QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 肥肥孔雀

接触古巴雪茄五年,来谈谈内幕吧

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
穿靴子的猫 发表于 2014-10-8 12:17
一个是官方的货 一个是水站 没办法比较

不在统一起跑线, 说的话 稍微偏向哪边  都是不恰当  或者说 ...

如此分析,新手还是从免税店入坑,积累一定基础再玩水站会比较踏实咯?毕竟它能打开看

我觉得没错,先建立正确的基础口感。

likelee1980 发表于 2014-10-5 20:26
那些人是买逼格的    不是买品质的 真正能抽雪茄超过3年以上的少之又少。能留下来的都是朋友

这个有道理,太多的人都是一时想提高下逼格,不是真喜欢

金枪小帅 发表于 2014-10-8 11:28
香港免税店买的会不会都是干尸?买的时候能拆出来看吗?

机场DFS店放在雪茄房或雪茄柜里,有样品可以给拆开看,但如果是很久的样品就会是爆脚的。店员保证未拆封的拿回去的绝对是状态最好的,不爆也不湿,事实也的确如此,
拿回北京就抽,常温环境放半个月以后抽味道也没变。
我在香港机场DFS买过3次了,这个月回去接着买,货还算齐全吧。

姑且让我把雪茄客分为三种:纯装逼,半装逼半爱好,爱好者/行家。第二种我重点讲下,他们是抱着患得患失,似懂非懂的想法买雪茄抽,他们知道PCC这东西也知道区别所在,但认为没必要为仅仅为了品质二而多付将近一倍的价钱,因为在逼格上没法体现出来(他们总不能把PCC标志撕下来贴在雪茄上四处炫耀吧,难道抽完还要拿下来补胶水给下一次用?),所以他们追求的是在有限的预算里能够满足他们逼格需求(尺寸,品牌)的同时又不会损失太多品质,至于味道的复杂度和精细度是次要的,味道过得去,顺口就行。

二脖子 发表于 2014-10-8 19:50
机场DFS店放在雪茄房或雪茄柜里,有样品可以给拆开看,但如果是很久的样品就会是爆脚的。店员保证未拆封 ...

那中港城码头、港澳码头、罗湖关口的免税店呢?

金枪小帅 发表于 2014-10-8 22:28
那中港城码头、港澳码头、罗湖关口的免税店呢?

没去过,我只买过3次雪茄,都是途径赤腊角机场换飞机时候买的,首都机场免税店看过,价格比香港便宜一些,也是在雪茄柜里,但有其他人说买了但品质不佳。
最近在这里看帖进修,感觉只要价格别便宜得太离谱的,都可以买,一分钱一分货,便宜太多的没好事,不占小便宜吃不了大亏,经济条件可以承受尽量还是行货吧,拆开就抽了,省得还养还什么的,被征税或逃税之后再患得患失地抱怨就没意思了,爱好么,得付出。

砖家你好!请问我在免税店看得雪茄!那种靠谱不!因为不懂,不知道真假,没敢下手!

去香港的话去pcc好还是去机场买好呢

新人最方便的自我成长捷径还是从PCC起步。抽少一点,抽好一点。至少先把正确的口感观,价值观建立起来。

kewen1986 发表于 2014-10-9 06:25
去香港的话去pcc好还是去机场买好呢

看别人的帖子,去香港市区买的话,买多能打折,机场DFS我上次买了8000港币,没折扣,什么也不送。

maxmax 发表于 2014-10-9 09:32
新人最方便的自我成长捷径还是从PCC起步。抽少一点,抽好一点。至少先把正确的口感观,价值观建立起来。

握手,我也这么认为。

孤心水手 发表于 2014-10-5 18:33
反正xx主义社会,有中国人的地方,必然造假横行,骗子遍地。。。
最终一起完蛋。。。如国内手卷,红酒。。 ...

求纪录片片名

楼主在金三角住上一辈子也未必知道内幕,因为你永远是局外人。要想知道内幕就必须是局内人,楼主肯定有很多古巴闲置。

反正就是lcdh的店才真就对了,别的都不用多问,我的雪茄早没了,有也都给朋友了,

alex129 发表于 2014-10-7 08:05
早说了港水有问题了,当时咋没人有共鸣,都是骂我来着?

要么.入了不愿意承认自己的存货有问题.要么有经济利益联系.谁没事开妖货车?说真话容易被喷。大家懒的说。共鸣肯定是有的。。默默点赞了。

其实港站的问题不是行水的问题而是真假的问题  毕竟所谓PCC拿货的理由站不住脚 所以就有假货的可能 花那么多钱买假货实在是。。。所以还是抽少点抽好点吧。。

支持楼主

atianbnb 发表于 2014-10-16 14:14
其实港站的问题不是行水的问题而是真假的问题  毕竟所谓PCC拿货的理由站不住脚 所以就有假货的可能 花那么 ...

港水是真假搀在一起卖,广东/浙江/福建的水货洋酒市场就是这样,一箱轩尼诗/马爹利里面有一瓶是假的,那一瓶假酒才是真正有钱赚的地方,所以他们报价才能做到如此诱人有竞争力。

但我一直臆想不仅港站如此,欧洲那边就算有也不奇怪。因为这可能是他们供货源头带头造假。

肥肥孔雀 发表于 2014-10-5 16:13
多问问题来让我答吧

兄弟,COC的货靠谱么?