QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:20

获得经验:92

彰显和谐,完全可以接受的一款产品——描述无字版本玉溪(和谐)香烟

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

玉溪,这个品牌的魔力,无须我多言。其产品,除了出口系列,余下的在本县城大大小小的烟店之中,基本都有销售。大一点的烟店,囊括较全的品种;小的烟店,至少有普通软硬玉溪销售。
    本烟魔抽过的玉溪品种,不多,尽管本地有销售。最早抽的第一款玉溪,是在1993年,高一时的班长从他爸的烟库中偷偷拿出一包,给你们寝室4个人来抽,但班长自己不抽烟。只记得那款玉溪款式,应该是目前84mm普通粉色硬玉的前身。之后的10多年中,很少抽玉溪,因为价格。自己也买过几盒,但不是自抽,用于求人办小事时,做为报酬所用。
    软硬普玉两款,经常看到有人抽。无论是机关工作人员,还是餐饮娱乐场所。因为以前经常去饭店吃饭,桌上抽的,不是软玉,就是软云。都说软玉好抽,我虽然未感受到其过硬的品质,但也确实没什么太大的不足。群众的眼睛是雪亮的,烟民的大嘴是可信的。尽管大字版本软玉一而再,再而三地降焦,并且过滤嘴上设计了降焦线,但也丝毫不影响其在本地大行其道。论坛烟民以及周边不少抽烟的人,都说硬玉似乎更细腻更柔和些,我未感觉到。
    这款和谐,从其侧面指标来看,大约是在2006-2007年间的产品,距今存世应该有7、8年了。六面包装色调,为金、棕两色。纵观整体包装,比较简洁。
    此款是初次抽,在这个版本之后的小字及大字版本,本县城一直有卖 ,但我从未买过。前边已经说过,玉溪品牌除了普通软硬两款,余下的很少抽,和谐更是一根没碰过。

三项理化指标数值,在2006、2007年之间,应该显得不高。那时的平均焦油含量应该在14或者15mg左右,而这款在当时无疑属于中低焦的产品了。

烟支的整体色调,基本与烟盒相对应。过滤嘴的长度为34mm,呈网格状设计。在未拿到这款之前,在论坛中看到过烟支的图片。当时感觉很新奇,原来烟纸也不全是白色。后来又看到了龙凤呈祥硬珍品、云烟印象等几款烟支造型与这款和谐相似的图片。在我印象中,我在20多年前抽过的沈阳雪茄香烟(当年的沈阳卷烟厂生产,1989年价格为0.25元一包)就是这种纸张的设计,雪茄纸。
    刚刚与论坛中的知名人士姗姗聊了一气,他说这款和谐由于时间较长,香气基本流失殆尽。开盒时,我仔细地闻了闻,确实没有什么香气,但也没有老烟所谓的过酸的气味。因为这款大字版本的,我没抽过,所以我无从知晓玉溪和谐嗅香的味道是哪种。
    手捏烟纸,显得很柔软,不知道是纸张的原因,还是烟丝保存较好的原因,造成的这种手感。闻了下烟纸,没有了任何气息。细看烟纸,上面光洁如新,没有呈现油斑、暗痕等现象。所以不必回潮,一会儿直接开始吸食。
    烟丝端平整如新,与烟纸齐平,并不像有些老烟,或者大字版本的香烟,烟丝通常低于烟纸的长度。

点燃。初口,烟雾上飘。提鼻仔细闻飘散的烟雾,比较正宗的玉溪所特有的味道。吸入一口,烟气经口入鼻,呼出。吸入之时,舌苔及喉咙处传来的感觉,告诉我,有些老烟因存放时间过长,所产生的微刺之感,但只是瞬间,之后,烟气迅速变得柔和,润滑。同时,唇齿舌间,处处充斥着甜甜的味道。经鼻而出的烟气,似乎连烟草原始香气也丝毫闻不到,老烟丝燃烧所产生的那种有些发干发枯的感觉,稍微体验得到,但也不明显。
    继续吸入一口。烟丝以正常的速度燃烧着,既不感觉滞缓,又未感到快速。细端详了下燃烧的烟丝与烟纸接合处,色调略黑发暗。烧掉后的烟灰呈灰白色,边缘略有炸灰现象。同时,呈柱状的烟灰很快地倒向一边,而没有坚挺地耸立着。

继续吞咽入一大口,缓慢地入肺。吸入之时,用力鼓起两腮,烟气在口腔停留3秒之后,抿住嘴唇,致使烟气一丝不余地咽入肺中。入肺后的烟气稳定饱满,依然呈柔和、顺滑状态。肺里感受不到过强的烟气冲击力,但满足感并不因烟气的柔顺而显得较低。
    此时,烟丝已经燃烧多半。继续吸入,烟气依旧如前几口般,连接顺畅。这使我想到在抽普通软玉之时,也是吸食到这个部位,烟气明显地连接不上,有些空洞。不是一两根呈现这样的现象,而是整包。
    用力吞入一口,除却上唇溢出的些许烟雾外,余下的继续全部入肺。迅速大循环后,口鼻并张,奋力射出烟雾。由于吸入及呼出的烟雾量过大,致使鼻腔内及唇齿舌间感受到一丝灼热、微辣。但即使燃烧到过滤嘴端,烟气的整体质量依旧呈良好稳定状态,没有感受到其它杂气的存在。

3根吸罢,颇有话说。论燃烧的烟气整体质量,稳定均匀,柔和自然。因为是存世较为过长的一款香烟,在香气上已经惨不忍睹。味道,不能说相当可口,起码可以从头吸到尾,没有杂味的存在。说满足感,呈中上水平。

因为错过了小字版本的这款,所以我决定将要购买一包大字版本和谐,用来与这款无字版本相比对。重点在香气、烟丝燃烧的顺畅度等两个方面,看看究竟姜是老的辣,还是一代新烟替旧烟。

评分

薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
逍遥仙 + 5 ~~~
野杉 + 9 ~
孤阳依岭 + 9 有了这个,神马都是浮云
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

这个是好烟,就算现在的大字版味道也不错的。

不过无字版三理化指标年份跨越应该更大一点吧,应该是从06年6月份到09年1月之间。

评分

lys9559 + 2 --------
孤阳依岭 + 2 --------

其实平时抽这个已经很不错了

劝老哥还是别碰大字版的了,这款和苏烟当年是我的最爱,几个月前买了一条大字的这个,至今未抽完

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

大字的玉溪现在基本上都没那个味了

这款和谐目前品吸以小字版最佳~~如果香气保存的好,闻着和抽起来都有淡淡的可可味~保存极好的无字版抽完后会有很明显的回甜生津感~~

评分

lys9559 + 2 --------
孤阳依岭 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这包和谐不得不承认香气已经流失很严重了,可可味和回甜感都很不明显了~

评分

薄荷茶 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

要说玉溪无字的低焦里面 我还是觉得铂金好抽  只是不多见了

相当好抽,顶

无字和谐里13焦的版本最好抽,完全和后来的两个味道。这个11的也不错,至少比大字的好很多!

评分

孤阳依岭 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

和谐玉溪味道非常不错的品种啊~~~欣赏了~~~顶你了~~~

非常的经典

野杉 发表于 2014-11-19 18:37
这包和谐不得不承认香气已经流失很严重了,可可味和回甜感都很不明显了~

这货身上也有可可味?
可可究竟是啥味啊?表示对这种味道很欣赏。。

笨小狗甲 发表于 2014-11-19 16:50
劝老哥还是别碰大字版的了,这款和苏烟当年是我的最爱,几个月前买了一条大字的这个,至今未抽完

小狗兄弟是舍不得抽光大字吧?

老泡007 发表于 2014-11-19 16:29
这个是好烟,就算现在的大字版味道也不错的。

不过无字版三理化指标年份跨越应该更大一点吧,应该是从06 ...

喔,有劳老泡兄提醒,应该是到09年初。

xiamiGG 发表于 2014-11-19 20:16
要说玉溪无字的低焦里面 我还是觉得铂金好抽  只是不多见了

铂金玉溪绝对的极品好烟,在我心目中仅次于宽境界和硬境界,尤胜铁盒玉溪~

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2014-11-20 01:23
这货身上也有可可味?
可可究竟是啥味啊?表示对这种味道很欣赏。。

哈哈,你吃过德芙没有~~

野杉 发表于 2014-11-20 02:12
哈哈,你吃过德芙没有~~

我C,深更半夜的,你咋还在呢?
德芙,吃过一次,,女儿不爱吃了,才给我掰一块。

抽这烟的人一般两极分化较严重,喜欢的非常喜欢,不喜欢的则很不喜欢,肯定有咖啡香气了,但不是那么明显,有的人则认为那种味道涩苦,40元的价格也是偏高,其实这烟味道还是不错滴,只是受众不太一样吧

评分

野杉 + 2 ~

这烟,看见烟悦推荐,我也抽过一包,可惜失望,不温不火的缺个性。

评分

薄荷茶 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料