QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:57

万圣节

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

关于万圣节由来的传说有许多版本,最普遍的认为,那是源于基督诞生前的古西欧国家,主要包括爱尔兰、苏格兰和威尔士,这几处的古西欧人叫凯尔特人。凯尔特的新年在十一月一日,新年前夜,凯尔特人让年轻人集队,戴着各种怪异面具,拎着刻好的萝卜灯(南瓜灯是后期习俗,古西欧最早没有南瓜),他们游走于村落间。这在当时实则为一种秋收的庆典;也有说是“鬼节”,传说当年死去的人,灵魂会在万圣节的前夜造访人世,据说人们应该让造访的鬼魂看到圆满的收成并对鬼魂呈现出丰盛的款待。所有篝火及灯火,一来为了吓走鬼魂,同时也为鬼魂照亮路线,引导其回归。 在中世纪的中欧,曾有过基督教摧毁异教徒的历史。可是新年夜前的祭祀庆典从未真正消除,不过以巫术的形式出现。这也就是为什么我们现在的万圣节里,还留有巫婆的扫帚、黑猫、咒语等痕迹。据说当天遇见黑猫,就等于遇见了巫婆,一年都会倒大霉,所以在那天,大家都要乔装打扮,驱走那些不吉利的象征。
       以上是我对万圣节仅有的一点了解,还是从网上找度娘打听来的。总之我认为万圣节就是鬼节,上个周末去浙江横店去玩,在梦幻谷景区见到了很多年轻人或化妆或戴着面具,大晚上的冷不丁一见,有眼睛滴着鲜血的、有化妆成僵尸的,真是瘆的慌,还好,景区人多还不是多害怕,我算是跟这些年轻人提前体验了下万圣节的气氛。
这是景区的大门:

鬼算命,算婚姻、问前程、代起名样样精通,呵呵

从这里进去,阴风、鬼叫,煞是怕人

两个美女,两具白骨在打麻将,不过还没有起牌,也不知道这俩白骨会不会打

出来后,轻松多了

看看老外糊弄人的表演

抽颗烟放松下心情

评分

孤阳依岭 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
逍遥仙 + 5 ~~~
莫等闲 + 7 --------
小臭妞 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 7 ~
TOMSONJI + 7 --------

老哥半夜还发帖呀。

骚红嘴 大爱啊

万圣节快乐,长知识了。

最后一张是大亮点啊

我比较喜欢这类的场景,我不害怕,最好让女鬼把我吃了。。。。

感谢科普,最后一张亮了!

横店这么早就开始啦~麻将桌很带感!

原来这应该是驱鬼辟邪的节日,感觉到现在已经演变成怪咖秀和买刺激专场了。。

对老外的节日还真不感冒咧~~

看新闻,丰都鬼城已经变味了,到处都是宣扬迷信思想和追逐商业利益,真希望中国的景点少一点商业诱惑,多一些人文气息。

评分

野杉 + 1 ~
hongyipin + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

矮油、玩得挺嗨嘛

看起来挺热闹的嘛~~~欣赏了~~~顶你了~~~

有意思的旅行--。

青楼丶满座 发表于 2014-10-31 07:02
老哥半夜还发帖呀。

打麻将输了钱,兴奋的睡不着觉

大字版本的金砂2也就那样了。

花开 发表于 2014-10-31 08:03
万圣节快乐,长知识了。

谢谢花开来兄捧场欣赏!

笨小狗甲 发表于 2014-10-31 08:14
最后一张是大亮点啊

现在的金砂2口感比以前差多了。

TOMSONJI 发表于 2014-10-31 10:06
我比较喜欢这类的场景,我不害怕,最好让女鬼把我吃了。。。。

知道你喜欢这个,要是狐狸精就更对汤兄的胃口啦。。。