QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:10

Mild seven

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
开始吸烟是在我14岁的时候……

那时候不知道为什么迷上了一种动作就是发呆,而随着发呆的次数不断增多,却慢慢觉得这个动作变得苍白无力。而在发呆的同时点燃一支烟。在烟雾缭绕中看着它一点点燃尽,一种莫名的满足会涌上心头。所以,习惯在发呆的时候点上一支烟。那时候年纪小,不懂什么是伤痛。烟对于我来说只是一种消耗品。而抽烟也只是一种动作而已。

后来年龄大了点,对发呆的热情慢慢被繁重的学业所淹没,而抽烟这一习惯却被保留了下来,在书桌上放上一盒Mild seven ,看到它就仿佛看到了前方的彼岸,而自己就好像是河中一支小舟上无力漂泊的人……

18岁。终于放弃了我从出生以来就为之奋斗,同时又无比厌恶的学业。踏上了去我梦想之地的飞机。在飞机起飞的一刹那。忽然想起Mild seven 还在书桌上,一种莫名的感伤由然而升。但随着飞机的不断远离,这种感伤很快就被巨大的兴奋所掩盖。我远离了Mild seven ,远离了我熟悉的城市与生活。我遗弃了他们。

…………

John:你为什么要嫁给他?

Gabby:因为他承诺他会给我一切我想要的东西。

John:他没有做到吗?

Gabby:不,他做到了?

John:那你为什么不开心?

Gabby:看起来我似乎要错了。

这是《Desperate Housewives》里GABBY和她性感园丁JOHN的一段对话。很遗憾,戏剧来源于生活这句话在我身上再次得到了不可质疑的认证。人也许到最后的时刻才能明白自己想要的到底是什么吧。在最初的新奇与刺激后,我的梦想之旅结束在了迷茫与无助里。我回到了久违的城市,站在熟悉而又有点陌生的城市里,莫名的伤感再次升上心头,点燃一支久违的Mild seven ,大步向前走。

梦想虽然破灭,但生活还在继续

于是上班了,工作了,跟每个人一样。也许这才是人类共同的归宿吧。而Mild seven 也重新回到了我的生活。这时的Mild seven 在放松的同时又多了一份沉重。我开始慢慢发现烟也许还可以蕴涵更多的东西,而我这个发现很快就被再次印证为了真理。

我们开始于一支Mild seven ,在那一晚,我们从晚上7点一直聊到深夜12点店里打烊。抽光了两盒Mild seven 。在他离开后半个小时,我发出了有生以来给他的第一条信息。10分钟后,随这短信铃声的响起,我人生的第一个阶段宣告结束。而开始的是另一阶段的人生。

他是我抓不住的一个人,他曾在我的身边肩并肩穿过一条又一条马路,因为偶尔的步调一致便肩并肩。也许下一个拐角又会走散。与他越近,这种感觉越强烈,甚至当他的身体一次次地撞击身体深处时,我的脑海里却浮现他抽身而走的可怕惆怅。没错,只有惆怅,他留给这个世界的厚礼就是惆怅。你的惆怅是他长途的驿站,他也有惆怅,却藏在秘密的地方。

这种惆怅在他彻底消失后被不可避免得演变成了无底的痛彻心肺。NANA说过,“跟失去一起的痛相比,慢慢产生裂痕然后破碎的痛更容易被接受吧”对此我深信不疑。在失去他以后我无法面对生活与自己。不想说话,不想吃饭,不想睡觉,不想上班,不想做任何时候。陪伴我的只有泪水,我能做的只有抽烟。我开始陷进自我虐待的深渊里不克自拔。仿佛只有这样才会减少心里的痛。

还好,那些早年被我无比厌恶的学业并不是毫无用处的。凭着那些年累计的知识。我还是坚信,我会活下去。这地球没有了谁都一样转,他不爱我不是我的错啊,也不是他的错,也许他心里早就有人了。我可以默默独自爱他啊。于是,在暗无天日了几个月后,我开始照常上班,吃饭,玩笑。到了夜晚抽着Mild seven 流着眼泪回忆与他的往事。

本以为自己会就此生活下去,但这一切都在他再次出现后改变了。我们面对面得坐着,我看着眼前他那拙劣的演技,漏洞百出的借口,泪水在脸上逐渐干掉,我擦干脸上仅有的一点泪痕。拿上手袋起身离去。留下他在原地目瞪口呆。

希望他爱你,你一直都不确信。但有一天你真的确信了,你听到了耳边坍塌的声音轰鸣不已,你一生中一个巨大的事情正在瓦解。你为这可悲的生活找到的唯一寄托与目标也变成泡沫在眼前消失了,你不知道该如何走 ,往哪里走。幸好,人类的本能反映还是有的。在走了几个小时后 还是在寒冷的胁迫下回到了家。…………

回到家时夜已经很深了,打开窗户,坐在窗台上,点燃一根Mild seven 。脸上滑下一滴眼泪,不去擦干它,迎着风 让风去风干它吧,因为今夜的眼泪与Mild seven 与爱情无关,只是在讲述一段伤痛。

……   

评分

乖cat + 10 支持鼓励原创文章~~写的真不错

是原创吗????
写的真好

是原创吗,我也想问这句话,标题深深吸引了我,文章太棒了.发呆的时候点燃一支MILD SEVEN我也有这样的习惯

哈哈

多谢大家夸奖啊 是我自己写的 写得很乱的说 大家不要笑话 不过里面也有引用台词哦~

真是原创啊~~~~真的很不错的文章,楼主写的很感性

楼主太有才啦

原帖由 路人辛 于 2007-4-26 22:10 发表
谢谢大家厚爱了 我会努力的

最近上班事情好多 随着五一的临近 事情会更多 烦啊  

~ 哎~~~

这段话是我说的 说完才发现还没登陆呢 ~ 汗~ 不好意思

哈哈,我也翻过同样的错误

写得真好!很抒情哈 ~~~