QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

接触古巴雪茄五年,来谈谈内幕吧

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
开头先声明哦,写这个呢主要是想写下自己对古巴雪茄的看法,楼主不太懂雪茄味道什么的,只是在学生时代做过雪茄代购,现在早呆国内了,楼主不懂雪茄味道怎么谈呢?那就只能谈谈这行我所知道的了,主要看到论坛里很多人抽了这么久的雪茄,还在不知道他们抽的到底是什么品质的,还有人一天出来科普什么的,真心觉得好玩,之前工作忙,比较没时间,现在来写点东西''爆爆我所知道的,而你们不知道的东西吧,版主大人先确定不删我帖子我在说这些,因为我看吧规里面说不能暗示什么的,但是我之前确实带过雪茄回国卖过,吃了不少亏,自己觉得也算内行人,虽然不太懂味道,但起码懂渠道……下面要是版主不删,我再说,不然白打那么多字,雪茄说来说去就是个消费品,喜欢都是喜欢他吸的味道,其实只要你喜欢,价格也合适,对大多数人来说就好了,没必要追求它的来源,只是很多人老是花大价钱被坑,这就太恶心了,下面我发的都是我自己看到的,想到的,欢迎问问题指正,求版主大大不要删啊,就是爆内幕加接触雪茄的直播……很好玩的

其实讲一些内幕什么的。 意义是有的 借鉴是有的..只是并不大 而且官方能查到编码的 只能说编码是真的但是不代表雪茄是真的 (也不能说他就一定是假的)往下看。

因为能查到官方编码的封条在黑市是可以买到的。如果说买不到的朋友,那只能说还需要深入研究

PS(1):正品的封条是可以买到的,正品的 新版的BHK雪茄环标现在也是可以买到。

PS ( 2 ):每个地方的识别真假的方法是不同的。

古巴直营店的货 有古巴直营店的特点,和识别方法*(可不是看什么西语的封条和单单的只是编码)

英国的官方的货有哪些特点,英国私下往其他国家和亚洲区的英国货有哪些特点。

比荷卢的地区货有哪些特点  他的专卖店的货 有哪些特点      (此时可能会有朋友建议能不能全部打出来特点  回答:不能 第一 你必须亲自买过才能知道具体的细节, 第二 谁也没办法把全世界所有的货都拍一遍。 但是如何具备这些经验呢?很简单 买 。)  比荷卢网店的货跟实体店的货雪茄上有明显的包装区别 套在雪茄上的环标特点 是其中之一 这就是一些地区的特点和网店和实体店的特点    (这个必须切身的体验过尝试过才知道正货真在哪,假货假在哪,没有捷径,因为你无法保证你所信的专家他就一定是全面的成熟评论的专家)

说这些的意思 其实就一点 多玩 多尝试 多抽 。不要别人说假的,就跟着说假的   别人说高仿 就跟着说高仿。

自己一定要具备一定的 视野基础,视野基础和时间沉淀的基础是有不同的

视野基础,很有可能是一个人玩的雪茄时间不长 但是玩的种类够多 抽过多个国家版本

时间沉淀基础:可以说指 对雪茄的口感判断 层次判断 雪茄保养方面和 种类的判断 但是玩的时间久的不代表就一定是特别牛的人物  。 这跟 视野基础 有很大的区别,比如说认识一个朋友他玩了 6年的雪茄了 但是我看他的柜子里品种很单一,跟他聊的时候 聊聊大家都玩过哪些版本,他玩的较少。但是你问他口感的层次 保养时间和方法,人家说的都很专业 。这就是典型的 时间沉淀基础 和 视野基础的不同。

真正的行家是 视野基础加时间沉淀基础 两个加在一起才是真正意义上的行家,一般这类人 是不会轻易的说真假的问题,也不会只看一个细节 就说是真假的话 (除非是致命的真假的细节)

终极总结:多看 多玩 多尝试。 少贪便宜  少信评论 少跟风。   理智玩茄,理智评论,理智面对新兴的雪茄店和代购的人  。

(不是所有留学生都搞黑市货的 ,也有为了长期发展代购专卖店的货的 具体识别方法怎么识别太长了有机会另说 ,  不是所有新开的雪茄店,所有新开的网络店就是假货的或者高仿的货的,原因很简单 就一点 买过么?  扪心自问 某些同志在说一些话之前 你买过么? 买过的话发图 发购买流程 发 转账的图 大家自然会帮你讨个说法, 以后的新手朋友们如果遇到跟商家的纠纷请一定借鉴这一条和下面的那条)

跟朋友们聊天的时候常聊,实践是检验理论的唯一标准。切实可靠,细腻的证据是讨伐不良商家的必备武器。

(在无任何证据之下,尽量少说 : 我觉得 我认为 我想 这类片面的,主观的 甚至是不负责任的言论。 )(有真实可靠的证据另说这有本质上的区别)

这需要我们全体朋友一起来共勉 一起来作的一件有意义的而且造福大家的《成熟评论工程》。

如果哪些地方说的不妥,或者欠考虑的,可以私聊我 会及时修改 。

因为我们都是在不断学习的, .............................................................路上的人。

但是朋友们依然要谢谢
肥肥孔雀愿意花时间来作这个有学习意义的事。应该给肥肥鼓个掌

评分

凡尘炼心 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 支持 7 反对 0

此贴必须插一个,只要对自己胃口,价格合适,管那么多干啥,又不是做这个生意的,当然不在乎味道只在乎品牌的除外
回复 支持 2 反对 0

想想看,每年光学生就能带回这么量大的货,加上其他渠道过来的,也就是别的国家假冒了古巴雪茄卷了卖的,国内有多少雪茄?都卖给谁了?谁有这么大出货量?哈哈,我朋友每个月带回最少三百盒,卖给谁他不说,仔细想想我也大概明白在哪里,澳门香港,这两个站的货,我没买过也没见过,就用理性分析一下,我上去看过他们的价格,除了bhk比古巴商店售价略高外,其他的基本上都是比古巴价格低的,特别是几款cohiba价格比古巴低了起码一成,据买过他们家的朋友说,条码也是查不到的,而且他们竟然还有折扣,说自己是水货商,价钱还这么低,还查不到,是什么货就能想到了,当然不排除他们有正品的可能,有些小牌子,价钱不高的,赚不到多少钱的,他们肯定是真货,所以就会出现货里有真有假,再说,有人说他们的货是国内行货挑出的残品,拜托,雪茄怎么也是奢侈品,你见过爱马仕把自己残次品拿出来卖的吗?打击都来不及还卖,毁形象啊!
回复 支持 2 反对 0

likelee1980 发表于 2014-10-5 21:14
你这直接带沟里去了。  何必说到黑市呢亲  我不是很明白。不是为了辨别真假才说的帖子。直接改成买假货了 ...

因为我原来就卖黑市的啊,我只是看不惯把黑市当正品卖的而已,我对黑市意见不太大的
回复 支持 1 反对 0

肥肥孔雀 发表于 2014-10-5 20:11
争论什么都没意思,也没伤到谁,只是一个曾经的学生在讲故事罢了,顺便认识些朋友,哈哈,喜欢正品呢继续喜 ...

喜欢正品的基本都是玩了很久的  喜欢黑市的1.为了便宜而且也有COHIBA的那个LOGO无非抽的是LOGO不是品质,黑市怎么不做小比呀。2.要不就是好奇看看现在黑货已经做得什么档次和真货还有多大差距。毕竟黑市3-10COC都有不同品质   
就拿一款吧  上半年PGR古巴还没上市,最少出来100多盒没标的卖的何等便宜,我多名好友都为了新鲜买了几个都说是真的,只是状态不好。等古巴和PCC到了买回来就明显知道区别。

穿靴子的猫 发表于 2014-10-5 19:52
没人说你碰过假的       人家发给我的图 问我要哪个,我说我哪个也不要,考虑一下。

其实我就是 ...

我不是很明白争论这个有什么意义  说实话中国去古巴的人留学生才占多少呀   石油他们回来都是雪茄。要说当地资源国企央企外交部对接的级别高太多了吧  哪里轮得到学生的份   学生能找到的东西就那么一点,而且他们自己都不知道是真是假。LCDH店员不也推荐他们买个人的藏品吗?各种故事  我听过最大的官部长会议副主席,内贸部长,老卡 和他的多位儿子。中国现在各行各业都是故事满天飞了。管他什么雪茄自己觉得好的就行了争论这些有什么意义。古巴也不是朝圣的地方  狗屁都没有定价也比欧洲慢的多,第一批欧洲都卖完了古巴还没上市的事多的事

likelee1980 发表于 2014-10-5 19:53
也许你们知道的就是这样  但是事实未必是你们看到的那冰山一角   瞎猜是不会100%还原真相的

我没有瞎猜我所说的一切都是在,有据可查的范围,而且我也帖出来了。

你如果说其他朋友是瞎猜的话。最好拿出有意思的,可靠的一些信息并且配上识别方法

不然的话 人家好心发了一些内幕贴。 先不说写的 好坏

就冲着他俩那份热心 也应该表扬,没必要吐槽吧? 您说呢?

肥肥孔雀 发表于 2014-10-5 17:04
封条什么的,能买到和商店里一样的这我知道,但是说能在网上查到那就假了,封条都是先生产再贴上在扫描入 ...

我不是说肥肥讲所有网上卖雪茄的 就一定是假的  留学生代购的就是假的。你在看看我说的

我支持你的作法和所表达的一些内容  我说那些是给全体朋友们看的 包括新的雪茄客 和 老雪茄  

PS:前天我还跟古巴的留学生聊 他告诉我真的封条网上可以查的就是 几十美金  新的环标就几美金 他没必要骗我这个事  而且他还把他买到的真封条 发图给我看了 。 如果肥肥不信 我可以发到你邮箱去看。

正品的封条现在已经不是秘密了  黑市已经可以购买了  

至于价格方面 也不一定 其实还是那句话 不能单看一点就判断真假

我见过留学生把导师 卖1200一盒的  也见过一盒导师卖8000一盒的   但是他那盒8000的 不代表就一定是真的

因为关键性的识别条件  他都提供不错来  那显然就是黑市货  但是他卖的高而已

至于第二个问题  贵贱的问题。这个不用讨论 因为确实没有讨论的意义

因为 实体店 他是要交税的  交房租 。 员工的工资。 房子装修 都需要从雪茄里赚回来

所以有朋友说贵的   我个人不太赞成  ,因为只看到了表面没看到背后

觉得贵 可以不买  但是没必要发表言论 ,用一些言辞婉转的攻击一些商家(我不是说肥肥你 )“ 我回复的帖子很少是专门给一个人看的   “

觉得便宜又好抽的朋友 你完全可以继续购买,其他人没有权利 没有资格去指着人家 或者抹黑人家以及商家

方法也很简单 :看他不爽 可以不买   觉得贵,也可以不买 我们每个人都是自由的,但是我们不能够因为其他人跟我们的购买渠道不同,就贬低人家排斥人家,甚至一些侮辱的言辞 侮辱新手或他人。   -这个可不太好 ,第一太幼稚了且不成熟, 第二有失风度

评分

凡尘炼心 + 5 太有才了,很给力!很强大!

总结下来就是雪茄水很深,很多人买都买贵了,想要水货就去国外买,香港澳门靠不住,国内这些雪茄商也有不错的雪茄,可是价钱转了几到手以后太高,学生因为不懂行,拿到手的雪茄虽然价钱可以接受但是质量很难保证,哈哈,雪茄之路真的太坎坷,想要好雪茄又要便宜的,真的不容易,奉劝各位找到自己喜欢的味道就好,不要盲目追求品牌行水,抽烟么抽的就是味道而已

评分

凡尘炼心 + 5 这段很有意义 尤其最后

前排关注一下 楼主快更新

2004年开始有大批中国学生到古巴去求学,古巴政府和中国政府的一个项目,在古巴的一个地方,所有中国学生在一起上课生活,像一个小社会,从那个时候开始到2009年,每年都有几百上千的学生到古巴留学,所以可以知道那边到底有多少学生,也解释了这几年为什么会有那么多学生在卖雪茄,哈哈,2006年开始有学生回国,会带些雪茄回去送人什么的,那个时候人不太多,雪茄也好卖,随意一盒就是几千,之后几年学生越来越多,带的也越来越多价格就开始慢慢下降了,学生货就是如此,仔细看看,中国雪茄市场也是差不多这个时候开始升温的,出现各种网购,那个时候一年回国的学生上千,平均每人都会带上100根左右,算下量也是很大的了。
刚刚开始,学生们卖雪茄的目标其实不是国内的雪茄客,而是刚到古巴的学弟学妹们,学弟学妹要回国,想买些雪茄带回去,但是呢不是人人都能找到便宜的雪茄的,所以就出现很多高年级的在古巴买了雪茄以后卖给学弟学妹们,这个就是古巴学生雪茄买卖的开始

我是奔着“内幕”来的

坐听!等候揭示内幕!

之后学生带回国以后发现雪茄可以上网卖,很多之前做其他雪茄或者烟丝烟斗的人开始找学生买,学生发现,哎,雪茄能这么卖,于是从卖雪茄给学生到卖雪茄给国内雪茄商的转变,一开始带雪茄回国都是找朋友找同学,你帮我带两盒我帮你带两盒,这样子一盒一盒背回去的,量也不多,一个人做的大的几十盒就很了不起了,随后越来越多的学生开始加入这个行列',竞争太激烈,就开始了有偿带雪茄,一盒几百元的运费,大家都挺开心,也就是这个时候国内的雪茄市场开始乱起啦,低质量货到处横行,价钱也很不稳定……谁都在带雪茄,谁都在卖,这个时候留学生的名气就被搞得特别臭……

因为名气开始臭了,很多学生发现雪茄特别不好卖,就渐渐退出了这个事情,剩下的就是做的很大有稳定客户的那种学生了,现在有很多个都自己开了雪茄吧自己做了,剩下的人就是专门帮他们运,带回国的雪茄开始稳定下来,每年固定有那么大的量回去,量大了,价钱就开始被压低,国内的雪茄商人们开始大幅度压价,导致学生们更加难做,几乎带回去的雪茄都被那么固定的几个人收了,他们又转手批发给别人,注意是批发,这个时候只是学生们的价钱被压低,事实上雪茄客手里的雪茄并没有降多少价格……这个时候是11年12年了……

等下,有点忙,一会吃了饭继续

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]这个时候算下从古吧带回的雪茄到茄客手里经过的几道手吧,中国学生从古巴人手里买回,第一个成本,几百不等,然后请学生带回国,几百,自己赚一点批发给大雪茄商,赚几百,这个时候一盒雪茄已经一千几百的价格了,然后大雪茄商赚一点就一两百吧批发给网上那些店,或者实体店,最后你们上网买,,价钱都快被吵到两千多了……这样的情况下,只有量大了学生才能赚到钱,而且已经形成一个完整的循环了,只要学生带回来就有批发商去接货,所以很多人想尽一切办法去带货,什么贿赂海关的,找国内政府关系的,硬闯关的,不计其数,有人成功了,一个月稳稳的带回上百盒,赚钱赚到飞起……国内雪茄商人也开始主动和这样的学生接触,想要降低成本

这样写起来好累,还是说点别的吧,说点古巴雪茄的来路问题

大家都知道古巴工人工资低,一个月三十美金确实不够花,雪茄工人确实很惨的,所以去工厂参观的时候他们会向你推销他们的雪茄让你买,赚点外快,那样的雪茄就是你们所说的工厂货,其实呢,仔细想想,古巴的卷烟师大多数都是在工厂上班的,上两天休一天,有人说他们平时在家闲着就卷,以我对古巴人的了解,只要他们能休息一般都是不会干活的,根本不存在在家卷这种说法,不说工具模子弄一套很麻烦,烟叶本身就不太容易弄到,他得买烟叶吧?问题是他根本没钱买烟叶,也没有办法承担雪茄卷好后卖不出去的风险,所以说卷烟师私自在家卷是不可能的

随时刷新关注

看到了11L,有点意思了,留个名,看看。。。。。。。

再说工厂往外偷出来这种说法,确实有,但是当保安是傻子么,你一次能偷多少出来?几盒就已经很夸张了!古巴的雪茄,不外呼两个购买渠道,一个是商店里买,一个不在商店里买,商店里买的是一定带发票,上面的条码是网上一定查的到的这个就是和街上买的雪茄的差别,最大的差别……所谓什么水货,意思是国外的正品带回国免了关税的,水货商正常赚的应该是那一点没上的关税钱对吧?水货实质就是国外的正品行货,古巴我买的,带回国就是水货了,所以,水货也一定是能在网上查到条码的,并且也该带有发票才是,所以,以后要是谁还说自己的是水货,请先查下条码,不要相信什么暂时没入库的说法,雪茄都是先入库了再卖的!至于条码会不会造假,那么个条码造假是要开模的,成本很高,每个号码对应不同的牌子型号,他都要记下来分门别类的去贴盒子的话实在是成本太高,商人不会干的,,所以结论就是,看你的雪茄是不是lcdh出来的货,上网查一下就清楚了,查不到一定假!接下来就是什么行货了,上lcdh官网一查就知道,中国三家店,北京上海,香港,除了这三家出来的,请不要说自己是行货,

古巴黑市确实会流出一些很好的雪茄,最好的就是在仓库还没运到商店的那个时候流出来的,古巴的货物从工厂出来以后要进入一个仓库,仓库是独立的一个公司,负责分货发货,里面工人工资更低,更敢拿东西出来卖,质量也很好,这个东西是最好的,有一年古巴东部地震,国家发了好多救灾物资,东西还没运到灾区呢,首都哈瓦那街上就开始大卖这些救灾物品了,可以看到这个的管理是有多混乱,今年古巴开始改组仓库的管理,所以很多新货在古巴都还没有上店就是这个原因,但是这样的货也是少数,大多数的货还是工厂领导私自截流下来的,也是工厂卷制,但是卷好以后就直接运走了,少了几个环节,调味和陈化十五天,还有些是卷烟师小团体自己搞的,量也不会特别大,但是胜在人多,总体来说数量还是很可观的,在这样条件下,没有工厂的质量把关,这样的雪茄质量肯定参差不齐,好的很好,要是不用心,做出来的就不太另人满意,古巴学生最多的也是买的这些,偶尔能遇到仓库偷出来的货。

朋友们说下自己的看法啊,得交流才有意思啊

O_o               

晒下图,大家快来讨论来喷我吧

古巴开具的雪茄发票,古巴带回的正品一定有这个

在中国就这么三家

官网上认定的lcdh

回复 支持 0 反对 1