸条纹都是横纹。两款香烟,虽钎细但填充非常密致饱满,烟支的切口非常整齐。从烟支的切口处,烟丝油润鲜亮,感觉烟丝被膨化过。两款过滤海绵是相同的,也都是比较普通常见材料。整体看,烟支只是水松纸部分显得略长,横纹烟纸只有60mm,但烟支还是非常漂亮的。
     嗅闻烟支切口处,烟丝味道清香淡雅,有一丝的甜甜的味道。手捏烟支,比较坚挺,将过滤嘴在桌面是死劲敦上几下,烟丝向内收缩的距离不到1毫米。

品吸感受:
     点火开吸,已经有些日子没有吸烟了,点烟之前,突然有一些忐忑不安起来。几个月了,虽然一口烟没有吸过,但每天想吸烟的感觉还是比较频繁的,好像从来就没有断过烟的感觉。真的想试试我戒烟以后第一次复吸的感觉。一番思索,这次尽量以小循环为主,采用点到为止的方法进行。
      先吸“心境界”:点燃,初口轻吸吐出。二口小循环,轻吸一口,未在口腔中做丝毫停留,从鼻腔排出的瞬间,鼻腔炙热感比较明显,刺激还是明显的,估计是因为鼻腔许久没有当烟筒使用的原因吧?鼻翼间能够感觉到轻微的香气,烟气细腻,带来感觉还是比较清新爽朗的,人的精神也为之一振。三口,继续小循环。稍微发力吸上一口,烟气在口腔中稍作停留,烟气从鼻腔中缓缓排出。优雅清淡的香气,带着明显烟草味道。两个小循环之后,仔细回味一番,清爽优雅烟气让人满意。这时我有一种明显的感觉,小循环同样让人产生无比的舒适与满足。第三口,轻轻的吸上一口,准备入肺试试。烟气还是比较饱满的,没有什么吸阻的感觉,将口中烟气全部抿入肺中,烟气从鼻腔徐徐排出,口鼻腔没有明显的炙热感,烟气所以过之处感觉还是比较舒适的。接着继续来一个大循环,可能是吸的量有些多,或者是我的肺已经不适应太多烟气的原因,我居然咳嗽起来,就此停止吸食。四口过后,烟支还有大半节呢,只能用来观察一下燃烧情况了。“心境界”烟支虽然较细,可能是填充密致的原因,燃烧的速度不是特别的快,虽然只是吸三、四口,看燃烧的速度,还是有时间进行细致的品吸的,燃烧速度绝对不像一些粗烟那样三、五就吸完的。此烟烟灰比较灰白,持灰度不是很好。

归纳一下:
      几口简单的品吸,真的说不准此烟的确切感受,前面说了此次品吸,就是简单的“点到为止”。如果让我评论钻石“尚风-心境界”,我只能大概的说,此烟6毫克的焦油含量,烟气还是比较饱满的,烟气清新淡雅,劲道比较适中,口感挺舒适的。至于“心世界”的口味,我真的没有继续尝试,只是点燃一支,任其自燃。估计这几款尚风很快就要上市了,喜欢尝鲜的朋友,不妨试试。

评分

TOMSONJI + 9 --------
独孤醇 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 5 --------
乐乐@163.com + 5 有了这个,神马都是浮云
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
加油芭比 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
老妖魔 + 5 --------
我心飞扬tjgd + 5 --------
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

钻石也出新款

又是没见过的新款,虽然对钻石兴趣不大,可是看着貌似还行。赞

哥哥品吸了,随心而动了。是钻石香烟打动了您。还是心世界或者心境界吸引了您哦

现在是细烟层出不穷的时代

我也想要   哈哈

Mr.Hei 发表于 2015-11-29 18:59
我也想要   哈哈

我在努力的找呢,昨天中午发现的,昨天下午跑到晚上,加入今天上午到下午两点,我一直在找基本跑便是我知道的烟店,因为不是每个店都有这样的品吸烟,没有找到一个,明天得换一个地方继续跑一下,因为我还没有找到心眼界呢,

乐乐@163.com 发表于 2015-11-29 18:44
现在是细烟层出不穷的时代

就是啊,我前几天就准备构思一个帖子呢,还没有想好怎样进行,就顺势搞这个帖子了

一品兄试吸吗?估计是答应别人或是好朋友才试吸的吧,每次一品兄都能搞到一些新烟,真的很厉害👍,不过看品吸这烟好像还可以,上市后还是可以试一试的

乐乐@163.com 发表于 2015-11-29 18:44
哥哥品吸了,随心而动了。是钻石香烟打动了您。还是心世界或者心境界吸引了您哦

最近一直在发展细支烟包装的收藏,基本天天有收获哦,这两款论坛一直没有人发,包装又挺有创意的,写的欲望比较强烈哦

沈赵子龙 发表于 2015-11-29 17:32
又是没见过的新款,虽然对钻石兴趣不大,可是看着貌似还行。赞

包装还是不错是,如果你喜欢收藏,这个是值得拥有的

钻石的新款一直比较多哦,忙不过来的感觉

lys9559 发表于 2015-11-29 20:00
一品兄试吸吗?估计是答应别人或是好朋友才试吸的吧,每次一品兄都能搞到一些新烟,真的很厉害👍, ...

没有答应任何人,就是看见这样的包装有写帖子的欲望,昨天中午拿回来就拍照了,本来是想在烟标里面搞一些包装的解读,今天早晨改了主意,又补了一些图片,在这里简单搞一些品吸了

这个包装确实令人耳目一新

好烟,欣赏了

hongyipin 发表于 2015-11-29 20:00
就是啊,我前几天就准备构思一个帖子呢,还没有想好怎样进行,就顺势搞这个帖子了

写的真的好哦

hongyipin 发表于 2015-11-29 20:02
最近一直在发展细支烟包装的收藏,基本天天有收获哦,这两款论坛一直没有人发,包装又挺有创意的,写的欲 ...

一触即发,有感而发,一发不可收拾

美文美图,欣赏了,赞一个!

hongyipin 发表于 2015-11-29 20:03
包装还是不错是,如果你喜欢收藏,这个是值得拥有的

这得弄点试试,还可以在同事那里显摆显摆

细支烟首选大黄山