QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:9

获得经验:138

教师节 与妻书

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
丽娜同志:
    见字如面。
    今天是教师节,属于你的节日。值此普天师生同庆之际,我仅代表我及女儿,衷心地祝福你节日快乐!希望你作为人类灵魂的工程师,坚持教书育人的原则,努力工作,桃李满天下。
    还请你原谅我在中秋节给另一个女人写信的作法,因为她对我来说,同你一样重要。关于这件事,日后,再同你细说。
    你从教17年,付出的辛勤和汗水何其多!从偏远的乡镇,到离家较近的乡镇,这17年来,你走的何其艰辛!何其劳苦!但你从不抱怨,不管在哪里,你都本着教书育人的原则,无怨无悔、兢兢业业地工作着,奉献着。无论是在严寒,还是酷暑,你都骑着破旧的自行车来回上下着班。曾记得,1999年冬天,你在怀着8个多月身孕的不便情况下,还要骑自行车去上班。学校离家可是40里啊!后来在我及你父母的万般劝说下,你才勉强同意坐公共汽车。我知道你为了节省下钱,来补充生活。还有一次下雪天,你下班时突然滑倒,动弹不得。幸亏好心的路人将你扶起,送往医院。万幸的是你及肚子里的女儿平安无事,而我却惊吓得出了一斤的冷汗,狂抽了10支香烟,才平复下来焦躁不安的心绪。
    一分耕耘,一分收获。在你从教17年来,获得了难以计数的荣誉称号。面对县优秀教师、师德先进个人、优秀标兵、优秀少先队辅导员、三八红旗手等诸多证书,你总是淡淡一笑,说这是你应该做的。你所教过的学生,有的考入名牌大学,有的毕业后就职于中国知名大公司,还有几个人出国留学。你还记得2008年,你接到的从美国华尔街股市打来的越洋电话么?那是你教过的一个男学生。在读小学时,很是顽皮,听课不认真。你打过他,教育过他。原本就聪明的他经过努力学习,考入了上海复旦大学,毕业后又去美国麻省理工学院留学三年,最后凭着优秀的学识,在华尔街谋到了职业。他说如果没有你在他小学时对他的严厉,就没有现在的他。我为你骄傲!
    在学校,你对学生有如自己子女一般地关爱;在家里,你对我和女儿有如学生一般地严厉。我是一个很随意的男人,不掬小节。你时刻纠正着我,教育着我。饭粒掉在餐桌上,你会让我捡起来吃掉;经常叮嘱我吃饭时不要出太大的声音,不要嘴里含着饭与别人说话。对女儿,你更加严厉。她在写作业时,你会时刻提醒她腰身要坐直;在学校时,不要瞧不起学习不好的同学,跟每个同学都处好关系;不要背后说其它同学的闲话,要有爱心。在你的精心呵护下,我和女儿茁壮成长,逐渐改掉本有的缺点,从温室小花,渐变为参天大树。有了你的家,才是真正的家!
    你知道你改变不了我抽烟的习惯,但你会禁止我在客厅吸烟。阳台成为我经常吸烟的场所,但我从不抱怨。在此,我要向你检讨一件事。因为你从不让我在卫生间吸烟,而我却在你早晨上班走后和晚上睡觉后,偷偷地在卫生间吞云吐雾。我没有听你的话,我错了!
    你经常对我说,我存在的问题是好抽烟;你分析了原因,是烟好抽;你不同意我烟抽好的整改措施;当我说我努力方向是抽好烟时,你痛心疾首地对我说,你要保持一个好身体,否则你一旦倒下,我和女儿怎么办?
    你知道我在家里晚上偷偷地开电脑,上烟悦论坛。但你从来没有阻止我,说这是我展示才华的好平台。谢谢你理解我,包容我,亲爱的妻子!
    你还记得当你读完我于2013年9月10日在论坛所写的《似水流年的岁月中,有你相伴,我不孤独》时,止不住地流泪的场景么?亲爱的妻子,今天我给你写这封信,希望你看完,会开心地笑着!
    最后,我怀着挚爱你的一颗心,真诚地对你说一声:丽娜,今生有你相伴,我幸福并快乐着!
    祝身体健康、心情愉快!

爱你的汤姆
                                                 草于2014年9月10日下午14:30                                                  分 烟悦论坛烟尘恋恋版

评分

紫微星 + 9 ~
花开 + 5 太有才了,很给力!很强大!
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hyc + 9 --------
薄荷茶 + 16 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 15 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 12 --------
莫等闲 + 9 --------
逍遥仙 + 5 ~~~
hongyipin + 9 太有才了,很给力!很强大!

发的稍晚了一些,今天是911

打你没理由 发表于 2014-9-11 16:16
发的稍晚了一些,今天是911

昨天下午已经写好,保存来的。本来想晚上再发,但昨天下午出去喝酒了,喝多了,忘记发送了!

32个赞,顶起来

十几年的夫妻还有这个浪漫,难得哦。

祝福二位幸福!

支持一下 老师不容易

写得很感人,赞一个。

好文,好情,当浮一大白

原来大嫂是老师啊,祝节日快乐~~

胖的人一般浪漫细胞都多一点。。。

我不是在夸你,,,,我是在夸我自己。。  

文笔真心不错

向辛勤的园丁们致敬!发自肺腑的情深意切,赞一个!

执子之手 与子偕老。。。汤姆兄也是专情之人啊

慢慢的就是亲情加爱情了,祝大哥白头偕老

情真意切~~~言辞感人~~~祝福大嫂工作顺利~~~身体健康~~~

弟妹从教十七春,
杏坛耕耘育后人。
相夫教子多贤惠,
汤姆尔是一福君。

落款是“爱你的汤姆”,如果抬头是“亲爱的洁瑞”那就棒了。

万箭穿星 发表于 2014-9-11 22:42
落款是“爱你的汤姆”,如果抬头是“亲爱的洁瑞”那就棒了。

同感,猫和老鼠经常都看。