QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:19

获得经验:81

断水断粮的岁月——兰儿

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

偶胡汉三又来了! 这次可是正大光明下来滴!不是偷偷摸摸滴。
      上周没有下山,直接去了另一山头“联络感情”(说白一点,就是蹭饭)去了。如今十二月了,许即将面临大西北滴风雪,接下来滴时间能下山滴机会非常之微弱。所以筒子们,过了今天,可能要到来年再见,别太想偶。
      今天十二点上滴网,潜伏到现在,不敢说话啊。如今恋恋不是咱地盘了,不敢在野杉斑斑地盘上太嚣张! 眼看时间又差不多了,那就侃几句再走?
      就说这周吧,一个星期没有来水。水桶眼见一只只全部见底了。有句话叫做什么来着?“屋漏偏逢连夜雨”,前人滴话就是这么灵验,偶们滴米就在周二全部耗尽了。没有水,没有米,也没有其他食物滴一周,弹尽粮绝。晚上,偶和小米俩人可怜滴对视着,一点点食物撑不过俩小时滴!饿啊!怎么办?睡觉,可是饿着睡不着啊!偶一边睡,一边想着家里滴糖醋排骨,红烧狮子头,荷叶鸡,鲫鱼汤……哪怕是一碗青菜也好啊……这一夜,梦见滴全是好吃滴!
      唉,长这么大,偶终于尝到了饥饿滴滋味……
      其实也没这么可怜啦,幸好上一次下山买了方便面,可是两天方便面下来,偶再也不想尝那玩意儿了。更何况方便面吃完了,山上小店里滴面条偶真滴吃不下去。原谅偶吧!偶一江南人,让偶吃挂面真滴太痛苦了!真滴——吃不下去!
      到这里肯定有筒子说了,都到了山区支教了,还这么讲究?不是偶讲究,偶啥艰苦条件都能承受,就是无法承受小店里滴挂面,说不出什么怪味儿,偶也能吃面条啊,可是为什么这面条……总之,除非断粮一个月,否则……
      最可怕滴还是没有水。到了周四晚上,只剩下了桶里最后一点点水。小米说:“这水是留着明早洗漱还是喝啊?”我看着那点水,咽了口唾沫说:“洗漱!偶可不愿意蓬头垢面见人!”
      话说,就在偶苦苦支撑滴时候,那些平日让偶受尽痛苦滴“邪恶”滴孩子们终于展现了他们“天使”滴心灵。 几个孩子,拿着偶滴桶到他们家里提了水,还有几个孩子据说家里存水也不多,是几家凑了给偶们滴。周五一天滴饭,是孩子给偶们滴馍馍。无语……还能说什么呢?越是如此,偶越是不会把偶内心滴感激完全表现在脸上。偶是老师,偶需要做滴,是尽偶所能,让这些山区滴孩子接收到更多教育。偶爱偶滴孩子们,因为爱,偶会更加严格,这一点,没得商量。
      唉,差点就下不来山了,饿得能爬动山么?下不来,偶徒弟该多想偶啊! 下不来山,该有多少筒子惦记偶啊!
      刚才看了很多筒子给偶滴回帖和留言,多谢大家关心!很多筒子都提到关于偶抽烟滴事。关于这一点,偶已经说了不下数次,那就在这里再说一次?第一,偶抽烟次数很少,平日里不可能抽烟,只有在周末滴夜晚,学校里没有其他老师和学生了,才可能偶尔为之。而且一般情况下只会维持在一两支。至于上一次为什么抽了七支,那多多少少受情绪和天气有关。月亮啊!太圆太亮了,偶喜欢朦胧,所以抽烟给月亮增加点朦胧美。 第二么,如果偶真滴戒了烟,偶还会上这里来么?这是什么网站?筒子们啊,千万不能忘本啊!为了烟悦,为了恋恋,无论多么艰难,也要保持烟鬼形象,抽死方休!
      好啦,又要开溜了,看情况,如果天气够好,那么圣诞节偶还会下山,如果遇到大雪封山,那么,来年再见!偶会想你们滴!看看现在滴大山,树叶都开始成片成片落了,冬天真滴到了!可是依然很美哦!回见!(徒弟,别太想偶,想偶还不如寄点吃滴给偶。

评分

麦克法兰 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
229439268 + 5 ~
绝不陶离 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烂々烟 + 9 你太有才了,很好,很强大
烟雾! + 5 ~
野杉 + 9 辛苦师父了
北松 + 9 ~
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
qyjwk2008 + 5 !!!
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

支教光荣 佩服楼主
愿楼主寿与天齐
明年再见!

评分

qyjwk2008 + 1
野杉 + 1 ~

兰版这日子过得苦啊 断水断粮的 下次下山时多叫几个男同志 多背点粮上山

评分

野杉 + 1 ~

先占个座!!!!!!!!!!!!

真的很敬佩您!无意在这里看见你的帖子,盖楼的那么多人啊!
不知道咋说了,除了敬佩,没别的了
你是俺的榜样

评分

野杉 + 1 ~

幸福小日子!滋润大无限!

兰儿

评分

野杉 + 1 ~

时间过得好快~

评分

野杉 + 1 ~

山上的日子是挺辛苦。一个女滴能撑到现在还是挺让人佩服的。最让人感动的是楼主还能把这种艰苦的生活写的这么可爱,油菜油菜

评分

野杉 + 1 ~

断水断粮的日子可真难熬...楼主可要保重身体!你徒弟看了会心酸得要命的!再次向你致敬!我们都支持你!也愿意送粮送水!

评分

野杉 + 1 ~

谢谢大家这么关心哦!连偶家大爷都来了,感动啊!要走了,该没车回去了。回见啦!想你们!

评分

绝不陶离 + 1 1
野杉 + 1 真急啊

上次没下山,估计大家都担心有什么事,平安就好!

评分

绝不陶离 + 1 1
野杉 + 1 ~

这帖一定要顶啊,不顶不行了

评分

野杉 + 1 ~

很有才的一个江南女子,跑到贫穷的大西北体验生活的故事真是惊心动魄,曲折离奇啊,同情,敬佩~

评分

绝不陶离 + 1 1
野杉 + 1 ~

支持兰儿. 保重身体!

评分

野杉 + 1 ~

只能说大雪封山时,兰老师保重啦。

评分

野杉 + 1 ~

兰老师保重,  山区拍的照片还是很不错的。。。  

条件艰苦了一点,可是希望还是有的。。。呵呵

评分

野杉 + 1 ~

莫非偶又来晚拉~
没事,还好偶联系的到,要不咋寄吃的呢

评分

qyjwk2008 + 1 安慰一下下

杉少总是杉杉来迟啊!

马上要过冬了,建议LZ还是要深挖洞,广积粮啊

评分

绝不陶离 + 1 英雄所见略同,同意你的观点